A9VG电玩部落论坛

宝可梦剑盾采访全文

种子
330 点

增田顺一
从宝可梦红绿开始开发宝可梦系列,现在在宝可梦剑盾中担任制作人的职位
大森滋
从宝可梦绿宝石蓝宝石开始与开发关联,协助开发了很多的宝可梦作品,宝可梦剑盾里担任导演的职位
在前日放送的nintendo tree house中,对于在pokemon home以及宝可梦剑盾中所能携带的宝可梦,我们对增田制作人有话想要说,我们觉得这是对于开发一侧来说是一个非常大的决断,对于宝可梦剑盾登场的宝可梦做了限制,请告诉我们这其中发生了什么才要这么做呢?
增田:开发硬件移动到了switch上,宝可梦更加需要要求画质优秀和动作活灵活现了,所以与在此之前的开发相比花去了更多的时间,另一方面,宝可梦的总数也是,包含新的宝可梦和现存的宝可梦,以及其形态变化,已经超越1000种,适应新硬件的图像质量非常花时间,在战斗的方面也是,让拥有新的个性的宝可梦活跃这件事情以及相性的平衡调整也非常困难,所以理由因为上述所说,让之前作品中所有的宝可梦登场是非常困难的
确实考虑到宝可梦剑盾的画质,让所有的宝可梦登场是相当花时间的一件事呢。
增田:这回的决断我个人觉得很悲伤很寂寞的,可以的话我还是想让所有的宝可梦登场的,这是总一天不得不面对的决断,最终比起登场数来说我们选择了质量
大森:增田,田尻以及我,在这回的决断上做了相当多的交谈,其实在宝可梦太阳月亮的时候将所有的宝可梦登场就已经是相当困难得状况了,开发硬件变成了switch,不得不从零开始制作宝可梦的模型,不得不做出选择,但是当玩过了宝可梦剑盾之后就能明白虽然在宝可梦方面做了限制,但是世界和故事,能玩的内容还是相当的有分量的

伽勒尔地区的图鉴登录的宝可梦大概有多少呢?
增田:现在的阶段还不能说但是公开的pv中登场的宝可梦全部都会出进化型,比如冠军丹帝的后面有一只喷火龙吧,那么理所当然的小火龙也会登场,当然,现在(2019年6月12日)pv登场的宝可梦们中,也有出现在伽勒尔中的宝可梦

在游戏发售后,不会在伽勒尔***现的宝可梦之后会用更新档来追加吗?
增田 现在仍然是未定,但没有在宝可梦中登场的宝可梦,由于pokemon home的介入,在以后的作品中也会有活跃的机会
我们想问一下关于今后的展望,比如说宝可梦剑盾中以高画质制作的宝可梦在以后的作品中会活用其资料登场吗?
这个也包含着还在研究中,但是像mega进化和极巨化这种跟所有的宝可梦关联的新变化要加入的话,对应其也就要进行制作别的图像和战斗调整,还是很困难的

也就是说达到现硬件水准的宝可梦作为系列作展开的话,不是宝可梦们都可以在系列作中一直都能增加,而是只能根据其作品中登场的宝可梦才可以进行pokemon home中的传送吗
增田 是的,虽然想在pokemon home中让大家带所有的宝可梦,但是在各种各样的作品中登场就会有种出远门的感觉,[这个地方好冷啊,让我看家吧]这样的感觉,关于pokemon home我们还想增加更多的可游玩要素

比如说不是在宝可梦正作中而是在派生作中也可以传送吗?
增田 我有构想了,将来还要再考虑

原来如此以pokemon home为中心,在各种作品中传送,到底会怎么改变呢?加入了新要素的宝可梦剑盾,请用同一硬件所发售的宝可梦letsgo 皮卡丘 letsgo伊布作比较,会变成怎样的感觉呢?

