A9VG电玩部落论坛

~~~询问个关于存档的问题~~~

战士

Huckebein the Raven

种子
12 点
RT,火星回来才开始玩

刚刚通关了第一遍(分头表关),然后我第二遍打妹子表关存档的时候,不留神直接覆盖了之前分头的流程存档

蛋疼问下,这样存档对我之前那一遍收集的东西,有影响嘛?

这游戏四个流程,是需要分开存四个档

还是无所谓,全都存在一个档里也没关系?谢

PS:吐槽下,年纪大了记性是真不好

我打了分头表关直接打妹子表关,就是因为觉得都是表关流程大致一样,方便记忆,结果真走起来还是丢三落四,回想20年前基本打一遍后面就能一路狂奔从不会忘记什么了,泪奔

种子
17 点
你没说清收集的什么东西,如果是游戏里收集的各种文档,那是不会保存的,每次玩都得重新收集。如果达成某些成就后的奖励,比如美术图片,人物建模欣赏等是会保留的,打掉的浣熊先生也会记录,即使重新开档也不会再次出现让你打了

战士

Huckebein the Raven

种子
12 点
话没有说清 233

就是我在打收集全部文档和浣熊先生的奖杯,但这些东西是分散在4个流程里的

比如我打完leon表关,之后打其它三个流程的时候,存档直接覆盖了leon表关的那个纪录

这样对我在leon表关里已经收集的文档和浣熊,有影响嘛?是不是系统存档里已经默认我收集过了?

种子
17 点
skyraven 发表于 2019-5-16 15:02
话没有说清 233

就是我在打收集全部文档和浣熊先生的奖杯,但这些东西是分散在4个流程里的

没有影响。文档的话,只要收集过一次,就会被系统存档计数加上,就算攻关的存档被覆盖也不会清零,只是在新开的档里,虽然系统存档显示已收集到,但是想要在新开档里看这篇文档的内容,还得去拿一次。
浣熊就简单了,只要收集过一次就会自动记录在案,再去新开档也不用你再去打一次,你再去打过的地方只能看到剩下的底座

种子
12 点
不影响奖杯的收集
该用户已被禁言

种子
5 点
作为过去的过客,你这样的果断的抛弃,你是否在某天回想起来的时候会觉得这时候的行为过分了。你有你的选择,无法责难。快4年的朋友了,怎么也有点感情了吧,你觉得呢。