A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 官方承诺,《莎木3》将来会推出Steam版

种子
5 点
我用眼神杀死你 发表于 2019-6-11 21:25
消停?不存在的。一堆没参加众筹的人,这下都代表莎木粉黑得可起劲了

混迹论坛这么久,原来也有几个明白人啊。。。

种子
62 点
Flandre.Scarlet 发表于 2019-6-11 06:53
发行商骚操作  结果制作人和游戏背锅
要黑黑发行商去啊

没办法 现在论坛大部分都是小学生水平  事情都没摸清就黑 反正跟风态度一流  缺乏分辨是非能力

种子
47 点
卖笑的小胖子 发表于 2019-6-11 23:23
这都能洗,还推责任给steam?!

说非洲饿死人是因为粮食不够吃,是把责任推卸给其他州能吃饱的人捐的不够?我说的是steam的错吗?我说的是steam不会白给上,要让这些kickstart的人拿到steam key是要额外付出成本的(并且可能因为独占受到报复性收费),所以不那么解决。而前面地铁已经在steam开了预售,steam告诉用户你在这里买预购到x月x日可以玩到游戏,他的供货商出了问题照样对这个预购有责任,因为玩家买游戏的“合约”是跟steam签的。责任不代表错误。

种子
47 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-11 20:34
还有地铁怎么变steam责任了 你能不能说说清楚?你的逻辑很诡异啊。

steam搞的预购,steam也有责任让买了预购的玩家玩到游戏,你不这样认为么?我想不到有什么可诡异的,你在一个购物平台买的东西不能用,找平台还是找厂商?地铁在steam搞预售是双方合作的商业行为,而这次是莎木3在kickstarter自己宣称提供steam版,跟G胖没有关系,所以地铁steam有责任,这里没有。

至于前面你说的免费提供骨干网络流量和一定比例steam key(在哪看到不超过1/3,不过大部分游戏不可能这么多),那是免费吗?不是收费包含在平台销售提成里面的吗?现在莎木3的情况是根本不上steam销售,你确定steam免费提供骨干网络服务加兑换steam key?决定上Epic是已经发生的事,我回复的是为什么不是用前面说的那种kickstart用户给steam兑换码而其他购买用户上Epic的方式解决这个问题。

种子
47 点
zctang305 发表于 2019-6-11 20:30
你又把我给整笑。两边谈好了开预售,然后一边到发售前2个礼拜拍拍屁股说我不和你过了,我外面有了新欢。 ...

请问你在京东订购了一台小米最新手机,京东客服联系你说小米这公司不地道说好给我们1万台现货只给了1000台,对不起您的订单砍单了。你说这错是不是小米的?但京东有没有责任?我在steam预购的地铁,如果真的因为Deepsilver的商业策略连预购的都拿不到游戏(这里假设一下),我找steam还是找Deepsilver或者4A处理后续问题?责任和错误原因两码事儿,我预购的找steam,steam找游戏发行商,不是这个道理吗?

但是莎木这个steam完全没有参与,所以是真的一点责任没有,也不需要考虑自己的客户关系(比如前面说的预购拿不到会去找steam),没有动机给提供免费服务。那么对Deepsilver来说,给这些人steamkey就要花钱买steam的服务,并且很可能因为独占被报复性收费,所以不愿意选择前面“给这些人steamkey,其他人上Epic买”这种谁都想得到的办法。

这样如果都要说是洗,那就没办法了,就算洗吧。

屠龙者

极限生存者

种子
5041 点
应该是epic独占一年然后再给steam,无所谓了反正买的是PS4版

种子
47 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-11 19:37
你还好意思说我是鱼的记忆?我这不是看你没看懂我说的话,再给您复读一遍么?真三国无双6开预售了?我不 ...

那么这句原话“不发行数字版和不发行steam版不是一个意思”,您看到了吗?

真三6上steam不就是不卖数字版只走实体分销渠道吗?(本质上是买steam的网络下载服务)
而莎木3是根本不上steam,不在steam发行。
真三6这种不用掏钱?steam上的一般游戏,要CDKEY费用是包含在发行提成那30%或者20%里面,我印象中steam的限制是不超过1/3,你真的天真到认为这个cdkey是免费的?美国快餐店里饮料免费续杯,那你啥都不买进去能享用免费饮料吗?

种子
47 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-11 20:29
不要钱 steam免费提供页面和流量 现在连独立骨干联机网络steam都免费提供给你了。 V社允许生成steamkey拿 ...

之前就跟你争过这个free key的问题,为了不再空对空的争辩,我自己去查了一下steam的政策。然后发现steam提供的free key不能低于在steam的售价(并没有过分这一说)。我没有steam的开发者账号,不清楚细则现在改没改,参考自Reddit的一条回复

This is more on the side of false than true. The Steam Partner agreement says that you can only sell your game's Steam keys on other websites if the keys are priced at equal or higher value than what it is currently being offered through Steam. The only exception are PWYW Bundles or Crowd Funding campaigns.

Source: https://partner.steamgames.com/documentation/keys

So you can't just set up your own personal website selling your game's Steam keys and permanently offer a 15% discount.

那么对于不在steam发行的游戏,这条还成立吗?比如上次正式发行跑了的地铁或者这次的莎木3。前面我也说了,搞了预购steam也有责任,所以我相信上次的预购用户是steam免费给提供的服务,但是这次的莎木3跟steam一点关系没有,开发商自己在kickstarter说要给steam版,那么steam还会合作吗?即使合作,会不会收个高额服务费用。

种子
47 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-11 19:37
你还好意思说我是鱼的记忆?我这不是看你没看懂我说的话,再给您复读一遍么?真三国无双6开预售了?我不 ...

我去查了一下,不是数量限制,steam提供的free key不能低于在steam的售价(并没有过分这一说)。我没有steam的开发者账号,不清楚细则现在改没改,参考自Reddit的一条回复

This is more on the side of false than true. The Steam Partner agreement says that you can only sell your game's Steam keys on other websites if the keys are priced at equal or higher value than what it is currently being offered through Steam. The only exception are PWYW Bundles or Crowd Funding campaigns.

Source: https://partner.steamgames.com/documentation/keys

So you can't just set up your own personal website selling your game's Steam keys and permanently offer a 15% discount.

像真三6steam就没有价格,你觉得适用这条吗?莎木3都不上steam,还想免费要key?

种子
27 点
trueapples 发表于 2019-6-12 06:06
说非洲饿死人是因为粮食不够吃,是把责任推卸给其他州能吃饱的人捐的不够?我说的是steam的错吗?我说的 ...

前面有人说了,卖key可以白嫖的,不信你问那人