A9VG电玩部落论坛

楼主: wylswlg520

[闲聊] 玩HIFI烧钱啊,买线都花了几万RMB

种子
146 点
我玩乐高都花了不知几万,你这hifi还挺便宜的……

种子
519 点
刚618入了黑砖,我这算前期症状吗?

种子
5 点
说个便宜好用的器材组合,亚马逊买JBL306,国内买拓品DAC

种子
257 点
agentz 发表于 2019-6-3 11:51
追求音质是不是比画质烧钱很多很多惹

玩HIFI烧钱单位是W  玩游戏烧钱单位是K   你觉得呢

种子
16 点
wylswlg520 发表于 2019-6-3 02:20
有装逼成分和心理因素在里面

道友 你这个有盘丝洞 金角银角的片源吗 看了片尾预告挺不错的

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6951 点
wylswlg520 发表于 2019-6-3 01:40
在别人家看到的,这是要达到什么境界才罢休?于是轻抚菊花陷入沉思................. ...

我草這麼多線,還好我普通無線入耳式藍牙就很滿足,才1000塊。。。

种子
29 点
玩而已,只要自己开心,钱根本不是问题,只要你喜欢1块钱的东西一样可以玩

种子
24 点
ilgame 发表于 2019-6-3 12:35
你去看看360老板hifi花了多少钱,你觉得他像***吗?另外发烧这种东西没有任何性价比,但是基本上是一分 ...

老周的百万器材线占多少比重,ken不也是个商人,说别的都没有,能听出来区别就去挑战啊,不然就别误导新人烧钱,难不成你也是卖线的吧

种子
10 点
给你脸了 发表于 2019-6-9 13:08
老周的百万器材线占多少比重,ken不也是个商人,说别的都没有,能听出来区别就去挑战啊,不然就别误导新 ...

最后一次回复,毕竟这里是a9,不是HiFi论坛。我从来没有误导新人烧钱,我也只是一个普通烧友,但是只要玩过hifi的都知道线材的重要,而且只要搭配合适,贵的线材总是比便宜的全面。这和三大件的原理是一样的,特别是同一品牌都是贵的比便宜的好。我很希望自己听不出区别,这样要省很多钱。不清楚你听过多少器材,线材?是听过很多觉得没区别,还是没听过?举一个音源的例子,现在对于普通人来说大多都是电脑手机听音乐,对于烧友用10万的cd机黑胶机也是很难理解,毕竟这些也不是高科技而是淘汰多年的产品。烧友的选择其实很简单,就是对声音的不妥协。对于线材占器材的比重,我觉得10%比较合理,我个人是坚决反对酱油大过鸡的。

种子
347 点
老周的百万器材线占多少比重,ken不也是个商人,说别的都没有,能听出来区别就去挑战啊,不然就别误导新人烧钱,难不成你也是卖线的吧

挑战是噱头,也不是说听不出区别就说明线不重要,同级别风格相近的线听不出来也没什么.其实如果是自己的系统的话,长年听,换线是肯定不一样的.所以说这种玩意是噱头.反正不玩线不玩高端系统的,怎么说都没用…就跟视频通关一样.