A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

这几天似乎讨论血污的不少,这里推荐个类似的游戏:穆拉纳秘宝2

种子
219 点
luyuja 发表于 2019-6-25 23:45
顶一个
有没有血污好玩先不说,
剧情的丰富程度、音乐、谜题的设置可是比血污好不少 ...

有没血污每种怪物掉不同道具装备,还会掉超过100种技能的设定?

如果没有,还是可以当空洞骑士,这种优质,但跟血污差距还是很大的玩玩,考虑一下入手

种子
49 点
喜欢银河城不如玩一下timespinner

这个确实值得一玩[s:408]

终结者

Panda is watching you!

种子
732 点
这是个好游戏,就是难度不太友好。另外这帖某ID别再做复读机了,不是所有游戏都要血污的,每个银河城都有自己特点,别做一粉顶十黑的事[s:doge]

种子
15 点
日服的价格有点太高了,等等看其他服吧,个人觉得19.99算比较合理。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
这游戏玩过一代 难度挺高的

种子
219 点
jojoyjw 发表于 2019-6-26 08:51
这是个好游戏,就是难度不太友好。另外这帖某ID别再做复读机了,不是所有游戏都要血污的,每个银河城都有自 ...

你不是很喜欢8k画质PC平台? 还来Switch讨论区干嘛? 又想被围喷?

买游戏,当然要问清楚系统,我能得到多少要素乐趣了

整个楼层都没人愿意答我,你这么正义可以答我了吗?
「有没像血污,每种怪物掉不同道具装备,还会掉超过100种技能的设定?」

我最少也要分清这是银河战士,还是洛克人,还是FC恶魔城,还是PS月下恶魔城的分别,系统差得很远。

终结者

种子
732 点
你不是很喜欢8k画质PC平台? 还来Switch讨论区干嘛? 又想被围喷?

买游戏,当然要问清楚系统,我能得到多少要素乐趣了

整个楼层都没人愿意答我,你这么正义可以答我了吗?
「有没像血污,每种怪物掉不同道具装备,还会掉超过100种技能的设定?」

我最少也要分清这是银河战士,还是洛克人,还是FC恶魔城,还是PS月下恶魔城的分别,系统差得很远。

别把你对8k的怨念发泄在我身上,你没钱就去多搬砖。我作为多平台玩家当然什么区都去了[s:doge],又不是像你那样只有NS。至于为什么没人回答你,那当然是觉得像你这种一粉顶十黑的人,说了都是白费。我最讨厌就是这种捧一踩一的人。本来都是好游戏,偏要说得好像不是血污就不值得一玩一样[s:doge]

种子
37 点
真緒之光 发表于 2019-6-26 09:08

买游戏,当然要问清楚系统,我能得 ...

我觉得你的问题很对,很多人动不动就推荐个横板游戏,来一句恶魔城like,like个鬼。音乐比得上吗,场景设计比的上吗?尤其推荐空洞的,一律内心鄙视。

终结者

种子
732 点
我觉得你的问题很对,很多人动不动就推荐个横板游戏,来一句恶魔城like,like个鬼。音乐比得上吗,场景设计比的上吗?尤其推荐空洞的,一律内心鄙视。

空洞本来说的是metroidvania类,国内不知谁传着传着就变成了恶魔城like,其实游戏本身更接近的是银河战士,跟恶魔城关系不大,这锅真的不背了。至于比不比得上,相信玩过的都不会有这种疑问,没玩过的就不用说了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
真緒之光 发表于 2019-6-25 17:24
有否像血污,所有怪物都会掉技能,和不同装備+纸娃娃的系统?

这实际上是个动作解谜游戏,而不是动作角色扮演。相比恶魔城,更接近银河战士。属于通过对谜题的解读来获得下一步该干什么,获得相应道具和能力,能够继续进行流程的那种风格。你如果喜欢更偏向恶魔城那样的,可能会失望。
这个游戏的解谜是非常有难度的,完全靠自己解谜非常需要对文字的理解和想象力。
画面,人物是象素风。有换装要素,外观也会改变。