A9VG电玩部落论坛

楼主: qyhnsta~

[闲聊] 电玩巴士是怎么衰落的?

种子
0 点
感觉是突然死掉了
该用户已被禁言

种子
5 点
sonyps5 发表于 2019-5-3 18:49
以前日量能达到多少?

我2005年中来的A 9, 印象里光新闻区都有两三万帖,其它像无双区,FF区,猛汉区,怀旧区,水区,金手指区,动漫区,每天也有很多人;具体多少贴得问版主了,我最早在无双区,当时经常为争论三国武将排名而互喷,最后实在控制不了了,版主锁帖,我的前几个号就是因此阵亡的。而且当年跟A 9规模相当,甚至热度更高的游戏论坛,光我常去的就有***个,还不包括百度贴吧那种地方...
该用户已被禁言

种子
0 点
d3320075 发表于 2019-5-3 19:29
我2005年中来的A 9, 印象里光新闻区都有两三万帖,其它像无双区,FF区,猛汉区,怀旧区,水区,金手指区 ...

差好远。
不过这也可以说明问题,在中国现在玩主机的人肯定比当年多多了,网民也比以前多,论坛却不如以前,所以这是有特别情况了,可能是人不爱上论坛了,或者是言论环境变了。
论坛要想有流量,或者说流量最高的时候,言论是很自由的。当大家不能畅所欲言的时候,自然很多人就不再上论坛了。

种子
949 点
以前A9人比现在多,新闻区反而比现在规范,现在人少这么多,却比以前要乱,什么贴都有.这让人感觉唏嘘.

种子
1626 点
sonyps5 发表于 2019-5-3 21:07
差好远。
不过这也可以说明问题,在中国现在玩主机的人肯定比当年多多了,网民也比以前多,论坛却不如以 ...

真没觉得玩主机的人比以前多,我身边同事朋友没有一个玩主机的,都是手游网游吃鸡党。我反而觉得中国大陆主机最多的时代是九十年代和二千年初左右,现在的主机玩家只减不增

种子
27 点
llcpanda 发表于 2019-5-4 08:30
真没觉得玩主机的人比以前多,我身边同事朋友没有一个玩主机的,都是手游网游吃鸡党。我反而觉得中国大陆 ...

我也觉得是这样,特别手游分流了好多玩家,网游其实没啥分流。。现在热门的网游一个手指头都数得过来。。

种子
27 点
wzsafdl2 发表于 2019-5-3 18:43
A9的巅峰区已过,火的时候不光是新闻区,存档和金手指区也人气很高,有大佬做的那个软件为了防盗链的。

CN ...

我的天,91WII还在啊。。。。真坚挺啊

种子
1626 点
wenjie2277 发表于 2019-5-4 08:46
我也觉得是这样,特别手游分流了好多玩家,网游其实没啥分流。。现在热门的网游一个手指头都数得过来。。 ...

嗯嗯是的,我觉得还有一个很大的原因是现在娱乐项目比90年代那会儿多的太多了,很多小青年和我们80后那会儿可选的娱乐多太多,他们宁愿刷下抖音或者发个朋友圈或者户外自驾游,真正愿意守在电视机前打游戏机的,真的已经沦落成小众中的小众了。。。可我们80后那会儿真和现在不一样,我们那会儿打个主机游戏以外没有什么其他更好的娱乐,所以那会儿才是主机在中国最辉煌的时代,如今只能一去不复返了

种子
27 点
llcpanda 发表于 2019-5-4 08:58
嗯嗯是的,我觉得还有一个很大的原因是现在娱乐项目比90年代那会儿多的太多了,很多小青年和我们80后那会 ...

也是,现在想想,我们小时候除了打个游戏,好像也没啥玩的了,即使有网络也没啥让你玩的。。。
现在贴吧分流了好多论坛的用户,如果没有出现贴吧,我不信各大论坛会陆续关闭。。

种子
64 点
A9的app还没搞好,死得更快