A9VG电玩部落论坛

楼主: tzmwx

全球第一台5寸屏世嘉土星掌机折腾ing

种子
20 点
tzmwx 发表于 2019-4-29 13:48
谢谢朋友的支持,现在还在摆位,到时候如有需要,一定骚扰你

加下***吧, wangxin232435

种子
10 点
记得ss本体记忆是可以扩容的,但需要重刷个什么全区bios,解除寻址限制。听说那个bios释放了a15A16两条地址线,这样就可以扩容至1M了。我没偿试过,也没有那个bios,没法证实真假,有条件的话楼主可以一试,成功的话那扩展槽就可以直焊加速卡了,,。

种子
414 点
qqwangxin 发表于 2019-4-29 12:20
制作壳子很简单,我现在在做ps2掌机,如果你与需要,我可以帮你画画图,3d打印机我也有 ...

类似ps2 9w那个底座也可以打?(我的想法是,参照9w那个底座,加厚,里面留空间,刚刚塞入ps2netbox,这样可以和ps2形成一体化。美观大方)

种子
40 点
最大问题,找个老板量产,不然和ps2改掌机一样费用高

种子
32 点
姓假的 发表于 2019-4-29 15:17
记得ss本体记忆是可以扩容的,但需要重刷个什么全区bios,解除寻址限制。听说那个bios释放了a15A16两条地址 ...

原则上是可以扩容至8M,但前期实验时多余A脚并入BIOS后接入4M芯片后只认256,其余空间只能靠开关来模拟地址线的01,之前看你在土星改铁电那个帖子里面说你用过1M,还PM过你,可惜你没有回复

种子
10 点
tzmwx 发表于 2019-4-29 16:22
原则上是可以扩容至8M,但前期实验时多余A脚并入BIOS后接入4M芯片后只认256,其余空间只能靠开关来模拟地 ...

不好意思,平时少来,来了也没登录没留意,别见怪。几年了,说起本体扩容这事还是我心中一个梗,那个bios是偶然浏览到国外的一个什么网站顺手下载备用的,后来拆机换光头忽然想起,又买了一块4M的flash,搞错了买了块低电压的,后来刷进去以后串了个2K电阻使用本来一次成功,玩了几天主机黑屏了,按原样恢复了也不行,后来我分析,bios芯片和sram我是并进去的,白土星省去了驱动HC254,可能世嘉的订制芯片负载能力不足烧了。但我可以负责任的告诉你,我曾经成功过。由于我是出差在项目部时折腾的,那bios文件在公司电脑上,后来撤场时公司回收电脑不知搞那去了,后来在国外搜索也搜不到了,想用那4M芯片读出来,由于我是把芯片焊在电路板上再飞线去主机的测试点上,没有热风枪,只能一条腿一条腿的挑起来,***的断了两腿就没用了,bios文件也没了。气人阿

种子
10 点
我后来在鱼塘捞了台三洋的白土,也没有再改了。用了块1M的分4个页面用复位开关选择算了。如果你是用白土改的,没拆原sram并上去的话,建议加上254增加驱动能力,烧一台少一台阿。

种子
32 点

保留了可恶的插槽,加速卡游戏游刃有余!不兼容的也就是几个vcd卡游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
32 点

不好意思,平时少来,来了也没登录没留意,别见怪。几年了,说起本体扩容这事还是我心中一个梗,那个bios是偶然浏览到国外的一个什么网站顺手下载备用的,后来拆机换光头忽然想起,又买了一块4M的flash,搞错了买了块低电压的,后来刷进去以后串了个2K电阻使用本来一次成功,玩了几天主机黑屏了,按原样恢复了也不行,后来我分析,bios芯片和sram我是并进去的,白土星省去了驱动HC254,可能世嘉的订制芯片负载能力不足烧了。但我可以负责任的告诉你,我曾经成功过。由于我是出差在项目部时折腾的,那bios文件在公司电脑上,后来撤场时公司回收电脑不知搞那去了,后来在国外搜索也搜不到了,想用那4M芯片读出来,由于我是把芯片焊在电路板上再飞线去主机的测试点上,没有热风枪,只能一条腿一条腿的挑起来,***的断了两腿就没用了,bios文件也没了。气人阿

那个芯片之前我也看到了,但前端的芯片也换掉了,应该不是这个原因,至少我拉线到bios芯片后(包括初代,双板和单板)均没有损坏机器!

手里有全区bios,但没有玩过,下次刷个全区bios试试看,看看能不能激活256以上空间

种子
45 点
希望还是能出个模拟器做核心的