A9VG电玩部落论坛

给各位打不过弦一郎的手残人士的小贴士

种子
0 点
如题,这里关于一郎的打法应该是有很多了。
但是有可能还是有打不过去的所谓手残人士。(其实我也是手残,只不过死的多了,也就不能残了)
这里分享下我的打法。希望可以帮助到大家。
没有图,没视频。我尽量详细说。

首先,我们要学会识破,和踩。
其实这两个技能没那么难。会了这两个以后,现在开始说一郎一阶段无脑打法。

一开始,他可能是射一箭,跑过来没砍1-2刀。
你可以选择防御,也可以选择垫步躲开。结束这里后,现在开始进整体,轮到我们攻击了。
我们的策略就是猥琐,引他出突刺攻击,然后识破。然后重复。
具体打法是,距离不要太远,也不要太近,大概就是他砍不到你,然后我们一个垫步就可砍到他的距离就行。
然后就是,砍一刀,往后撤一步,再砍一刀,再往后撤一步,砍第三刀,再往后撤。
这里这三刀,他都会防住,但是不要急,第三刀之后,他一定会换招式,而且90%以上他都是会跳,然后接突刺。
这时候我们只要撤回来(不要去防御他的跳劈),然后原地等他突刺,准备识破。
如果比识破不熟练的话,也不要紧,当出现 危 的手,左手摇杆一直推 前 ,右手一直按垫步(ps4 是 ○)。
这样一定会无脑识破的。(楼主从未失误过,很无脑,很简单,很手残)

如果你砍了三刀,他没有跳劈的话,那就尽量躲开就行。被砍到也没事,喝药,继续。
砍一刀,退一步,砍一刀,退一步,砍一刀,退一步,等待跳劈,识破。。。。。然后就可以过P1了。

P2的话,和P1一样。砍,退,砍,退,砍,退。
注意,这时候他不再是突刺,我们识破不了了。不过没关系,这时候当他跳劈以后,出现 危 以后,我们对着他无脑跳就行。
然后踩,砍(最多2刀,然后调整位置)
就这样反复即可。
剩余时间我们主要是防御和调整位置就行,如果你对自己操作有信心的话,他攻击的时候你可以试单的闪避,或者弹。
他跳起来射箭的时候,可以用飞镖把他打下来,造成大硬直。
如果你没有自信的话,相信我,就防御。然后砍,退,砍,退,砍,退,等待,跳,跳,跳。 就行。

最后,P3部分,一开始他很猛,他冲过来就甩飞镖,打断他就行。之后你愿意砍也行,不愿意砍得话,请反雷。

反雷具体操作是,距离稍远,引诱他出来,面对他,他跳到最高点的时候,我们跳。这时候一定能接到雷。
接到以后疯狂按R1就行。反雷三次就可以插他了。

以上是本人反复练习的结果,希望可以帮助还在被一郎虐的各位手残人士。
楼主也是手残,只不过死的多了而已。

最后,希望大家都通关。

猎人永不孤单,只狼永不玩完!

种子
24 点
还没打到弦一郎,不过这个心得要顶,说不定就用上了~~~

种子
11 点
弦一郎是我打到晚上做梦的BOSS,面对第一个硬碰硬的BOSS不会拼刀套路只能不断死死死死。

种子
5 点
请问看破怎么用呢?是按住L1向前推摇杆然后按O,还是直接按O?我有的时候能看破踩刀,有的时候不行。

种子
0 点
pei600 发表于 2019-4-8 13:41
请问看破怎么用呢?是按住L1向前推摇杆然后按O,还是直接按O?我有的时候能看破踩刀,有的时候不行。 ...

拿长枪的敌人,或者其他的有突刺攻击的敌人。
当出现 危 的时候, 对着他一直像前推摇杆,然后一直点O就行。
100%成功,不会失误。但是一定不要按的太晚。
只要出现 危 , 你就向前然后狂点O就行。

种子
0 点
lotfly 发表于 2019-4-8 13:38
弦一郎是我打到晚上做梦的BOSS,面对第一个硬碰硬的BOSS不会拼刀套路只能不断死死死死。
...

有兴趣的话可以试试这个方法。P1和P2基本可以不用喝药的

种子
0 点
ocean269 发表于 2019-4-8 13:26
还没打到弦一郎,不过这个心得要顶,说不定就用上了~~~

加油。我也才刚刚打到一半。

种子
5 点
未雨绸缪V 发表于 2019-4-8 13:46
拿长枪的敌人,或者其他的有突刺攻击的敌人。
当出现 危 的时候, 对着他一直像前推摇杆,然后一直点O就 ...

谢了,回去我试试。总是被他突刺弄死,按不出识破。我以前是连L1一起按

种子
11 点
有兴趣的话可以试试这个方法。P1和P2基本可以不用喝药的

已经过了弦一郎,还是记忆犹新,年轻义父都没卡那么久。
这游戏一开始不适应还不明白怎么回事就死了。
要是有个不死身体练习模式也好。

种子
1467 点
弦一郎我昨晚看奖杯达成率有百分之三十多了,应该不算难了吧……