A9VG电玩部落论坛

楼主: pigmanwdwd

batocera已发布5.21版本,正式支持mame 0.206,几乎可玩所有的主流街机游戏了

种子
15 点
keeno1982 发表于 2019-5-14 22:00
我用的树莓派,访问NAS要外接键盘按F1吗?

我没nas所以没仔细看过怎么连接的,建议先把官方的wiki看一遍,一些比较重要的内容都有提及

种子
53 点
bonedaugon 发表于 2019-5-14 23:37
我没nas所以没仔细看过怎么连接的,建议先把官方的wiki看一遍,一些比较重要的内容都有提及 ...

请问一下,为什么DC和PS2总是闪了一下就退了,是因为bios没加载上吗,我是直接放在bios那个文件夹,远程目录是share/bios不知道对不对

种子
15 点
keeno1982 发表于 2019-5-14 23:52
请问一下,为什么DC和PS2总是闪了一下就退了,是因为bios没加载上吗,我是直接放在bios那个文件夹,远程 ...

树莓派平台现在可能还没支持这两个模拟器,betocera总的来说还是更针对x86平台吧

种子
53 点
bonedaugon 发表于 2019-5-15 00:41
树莓派平台现在可能还没支持这两个模拟器,betocera总的来说还是更针对x86平台吧 ...

X86我试了也是不行,后面我谷歌了一下,看到的解释是老电脑是openGL2.1的,现在DC和PS2需要支持openGL3.1才行,据说下个版本才会解决,拭目以待

种子
1 点
keeno1982 发表于 2019-5-15 12:36
X86我试了也是不行,后面我谷歌了一下,看到的解释是老电脑是openGL2.1的,现在DC和PS2需要支持openGL3.1 ...

系统选单下按start选择游戏,里面有每个机种的详细选项,其中就有模拟器和bios一项,请自行尝试调整不同的组合,应该就能跑起来了

种子
15 点
keeno1982 发表于 2019-5-15 12:36
X86我试了也是不行,后面我谷歌了一下,看到的解释是老电脑是openGL2.1的,现在DC和PS2需要支持openGL3.1 ...

这些官网有表格标注的,哪个平台支持哪些模拟器、最低需求,我只是不知道它是否即时更新信息而已
现在最高需求是opengl3.3,对应dx10.1的显卡,也就是最低也要amd最后一批集成显卡HD3000、HD4000系列才能运行目前支持的所有模拟器,我用的是HD4200,其实这类显卡效果并不好,dc还算好没画面问题,n64、ps2则只有部分游戏没画面问题,gc、wii、3ds这些画面问题就很严重了(这里的画面问题是指影响到模拟器稳定性的那种,不是画面瑕疵,像最后那几个几乎相当于不能用的程度,可能是驱动问题、不过也有可能是我内存太小——只有1G,我懒得换其他的内存过来测试了),建议还是用dx11对应opengl4.3的显卡比较好
支持需求这些是由模拟器核心决定的,batocera关键还是对模拟器核心以及显卡驱动的引入正确、及时就行,比如intel新一点的核显因为现在开源驱动非常强,所以用batocera跑opengl比win平台还要好

种子
12 点

之前用过batocera,发现有些模拟器对独立显卡支持不是很好.最新的版本终于改善了这点,不过amd-apu hdmi输出只有画面没有声音的问题还彻底没解决

种子
53 点
bonedaugon 发表于 2019-5-15 13:59
这些官网有表格标注的,哪个平台支持哪些模拟器、最低需求,我只是不知道它是否即时更新信息而已
现在最 ...

原来如此,不过我的XPS 八代i7,cpu是8750H,发现连界面都加载不进去,一直停留在DOS界面,不知道是什么原因***

种子
15 点
keeno1982 发表于 2019-5-17 12:28
原来如此,不过我的XPS 八代i7,cpu是8750H,发现连界面都加载不进去,一直停留在DOS界面,不知道是什么 ...

可能是uefi引导的问题

种子
10 点
你们在研究用台式机模拟的问题吗?
我想建议下,研究白送的安卓盒子吧,就是你们说的905,比这更有意义,便携性,多人娱乐性,你蹲pc旁边是完全找不到的,这个软件如果主攻方向只选pc也完全没有前途。研究下905那些才是这个软件该做的。周末拿着小安卓盒子,小到小伙伴一起玩一会,去谁家都行,不玩也能一起看动画片,这是我儿子现在做的,你叫他搬个pc或者迷你pc回来鼓捣设置一大堆,什么也没干成周末就过去了,不现实。你能想象周末回来你的小儿子问你xx游戏xx地方怎么打的时候你是什么心情吗,10几年前ps2末年还能火遍大江南北不正是因为那些ps2的街机房吗,相反的最为他们接受的,并不是什么生化危机合金装备最终幻想勇者都恶龙这些,而是以前ps2大作玩家都懒的下载的那些火影最强集结,龙珠电光火石。守着pc永远没有游戏性娱乐性,当然适当的年纪都会有守着pc的时光,但还是那句话,通俗点,不抽烟不喝酒不打架不***,你还叫上大学吗,过几年回过头来你会有遗憾的呀。扯远了吧,话题转回来,我认为现在模拟老游戏吧,还是客厅便携才有他的价值吧,蹲pc旁边或者带个笔记本都不是那么方便,出差的时候背个笔记本也不会一整天都呆在宾馆里打游戏的,真是这种国,家,gw员闲的没事干的那我没话说。