A9VG电玩部落论坛

楼主: mda911

淘宝渠道消息ns巫师3年度预计九月

种子
47 点
真緒之光 发表于 2019-5-29 08:12
你玩一玩老PS4版,就知道事实了吧,DF的数据你看看就好,根本就900p浮动1080p,不能穩定

无论你截的图 ...

恩,我不信DF信你,张嘴就来你高兴就好

种子
47 点
chubbyfur 发表于 2019-5-29 09:14
DF 所发布的这个 AC3 对比视屏立场其实相当可议,尽管标题似乎想挖掘些移植真相,但全篇都在刻意抬高 PS4 ...

标题确实是Assassin's Creed 3 on Switch: Remaster or Last-Gen Port? ,我不知道你看没看文章和视频,还是看一个标题就认为小编只是故意只对比PS4普通版和switch版。文章和视频里面当然有大量Wiiu版和switch版的对比,既然标题提出是重制版还是上代移植的疑问,肯定要拿PS4重置版和Wiiu版做各种横向对比。人家搞这么多年技术评测,这点严谨还是不用操心的吧

Switch版确实对比wiiu把分辨率和帧数提升上去了,但是付出的代价就是光影效果被削弱了,看看戴斯蒙德的身上的光影对比,看看港口船上的阴影,switch版比wiiu版质量差多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
madrista7 发表于 2019-5-28 17:34
标题确实是Assassin's Creed 3 on Switch: Remaster or Last-Gen Port? ,我不知道你看没看文章和视频, ...

影片:https://www.**.com/watch?v=g-TbwwW90iY

影片全长 13:56 而 WiiU 与 NS 版的交互对比从 9:44 之后开始,前后还要在扣掉 1 分多钟的结尾与 PS4 对比 NS ,换句话说,实际测试 NS 版的各种表现与 wiiU 对比等,只占全视屏约 3 ~ 4 分钟左右的时间.试问,这种比重是你自己认为的严谨吗?

另外,除了 DF 还有些民间的 NS 对比 WiiU 对比:

https://www.**.com/watch?v=Kg_S4YNCqns(Assassin's Creed 3 | Switch VS. WiiU - COMPARISON | 2019 vs. 2012)

https://www.**.com/watch?v=uYuAARggLRQ(Assassin's Creed III Remastered | Docked & Handheld | Frame Rate TEST on Switch)

此外,文章与视频在 DF 头一天发布时就看了,当时在个人所呆的 NS 海外群也有人讨论,大多数的人看完后的感觉都和我差不多,对于视频的对比比重有些不满,但群内不会「刻意放大」这类「机能差距」的对比,毕竟这种有对比往往只会造成成员之间的摩擦。

最后,我建议你我的交流就此打住,毕竟版规里头有规定:「4. 本区禁止进行主机以及游戏间的恶意比较、谩骂以及一切形式的战帖。」我怕「说者无意听者有心」的情况发生,再说时在没有必要因为一款冷饭被版规惩处吧。

种子
219 点
madrista7 发表于 2019-5-29 09:30
恩,我不信DF信你,张嘴就来你高兴就好

不是要信我,而是叫你別只信DF,网上一堆测试PS4这老机种,刺3都是900浮动1080

你就只信DF这平台,PS4差不多是时候退休了,否则我这种一直不买PRO的,不知道要忍受这1080p多久,1080p一台NS就够了

刺3 Switch我认为移植的非常成功

种子
2930 点
真緒之光 发表于 2019-5-29 13:24
不是信我,错了是你选择只信DF,网上一堆测试PS4这老机种,刺3都是900浮动1080

你就只DF这平台,我是认 ...

我感觉吧~加上“我认为”这个前提~所有NS的移植都是非常成功的。只要是NS就是成功。

种子
219 点
siamcopen 发表于 2019-5-29 13:55
我感觉吧~加上“我认为”这个前提~所有NS的移植都是非常成功的。只要是NS就是成功。 ...

之前也不是也“有个人认为”
Switch运行不了PS3神海的画面?
还说NS机能连PS3都不如的家伙,
还不是一样“我认为”?

现在这个刺3秒掉PS3画质,
那个“我认为”的家伙,又跑到哪里躲了?

我也就不提龙教,掌机模式,都秒掉PS3版画面了。

刺3移植度非常之高,玩起来很流畅,读取亦快,还有什么需要求? 难度你想像启示录2秒掉PS4画质? 那你做好读取时间,多3倍的心理准备

种子
47 点
chubbyfur 发表于 2019-5-29 12:57
影片:https://www.**.com/watch?v=g-TbwwW90iY

影片全长 13:56 而 WiiU 与 NS 版的交互对比从 9:44 之 ...

我当然认为是严谨的 ,wiiu和switch的对比既包括了提到的分辨率、帧数提高、光影上的差别,还提到因为容量原因Switch版音频质量不行,switch版的瞄准体感操作对于体验一些提升,甚至还提到switch版保留了一些上世代版本的bug没有修复等多方面做了对比,满满是干货,一个评测严不严谨不在于一定要花多少时间来表现,而是能从多个角度很好的说明问题就行,如果按你说的,岂不是整个游戏NS版和Wiiu按同样的玩法,同样的流程从头到尾通关一遍,详细的对比一下才叫严谨?
还有你说恶意对比,现在连DF的技术视频都是恶意对比了?我真不知道还有哪家媒体足够权威用来说事?何况视频里的对比都是事实叫什么恶意对比,ubi和老任拿了上世代的版本直接HD一下当remastered版本卖给玩家的事实就是如此,DF给厂商面子并没直接挑明这个。
再回到我当初发帖我的意思只是说做为开放世界游戏,刺客3因为有上世代版本可以方便拿过来移植给switch,巫师3只有本世代版本可不是那么简单能够移植好,可能很多地方都需要做取舍但还要保证一定的体验质量会很难——这就是我的观点,我拿刺3的DF对比截图也是为了说明同为开放世界游戏,switch版的巫师3体验相对于本世代版的体验会是有一定折扣的。没想到你在跟我杠什么DF关于刺3的评测是否公正的问题。截图就在那,眼睛或者脑子没问题的都能看出来差距。这也是我对巫师3的switch版本的质量预期。当然如果波兰人的移植能做到神优化,效果特别好那就是惊喜,是好事,那肯定是要买买买的。
所以你也不用再回复我把这个话题扯到越来越远说什么DF是否公正是否恶意上面故意把话题带歪。

最后ps:你确实没有好好看视频,Wiiu和switch版本的对比并不是9分多钟开始的,6分多钟的时候就有(第二张图的时间被水印挡住了,你自己去好好看看和听听评测吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
26 点
啊,那我再打一遍~~

种子
877 点
想起了方舟

种子
961 点
没看懂在争论啥,争NS版画面有多差吗[s:doge]