A9VG电玩部落论坛

楼主: mayflash

[心情分享] 近期开机不久就死机,排除温度问题还会有啥情况?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
烘烘牛 发表于 2019-6-3 11:36
我的配置跟楼主差不多的,一开始也频繁遇到死机和蓝屏的问题,后来发现是主板里开了XMP功能,但不会设置内 ...

说明你xmp后频率拉太高了。正常跟着条子默认的xmp频率,不可能会有问题的。如果有问题,你就应该去找卖你内存条的JS,他卖给你的东西有问题。

种子
98 点
跟你差不多电脑定格死机,遇到好多次了,只能告诉你,这个无解

种子
98 点
其实我觉得还是WINDOWS的问题,WINDOWS陪伴我们几十年了,一直都有蓝屏死机问题,我清楚记得有一次微软WINDOWS发布会比尔盖茨主持的,演示途中蓝屏了。苹果电脑不怎么死机,可是苹果电脑对于游戏玩家来说就是废品毫无用处,没办法只能用WINDOWS电脑。PS3.PS4 在UI界面是从来不死机的。
我下个世代专心PS5了,不折腾电脑了,后悔买RTX2080了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
longwindvic 发表于 2019-6-3 12:44
跟你差不多电脑定格死机,遇到好多次了,只能告诉你,这个无解

那看来可能是Win10的问题更多一些了,但远景上没看到说1903有冻屏问题。
反正我20H1预览版用的好好的。最近天热温度开始上去了,24小时开机玩游戏啥的也没啥问题。
至于PS5,我说句实话,不要抱太大希望,估计就是8核+2070不到这样的水平。

种子
99 点
先重做系统,你的电脑很新,应该不会有这样的问题

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
zctang305 发表于 2019-6-3 11:53
说明你xmp后频率拉太高了。正常跟着条子默认的xmp频率,不可能会有问题的。如果有问题,你就应该去找卖你 ...

我的条子就是默认4000的,但是上到4000就会出问题,***

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
烘烘牛 发表于 2019-6-3 16:16
我的条子就是默认4000的,但是上到4000就会出问题,***

那就是条子,或者主板不行。我猜是技嘉的主板?内存频率上,技嘉一直不行。

种子
55 点
大概率内存或显卡接触不良,很多年前遇到过相似的,你试下把内存,显卡拔下来擦下金手指再插回去基本上问题就解决了,

种子
55 点
没法编辑刚发的消息,你这个因该不是电源,你功率都还没上去,大概率就是接触不良,显卡长如果没有显卡支架的话用久了会有轻微变形会影响接口接触,还有就是内存,解决很简单,按一按,或者把擦一下金手指就好了,你如果担心cpu接触不良,按一按散热器,轻微扭动下散热器就可以了,基本就这些可能性了

种子
12 点
我之前遇到这种情况是因为主板劣质电容爆了 不过我是老机子 lz比较新估计不会是这个情况 不过建议慢慢用排查法吧 没办法的主板 cpu 电源 内存出问题都有可能出现这情况