增田 宝可梦letsgo皮卡丘letsgo伊布是以宝可梦皮卡丘(俗称黄版)为基础制作的,而剑盾是全新的舞台,做了一个根本的全新游戏,性质不一样,但是程序库等等基础的部分还是在宝可梦剑盾中活用了的
大森:我们制作了大家都能享受的宝可梦,小孩子游玩也能理解我们也很重视,当然期待更高层次的宝可梦育成和战斗的玩家也能够享受我们也很重视,会是对应了很多游玩方式的一作

极巨化和世界区域等等新要素发表了,但是果然最全力去做的还是双人游玩吧
增田 我觉得还是极巨化战斗吧,四人游玩请大家务必体验一下,四人游玩是会出现[我在这里极巨化可以吗?],[你极巨化的话我要用这个技能]这样的来回,请大家享受这样的会话
大森 本次初次挑战的世界区域也有非常多的新要素,通过互联网可以在世界区域看到越来越多的现实世界的人们,怎么分辨呢,会有图标一样的东西,比如说谁在这里捉了什么宝可梦会有显示,然后如果看到了想要的宝可梦,可以申请去交换,请享受这种交流吧

原来如此,通信要素的对战部分也很让人在意呢,像以前的宝可梦系列***现的认真对决会实装吗?
增田 我们想在宝可梦xy 太阳月亮之后也延续下去,会有通信对战机能,详细请期待后续发表
最后请给期待着本作的粉丝们说几句话吧
大森 故事和角色都非常的有魅力,大家发售之后可以享受到的话就好了
增田 因为是宝可梦系列的全新正作,我们准备了很多的游玩内容,请大家务必期待一下,让最初的三只宝可梦渐渐进化乐趣,然后因为是全世界同时发售,所以想让全世界的大家都享受,2019年7月12日预约开始,请大家多多关照

个人渣翻,原文fami通https://s.famitsu.com/news/201906/13177936.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
38 点
这画面连WIIU的荒野之息都不如......

而且一天天口口声声说什么一千几百个妖怪的建模和动画工程量大,实际是从XY开始同一套模组连续用了六年,而且里还有很多些怪连动作模组都没做完,出招时像个塑胶模型一样将就晃几下就完事了.....

现在剑盾演示的画面建模精度也没比以前高到哪里,搞不好也是像日月一样换个SHAWDER改下细节,热门怪加强动作模组然后冷门的就拿旧的素材继续用...

都是卖$60的游戏,R星育碧那边是写实风格的画面把整个都市做出来,建筑汽车枪械服装摆设哪款的ASSET不是有数以千计的高精度模组,9102年了居然还拿妖怪数量多来当作偷工减料和死要钱的借口...

种子
90 点
试试从这作入坑                  
该用户已被禁言

种子
0 点
在游戏发售后,不会在伽勒尔***现的宝可梦之后会用更新档来追加吗?
增田 不会

原文明明是还没定

种子
330 点
fairwingcool 发表于 2019-6-13 10:24
增田 不会

fami通原文改了,我翻的时候确实是不会的,

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
0 点
Yuzuru 发表于 2019-6-13 10:30
fami通原文改了,我翻的时候确实是不会的,

果然改了也w

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
踩死这群傻 逼                     

本帖子中包含更多资源

x

种子
99 点
只有我觉得男主这个帽子和发型很微妙吗,前面像秃头用仅剩的头发全部拉倒前排遮了遮的感觉

种子
60 点

开发硬件变成了switch,不得不从零开始制作宝可梦的模型

这真是睁着眼说瞎话…玩LETSGO时就发现旧精灵动作和建模都沿用3DS的,只是换了个渲染,道具图标和图鉴像素大部分也是照搬的,这两天看剑盾发现根本没变,依旧照搬。好一个从0开始

看上去就像一个以前靠着掌机不断赚大钱但没什么技术力的公司突然去了开发主机游戏发现自己能力不足,但又想继续赚大钱于是在阉割道路上越走越远。

种子
12 点
是不是应该发过科乐美改F GF了