A9VG电玩部落论坛

楼主: 肌肉侠

从才在switch区看到个帖子联想到现在游戏厂家活着比任何行业都难

种子
277 点
charoxuan 发表于 2019-6-17 23:19
现在买个任何一个游戏还不到一天工资,一个500块的游戏

a9也向逼乎发展,人均月入过万了?调查数据显示月 ...

500只是打个比方没必要纠结这个数字。

中国太大了,你也知道地域的工资差别,同样的工作同样的岗位,如果在我老家南京只能拿7,8千,据说跑到400公里外的上海就能拿1万5到2万,上海我没去过,但是比内陆的南京高得多是事实。

至于这年头物价高钱不值钱,不管穷地方跟富地方都一样。不管一个游戏的钱占你一个月收入的多少,跟其它娱乐活动比起来真就不是个钱。昨晚请两个同事吃小龙虾喝啤酒吹牛逼,还不敢使劲点菜呢,一个游戏的钱又没了。

种子
86 点
一线城市月收入过万且单身有房子的话,其实生活确实能和楼主一样惬意

但是事实上大部分人工资线水平还是在5000左右,有些人要养活一家子,有些人要还车贷房贷,就算是单身,要想完全满足自己的生活,其实也要做出割舍的。并不是说晚上回家一定要去酒吧、麻将吃饭,没钱的时候省着点,回家自己烧一下,上上网啥的,也是能消磨时间的

种子
333 点
LZ觉得A9人均过万?人均一套房子一个车没有房贷 车贷 也没有孩子是么?
我只能说站着说话腰不疼,这个社会是包罗万象的,穷人是占大部分。
以你每日500的收入可能永远无法理解月入3000~4000这个群体的想法。
人均可支配收入以北京为最高2018年才3万元不到。这就是现实的平均水平
该用户已被禁言

种子
165 点
中国现在能达到交个人所得税的人数不超过10%,而个人所得税起征点现在的月工资5000元。
所以我想说,在有钱上LZNB,同时在认知度上LZSB

种子
535 点
因为玩主机游戏的人大多数都没钱,不讲奢侈品,你现在随便看看贴吧有些玩具都动不动几千。游戏已经算很廉价的娱乐了,还能卖出去***,还是有人会抱怨这抱怨那,其实就是收入不够支撑打游戏的开销。

种子
277 点
fukurou 发表于 2019-6-18 07:33
A9的玩家都是动不动月薪过万,一度让我有种进入了另一个世界的感觉

A9玩家动不动都是开豪车的,上次在一个GT赛车的帖子里讨论了下车子,就引出到两个现实中开保时捷超跑的豪,一度让我有种进入另一个世界的感觉。

种子
117 点
瑟瑟发抖                                         

种子
277 点
★炽天使★ 发表于 2019-6-18 16:02
LZ觉得A9人均过万?人均一套房子一个车没有房贷 车贷 也没有孩子是么?
我只能说站着说话腰不疼,这个社会 ...

我觉得你的举例错误,不能作为论点。这年头,有闲钱有闲时间玩游戏的人就已经不是一般人了,起码是个衣食无忧的小富二代了。这一点不要用平均去衡量。

我一年的游戏时间大概是50个小时,没错,50个小时一年,我就是个从贫困山区去大城市打拼苦钱的穷***丝。ps4是14年买的,就通过一个游戏,最近买了个ns,希望自己能静下心来宅在家里玩玩游戏少去夜场烧钱。ns买了三个游戏都只看了下开场打了第一关。没能打下去是因为太浮躁,感觉把时间用在游戏上有种罪恶感。但是我还是喜欢游戏,游戏是个逃避现实的好方式。

今年托**大的福,好多行业都快完蛋了,今年比去年惨多了单都出不了,估计年底二十万利润都破不了。我还是我的观点,游戏是最具性价比的娱乐。一个人你认识游戏投入到游戏还能静下心来打游戏,是件很幸福的事情,别整天吐槽这游戏不好那游戏不好就行。

种子
440 点
不可能  这边顶级饭店必胜客人均都不到100身边每个人工资都3000以内
爱奇艺会员一年才多少钱够不够娱乐1000小时?
电视看比赛不花钱 电费和有线电视一年300多看几百小时

种子
440 点
肌肉侠 发表于 2019-6-18 15:54
500只是打个比方没必要纠结这个数字。

中国太大了,你也知道地域的工资差别,同样的工作同样的岗位,如 ...

我们这小龙虾1元1个