A9VG电玩部落论坛

楼主: wozhaohan

[闲聊] 996上班太没意思

种子
0 点
只要能赚上钱,就有意思,如果赚不上钱,991都没意思
该用户已被禁言

种子
19 点
★pepsi★ 发表于 2019-4-15 20:51
你也够拼了,

人家光贴数就10W点数,估计你再过10年都赶不上,还等价,这牛皮也就吹给自己,麻醉一下好 ...

你也够舔了

一个发贴数你都能舔,就这一点100年也没人赶的***。因为发贴数多,所以呢,他能说,我不能说,他说的对,我说的不对。

哪句是吹牛皮,哪句是麻醉自己,哪句是嘴炮,不是等价交换那是什么。你说”人生这条路是自己选择的“选择的依据是什么,不就是等价吗。。我不知道你为什么上来就这么一通,可这一通也没说我哪句说的不对,也没说出你的看法,就是攻击。。而且我不明白你为什么要攻击我,是我哪句话刺痛你了吗

种子
7 点
等价交换,又不是说自己创业能不996一样,只会更惨

审判者

群青日和

种子
426 点
量力而行吧还是,我觉得观点还是不要只站在两个极端,不是996的人就要喝西北风,是996的就要过劳死。事实上中间有很大面积的区域供人选择,也不是所有工时长的人都比工时短的人更成功。

种子
21 点
akira905 发表于 2019-4-15 17:45
先有钱了,再来谈996没意思吧。

我是觉的只要能让我提早退场享受人生,我不介意996,你说呢! ...

,你又凭什么肯定能在996的情况下能熬到退场呢?

种子
21 点
c.azrael 发表于 2019-4-15 21:22
你也够舔了

一个发贴数你都能舔,就这一点100年也没人赶的***。因为发贴数多,所以呢,他能说,我不能 ...

他就是浙江的水军,马云的水军,无处不在,他们再百度贴吧专门搜索攻击马云的攻击帖子去反攻击
该用户已被禁言

种子
19 点
Ace012 发表于 2019-4-15 22:07
他就是浙江的水军,马云的水军,无处不在,他们再百度贴吧专门搜索攻击马云的攻击帖子去反攻击 ...

是这样啊,怪不得看着不像是在讨论或辩论,上来直接就攻击。

可问题是我也没说996不好啊,我只是说只要你觉得是等价交换就好

种子
5 点
***裸的剥削...........

种子
571 点
一直上996的确能提早退休,从人生退休

人生game over[s:joy][s:joy]

种子
571 点
我最近多年都是在弹性工作时间制的外企,跟项目。没项目时候宽松,十点到公司,下午四五点就回家,大老板也不管。也有很多时间去打游戏,旅游,照顾家庭。

有项目的时候,就盯着项目,可能要早上五六点就起床坐飞机出差,可能要晚上***十点十一点,甚至凌晨,或者周末加班。

但是这种情况下,工作日和周末加班都可以算调休。国定假日加班按照法规三倍工资(一般公司不会让国定假日加班)。然后工资也不少给,年假也比正常的多几天。

像这样工作性质情况,员工才不会觉得为你大老板打工有怨气抱怨,甚至逆反心理。就是有项目时候大家紧张做项目,赶时间;然后没项目时候宽松政策,爱干什么干什么。

如果让我们这样工作性质公司出来的人,天天上下班打卡,什么996,那简直是噩梦。

我们也为好几个996公司做过项目,看他们真心觉得心累。大清早上班,每天工作到十点十一点,难得***点回去他们觉得很开心幸福,老板喜欢晚上九十点开会(听他们说老板白天睡觉),周末工作家常便饭。这类型公司发现也就两个类型的人多,一是刚毕业或者毕业没多久的年轻人,为了经验和多点的钱来拼个几年(其实按照时间制来说也没钱多多少,在这样性质公司工作几年,估计最后出路也差不多这类型公司里转,逃脱不了),另一种就是做的时间长的老员工,有一定资历和能力和管理权,时间长也就留下来。