A9VG电玩部落论坛

楼主: lvchaokk520

怪物魂等级旁边的品级有什么用?

种子
446 点

品级很有用的,尤其黄魂类的,实用的最好都9品+9等。
现在基本大部分黄魂都已经刷到9品+9等了,因为黄魂描述都比较明确,完全可以判定品级影响左边本体部分,等级影响右边追加部分。
几个明显的例子,本体描述为加属性或者攻击力的,每升一品面板都肉眼可见在上升。黄鸟掉的优化,右边描述的升攻击力,就是升等级加面板。特殊效果类的,眼球的雷达每升一品都会增大雷达范围。
然后攻速应该是每种武器是有个上限的,我优化1品9等,专精9品9等,书拉满,感觉就已经到上限了,之后优化升到9品,黄魂装优先,用大剑测了下攻速没变,直接装9品9等的专精也是一样的攻速。

请教下,加幸运的黄魂是哪个怪掉落,方便上个图吗?

种子
14 点
yg7533 发表于 2019-6-21 10:19
请教下,加幸运的黄魂是哪个怪掉落,方便上个图吗?

死亡陷阱,就是高级点的宝箱怪,我是在左上有忍者那个图刷的。之前在那边刷两种木材卖钱,旁边忍者的矿石和黄牛的肉也会用到,飞行怪还掉str黄魂
该用户已被禁言

种子
5 点
你没看懂我的意思,攻击系的碎片我测试下来打出去数值没变化。加属性的我没测试。

你测试有误吧 品级是肯定加效果的 伤害类就是加伤害 等级一般只加效果 比如持续时间 hit数
该用户已被禁言

种子
5 点

品级很有用的,尤其黄魂类的,实用的最好都9品+9等。
现在基本大部分黄魂都已经刷到9品+9等了,因为黄魂描述都比较明确,完全可以判定品级影响左边本体部分,等级影响右边追加部分。
几个明显的例子,本体描述为加属性或者攻击力的,每升一品面板都肉眼可见在上升。黄鸟掉的优化,右边描述的升攻击力,就是升等级加面板。特殊效果类的,眼球的雷达每升一品都会增大雷达范围。
然后攻速应该是每种武器是有个上限的,我优化1品9等,专精9品9等,书拉满,感觉就已经到上限了,之后优化升到9品,黄魂装优先,用大剑测了下攻速没变,直接装9品9等的专精也是一样的攻速。

翻译有误 专精说明是攻速 其实是攻击力

种子
14 点
电影雷舞 发表于 2019-6-21 10:41
翻译有误 专精说明是攻速 其实是攻击力

不,专精本体是加攻击力,追加是攻速没什么问题,本体效果和追加效果是分开的,专精和优化正好是反着的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
电影雷舞 发表于 2019-6-21 10:38
你测试有误吧 品级是肯定加效果的 伤害类就是加伤害 等级一般只加效果 比如持续时间 hit数 ...

我就是测试了伤害没区别才这么说的,你自己亲自测试过吗?还是用黄魂的结论类推的?
你测试过的话上点图我看看吧,到底我的哪里出了问题。

种子
707 点

不是翻译的问题,英文和日文都是这么个叫法。而且在TIPS里也说了GRADE单纯表***力和效果的数值。但实际上,我测试下来不管级别是1还是9,打出去的伤害都是一样的,我觉得这里面可能存在制作上的BUG。
我估计应该是CLASS(层级)影响整体效果,比如多发射个数,时间延长等等。而GRADE(级别)影响同一个层级下的能力高低,伤害大小。比如层级3级别1可以打出30点伤害,每多收集一个碎片,可以加2点,到层级3级别9的时候可以打46点。当然层级越高基础伤害越高。
但现在游戏不是这样的,级别貌似只体现你有几个,我觉得这里面估计是有点问题。不然和TIPS对不上。

不是bug,流程里商店的那个女的解释过,只有一部分的魂有碎片个数的叠加效果。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
gzfrozen 发表于 2019-6-21 12:31
不是bug,流程里商店的那个女的解释过,只有一部分的魂有碎片个数的叠加效果。 ...

那就对了,但我觉得应该做成我说的这样。不过这样就真的太肝了。。。

种子
26 点
搭车问下把碎片升到GRADE9之后拿去买的话会降低GRADE么?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
innocent_sin 发表于 2019-6-21 16:39
搭车问下把碎片升到GRADE9之后拿去买的话会降低GRADE么?

会,必须让grade维持在9才有同一层级中的最大效果。