A9VG电玩部落论坛

[业界] SE在官方通稿中再次确认《最终幻想7 重制版》将以“章节模式”推出

种子
5 点
kkliu 发表于 2019-5-11 15:45
一直奇怪FF78910这几个几乎都是2年内就开发完成  而且素质质量很高  怎么现在的FF效率那么慢 现在开发游戏 ...

PS2时代的游戏制作成本比现在低得多了,从PS3开始,制作成本与时间周期就几何级增长,很多公司负担不起了,到PS4时代又一波几何级增长……就又一波公司完蛋了……SE还算是在这2波浪潮中勉强活下来了,至少还能做出符合这时代制作标准的东西来……

我没有具体的参数,就描述一下吧,PS2时代的yuna,角色模型加上战斗中动画和表情,我一个人加一台电脑一个画图板,花个半年应该能做得挺好了。但是到PS4上的话,估计得3,4个团队/公司,几十个人,花上半年,也只能做个大概能看的出来——并且,这还不是做得好坏的问题,而是有无的问题,画面一旦高清了,就增加了无数工作量,并且都是无法避免的成本。

实际上,PS2末期就已经开始出现公司负担不起开发成本和周期的现象了,导致游戏半成品,比如FF12……虽然现在玩12,感觉还是比现在的游戏要完整得多……

种子
7 点
。。。。。。。。。。。。

种子
16 点
atlantia 发表于 2019-5-13 11:54
PS2时代的游戏制作成本比现在低得多了,从PS3开始,制作成本与时间周期就几何级增长,很多公司负担不起了 ...

你说的应该是按现代科技工具做PSPS2这些比较容易吧? 但是20年前也没那么简单吧 不像现在电脑科技太发达了   PS2时代的yuna好像是00年的 电脑都还没怎么普及呢

种子
25 点
出完再买

种子
5 点
kkliu 发表于 2019-5-13 15:38
你说的应该是按现代科技工具做PSPS2这些比较容易吧? 但是20年前也没那么简单吧 不像现在电脑科技太发达 ...

emmm……虽然这样说也没错。但是工具效率和电脑性能的发展,远远远远远远跟不上工作量的几何级增加……
比如说:480P时代,角色做个眨眼睛的效果,那么只要在眼球前面放一个4个面的眼皮的面片,移动抬起来塞眉毛里面就是睁眼,放下来盖住眼球就是闭眼,意思到了就完事了……现在高清多麻烦啊,比如XXXXX省略3000字……

说来2000年,那会儿我班里大概一大半同学有家用电脑了吧。那时候3dsmax,photoshop,flash,office什么的都有了,我都是那时候学的……win98,word97了解一下!?哈哈哈哈~~
(开始抬杠了啊,打住!)

种子
17 点
sion_barzahd_33 发表于 2019-5-10 20:22
这种形式要是成功了,今后都得这么玩,一个游戏比原来贵2倍

游戏质量好又何妨?只要制作口碑好,贵几倍也无所谓

种子
17 点
jx1980_0 发表于 2019-5-10 21:20
其实魔晃都市就能做成一部了:反叛军破坏动力炉,神罗追杀爱丽丝,反叛军被伏击,变装爬楼,脱出都市,认真 ...

你这算发售前剧透啊
该用户已被禁言

种子
5 点

分章節表示劇情演出為主的模式
這遊戲適合看實況看影片通關或是低價收二手來看片
不適合買來玩再等個3、5年後接紀錄玩第二章

种子
996 点
日本厂商的嘴脸。比马化腾都不如

你这么说真过了。

种子