A9VG电玩部落论坛

ps vr一代自动关机。修复过程。

种子
0 点
事情是这样。vr是一代的。一直用着也没啥毛病。

突然前些天 玩着节奏光剑就黑屏了。以为是和平时一样。黑一下就回来(这个黑屏一下应该是通病。还碰到过极少的花屏重启就好)

但这次是直接黑了。没再启动。看vr处理器单元,直接变红灯了。电视也不显示画面了,但ps4 pro还运行着。

这种情况,当然是重启大法,但仍旧不行。vr按钮按着没反应。因为这两天比较热。就联想到是不是过热保护了(因为机器和vr是放在电视柜里面,一面通气,三面封闭,风扇对着里面吹的),于是理所应当觉得是散热问题。拿出来散热后,重新连接,开机啦,试了2分钟,当时也挺晚了,就开心的去睡觉了。

第二天晚上,按常规打开vr,节奏光剑和宇宙机器人。玩了5分钟。熄火了。这时才意识到不是过热这么简单。

于是来回试,vr盒子滴滴滴 就关机了。试的次数越多。关机时间越短。从5分钟,到2分钟。后面直接不行了。

后面发现vr关闭,ps4 通过黑盒子玩其他游戏也熄火。。赶紧试了下直联电视。没问题。所以怀疑是盒子坏了。。。

拿去售后。售后说杭州修不了,要寄去上海修。工时费250,检测费75,如果换件 至少总价500起。鉴于闲鱼二手vr 一代1000块左右的价格。我没在售后付费维修。

淘宝下单了一个二手vr处理器单元(200块),手里的想着反正是坏的。拿回家自己好奇打开看看。过程就是说了。里面结构极其简单。下面铝制散热片,中间是主板,反面是金属护罩。

关键点来了。主板针脚反复看。没有看出啥问题,于是仔细检查芯片,连接处。发现电源处的颜色好像不太正常,于是用小刀刮了一下表面(死马当活马医),其他芯片没看出有啥问题,也没那水平。重新装好,准备试一下。不行就安心等淘宝的盒子到。

一开机。等了5分钟没关机。10分钟,30分钟。1小时。。我去。。瞎猫碰上死耗子了。。好像修好了。。。然后今天也玩了一晚上。没问题。这个网上信息比较少,发出来大家分享一下。如果有同样情况可以参考我的方法试一下

种子
179 点
楼主这个问题可能是灰尘堆积造成的过热,导致电源不能正常工作?个人猜测,还请高手指正!

友情提示,平时做好清洁工作,保持环境通风,温度适宜。关机后VR盒子还会亮白灯,里面的风扇正在哗哗的工作,此时不要马上拔电源或关插线板的开关,大约等10分钟后VR盒子变红灯后再完全断电!

种子
74 点
楼上说的没错啊,灰尘是电子设备的大敌,psvr的盒子一般你关掉头盔后还会亮着风扇转一会,就让他转吧,别急着断电

种子
0 点
楼主这个问题可能是灰尘堆积造成的过热,导致电源不能正常工作?个人猜测,还请高手指正!

友情提示,平时做好清洁工作,保持环境通风,温度适宜。关机后VR盒子还会亮白灯,里面的风扇正在哗哗的工作,此时不要马上拔电源或关插线板的开关,大约等10分钟后VR盒子变红灯后再完全断电!

看着像温度太高(看倒数第二张图)烧花了电源边上的金属导片。我刮干净了,再装回去就ok了。

另外保养方面,确实要注意散热。冬天我放在柜子里没啥,这几天一热。应该是差点要烧坏的节奏。

另外对于vr彻底断电,我的vr关机很快就进入红灯状态了。然后我一般不彻底切断电源

种子
63 点
楼主好厉害。。。。。

种子
74 点
说白了咱们用的psvr是这东西的初代产品,有些问题只会在使用过程中暴露出来,所以,我买的国行,就是怕产品本身设计有缺陷导致问题,到时候好售后,我相信之后的psvr2代会更完美完善

种子
179 点
看着像温度太高(看倒数第二张图)烧花了电源边上的金属导片。我刮干净了,再装回去就ok了。

另外保养方面,确实要注意散热。冬天我放在柜子里没啥,这几天一热。应该是差点要烧坏的节奏。

另外对于vr彻底断电,我的vr关机很快就进入红灯状态了。然后我一般不彻底切断电源

PSVR和PS4的线材在柜子里很容易造成通风不良,建议天热时用台小型USB风扇直接对着主机吹,既能降低温度,防止过热时PS4风扇暴走般的噪音,还有点除尘效果![s:joy]

种子
0 点
PSVR和PS4的线材在柜子里很容易造成通风不良,建议天热时用台小型USB风扇直接对着主机吹,既能降低温度,防止过热时PS4风扇暴走般的噪音,还有点除尘效果![s:joy]

我特意去买了个dobe的支架。刚好也起点收纳和充电的作用。带了外接风扇的。之前放柜子里确实不行,用了一个冬天。没啥事。一到天热。立马过热保护 。。

种子
0 点
楼上说的没错啊,灰尘是电子设备的大敌,psvr的盒子一般你关掉头盔后还会亮着风扇转一会,就让他转吧,别急着断电

我这个还不是灰尘,我猜测是过热。。把电源那烧变色了。然后过热保护了。那个铁片颜色都变了。我刮了刮,很黄很亮
bpt

种子
220 点
挺好,商家那个盒子退了吗?