A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 逍遥蜀客

[评测体验] 冰汽时代疯狂闪退,根本没法玩下去了。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
PC的故障排查,要始终坚持“先软后硬”的原则。
首先,最简单的办法,重装系统(系统本身保证原装,无精简,官方稳定)。然后在完全干净的系统下,安装最新(或你认为最稳定无兼容性问题)的驱动。最后做测试。
如果故障排除,那就说明是你后天安装的其他东西导致了这些问题。在系统复原的过程中关注情况,做个别排除。
如果故障依旧,那就说明是硬件方面的问题导致。至于是什么硬件,那就需要你自己检测了,先从不需要更换才能排除的硬件测起。比如内存用一根交替,在所有插槽上做测试。
按照LZ的描述,如果是硬件,那我个人觉得内存和电源是两个可能的问题点。尝试BIOS降低内存频率后看看情况。电源这个就不好说了,但电源有问题是足够可以导致任何稍微需要一定等级配置的游戏出现莫名崩溃,系统重启等症状的。
至于20系显卡,也的确有这个可能性。总之LZ一定要找出问题的话,还是从软件层面先着手。

种子
20 点
zctang305 发表于 2019-5-21 10:49
PC的故障排查,要始终坚持“先软后硬”的原则。
首先,最简单的办法,重装系统(系统本身保证原装,无精简 ...

昨天跑了PCMARK和AIDA64的压力测试,包括单独的内存测试,都没有问题,这样应该就可以排除硬件的问题了吧。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
逍遥蜀客 发表于 2019-5-21 13:11
昨天跑了PCMARK和AIDA64的压力测试,包括单独的内存测试,都没有问题,这样应该就可以排除硬件的问题了吧 ...

你测了3DMARK的DX11和DX12显卡压力测试了吗?测一测吧,说不定问题就出来了。能过3DMARK压力测试的,至少说明显卡在高负载,高频率,长时间下基本没有问题。

种子
20 点
zctang305 发表于 2019-5-21 14:35
你测了3DMARK的DX11和DX12显卡压力测试了吗?测一测吧,说不定问题就出来了。能过3DMARK压力测试的,至少 ...

多谢指路,已经重装了系统,我再去试试这个测试。

种子
5 点
这么多游戏闪退,还是安装些靠谱的系统和驱动吧