A9VG电玩部落论坛

手柄快没电会造成游戏卡顿?进而牵连键鼠都卡...妖孽来

种子
306 点
挺妖孽的 我用的是X1S手柄蓝牙连PC
刚才三大妈下个游戏 结果玩了会发现开始卡了 又卡而且操作反应会延迟得很厉害
我起初没认识到手柄快没电了
因为是冷门游戏 如果游戏有问题bug 更新补丁找不到  于是我打算上steam买
以为steam买好更新后会修正这个问题
结果开玩没几分钟又开始卡了  

现象:卡顿+延迟  甚至好不容易返回到主菜单后 选择菜单也会延迟

玩了3 4分钟退款 现在也到账了2333

之后我玩刺客信条 如龙啥的 都没卡顿问题。。然后我就继续试这些游戏 试着试着 发现西瓜灯灭了 手柄电池没电了额
于是换了新电池.
....想着想着。。。。突然一个念头冒了出来 会不会是手柄电池快没电而造成的游戏卡顿延迟。。。

换了新电池手柄 我把三大妈那个游戏再重新下回来打开玩了半个小时到现在。。居然一点都不卡了。。。
难道还真是。。。还真是

这个问题原来至今都没解决 win系统
手柄快没电造成延迟后 甚至还会影响键鼠 造成切换键鼠后 键鼠操作也同样延迟。。。。!!

因为我几年前有过一两次 也是手柄快没电造成的系统问题
手柄快没电 即将没电的时候  win系统操作鼠标也会跟着延迟  指针一卡一卡的延迟移动。。。我那时候也以为是系统或者鼠标问题  结果偶然一次在出现这问题情况下我关闭手柄后 居然鼠标立马恢复正常了!!

原来蓝牙手柄即将没电所造成的延迟居然还会影响到键鼠。。。。    

种子
306 点
又想起来  以前即将没电的手柄连接  PC开机进入桌面后 还会出现嘟嘟嘟嘟的声音 同时鼠标指针会移动延迟卡顿缓慢    鼠标指针延迟卡顿可能是同时接受了快没电弱信号的手柄的影响一起延迟   (我鼠标也是无线的 可能受到同无线快没电的手柄信号影响 一起。。延迟。。)
这个声音我猜可能是系统提示快没电了。。或者是提示无线设备信号弱。。。

反正听到嘟嘟声同时看到鼠标移动延迟  这个时候 把手柄关掉  问题就全部解决恢复了

种子
784 点
从来没遇到过楼主的问题。

种子
15 点
没遇到过你的问题,我用的原装充电套组和接收器,再还剩一点余量的时候只会自动断电不会出现什么卡顿。。。

种子
15 点
养成连USB线的好习惯
该用户已被禁言

种子
0 点
手柄电量余量低基本不会造成这样的问题, 这种卡和延时大多时候原因都是无线干扰, 而且你的无线鼠标和X1s手柄之间也存在干扰问题, 在无线干扰源比较多的时候你关掉其中一个无线设备自然另外的无线设备干扰就变小了, 也就没那么卡了, 还是检查一下家里的无线干扰情况吧

种子
77 点
玩的时候 手机不要放在手柄和接收器中间..........

征服者

街霸求虐

种子
495 点
信号不好的确会这样. x1s的手柄玩尘埃拉力经常碰到这格问题, 手柄拿近点就可以了, 或者蓝牙天线拖出来.

种子
130 点
暴走初号机 发表于 2019-6-7 01:25
又想起来  以前即将没电的手柄连接  PC开机进入桌面后 还会出现嘟嘟嘟嘟的声音 同时鼠标指针会移动 ...

你这问题我遇到过

游戏连接中断后(以前用的是有线,接触不是太好)就会出现嘟嘟嘟嘟的声音 同时鼠标指针会移动延迟卡顿缓慢,完全没法操作,只能重启电脑。但是仅仅局限几个游戏,大部分重新接好又能游戏。

后来我换成无线,基本就解决了,但是有时退出后忘记断开连接,一旦西瓜灯灭了,也会出现这个问题,但是仅仅局限几个游戏,大部分不会。

说到底我还是怀疑是游戏本身引擎问题,3A游戏没这个问题,断开都能重新连接,发生问题大部分是独立游戏

种子
7 点
蓝牙会这样,电池不足导致卡顿,然后我买了xbox无线接收器以后不用担心电池不足卡顿!