A9VG电玩部落论坛

楼主: clover0928

[PS4] 流言:ps5的浮点数将接近13TF

种子
33 点
13t高配还是低配?
该用户已被禁言

种子
12 点
sydhsmy1 发表于 2019-5-1 10:45
这也太少了吧,算是更新机能最差的一代了。

我看PS5也会出PRO的改良版。到时候浮点数会有新的增加

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
应该差不多吧 PRO版也是大概率会有。。
该用户已被禁言

种子
0 点

关于TFLOPS换算的话 举个例子,1080和VEGA64性能接近而
GTX1080 TFLOPS 8.873
VEGA64 TFLOPS 12.58

这么看来,PS5目前性能估计略强于1080, 和我之前预测的1080-1080TI之间相符。

种子
19 点
奇迹的杨99 发表于 2019-5-1 12:27
关于TFLOPS换算的话 举个例子,1080和VEGA64性能接近而
GTX1080 TFLOPS 8.873
VEGA64 TFLOPS 12.58

貌似amd显卡性能和主机浮点性能又有所不同?
我也不懂硬件
看到有人说,显卡amd很难完整发挥到浮点性能的理论性能
但主机是针对固定硬件优化开发,所以主机是基本可以达到公布的理论浮点能力
该用户已被禁言

种子
0 点
霞先生 发表于 2019-5-1 12:43
我也不懂硬件
看到有人说,显卡amd很难完整发挥到浮点性能的 ...

这我也不懂了,目前看来A卡架构不升级导致虽然上了7nm但是性能依然没有太大提升。主机上是否能有所不同我有空去研究下。

种子
138 点
13T的话还是可以期待一下,这性能已经赶上2080TI了。不过现在这个性能的卡要1W万,主机的话因为成本的控制感觉不怎么现实。

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1490 点
够了,真的399就完美了

种子
19 点
奇迹的杨99 发表于 2019-5-1 12:45
这我也不懂了,目前看来A卡架构不升级导致虽然上了7nm但是性能依然没有太大提升。主机上是否能有所不同我 ...

我也不理解,我本来也是以为amd的浮点性能虚高,看着高但和英伟达数值偏低的显卡性能差不多
所以我也很好奇ps4等主机就能发挥完整的浮点性能是真是假
话说兄弟你觉得现在谣传的14tf版本,和12.9tf版本哪个靠谱?
该用户已被禁言

种子
0 点
霞先生 发表于 2019-5-1 12:43
我也不懂硬件
看到有人说,显卡amd很难完整发挥到浮点性能的 ...

我查了下,根据资料理解下来主要是因为N卡的游戏卡因为架构取舍原因天生阉割了浮点性能反过来加强游戏性能 因此如果单纯用浮点计算能力衡量N卡的性能会忽略掉大量的不带DP UNIT的CUDA核心,这些核心在游戏中很给力,但因为失去了DP UNIT所以对于浮点性能毫无帮助。
总结一下老黄的做法就是对于游戏卡仅装入有限的带DP UNIT的CUDA提供够用的浮点运算能力就够了,剩下的芯片面积都用来堆裸CUDA增强游戏性能。
而老黄的专业卡上则拼命往芯片上怼DP UNIT保证浮点阉割掉一定数量的CUDA 差不多就这个意思。

而A卡的处理单元和浮点运算功能是绑定的,不像N卡可以自由取舍。所以在A卡彻底重新设计架构前指望其摆脱浮点运算性能比N卡强游戏性能却不如的问题估计也不是很现实。

看下这个回答。
www.zhihu.com/question/29208465/answer/44154266