A9VG电玩部落论坛

[业界] Square Enix为《勇者斗恶龙新作》募集策划、设计师等多项职位

种子
915 点
为赚 钱才不应该登陆PS5吧?DQ这个作品在N的主机上难道不是比在索尼的主机上好卖吗?

DQ建造者2在PS4和NS上各发售了一个版本,貌似后者的销量已经快超前者近一倍了,而且显然后者的开发成本更为低廉,如果日后开发PS5版本,现在的引擎还落伍又要去买新引擎或者花钱开发,成本更高还不能保证主机有足够的普及度能够保障销量。其他的理由都可以理解,为了赚 钱……唯独这个理由应该是最不充分也最没法说服SE经营层的吧?

看来你是真的很想跟我说这个事?发这么多遍,过于激动了?[s:doge]

种子
915 点
为赚 钱才不应该登陆PS5吧?DQ这个作品在N的主机上难道不是比在索尼的主机上好卖吗?

DQ建造者2在PS4和NS上各发售了一个版本,貌似后者的销量已经快超前者近一倍了,而且显然后者的开发成本更为低廉,如果日后开发PS5版本,现在的引擎还落伍又要去买新引擎或者花钱开发,成本更高还不能保证主机有足够的普及度能够保障销量。其他的理由都可以理解,为了赚 钱……唯独这个理由应该是最不充分也最没法说服SE经营层的吧?

有是肯定会有,而且连PC也会有,现在已经没有所谓的第三方独占[s:doge]
该用户已被禁言

种子
5 点
saber416 发表于 2019-6-28 03:22
看来你是真的很想跟我说这个事?发这么多遍,过于激动了?

没那么复杂,发帖子突然要审查,没见过这阵仗。还以为论坛出问题了,发了好几次发不出来,后来一下子全发出来了,我这里又没法删,只好大部分编辑掉了而已
该用户已被禁言

种子
5 点
saber416 发表于 2019-6-28 03:24
有是肯定会有,而且连PC也会有,现在已经没有所谓的第三方独占

我就是想问你凭什么觉得有呢?

PC有是PC的事情,但PC有,不一定代表PS系的主机一定要有,就好像八方旅人现在也有某PC平台版本,难道它一定出了PS系主机的版本吗?不一定吧?

说回DQ,现在没有第三方独占,但有什么根据认为PS5一定可以在这不独占中分一杯羹呢?没有第三方独占,DQ登陆过XBOX系列主机吗?没有吧?因为在日本卖得很差对吗?国民RPG没有登陆它的必要,但您何以见得DQ12登场时,PS5在日本一定能卖得很好呢?人家不是光考虑要不要独占,而是独占或者不独占哪个风险高,如果PS5在人家DQ12登场时没有卖到一定的水平,那人家花大力气大成本去开发PS5版本的DQ12就会亏本吧?这反而增加了人家开发游戏的风险性,毕竟SE也是要恰饭的,不是光有野村北濑这些人一心念着给索尼报答养育之恩吧?您觉得呢?

种子
298 点
本贴,甚至是很多其它的帖子观后感:“你有的,我也得有;我有的你不能有;即使别人有,你也不能有”……

种子
12 点
dq11s和p5r相关的平台玩家之争真是精彩无比

种子
1346 点
任任的嘴脸太low了,当初dq11出来的时候,索尼玩家根本没想到ps4会出dq的正统续作……简单说你出也行,不出也无所谓……

dq12估计也是这种操作,登录下个世代的次世代主机,然后推迟个三四年出ns 2代版,美名其曰完全版,因为se知道任粉喜欢落后别人几年玩游戏,也等的起……
该用户已被禁言

种子
0 点
原则上说楼上讲得是没错的,倘若NS早出两年,DQ11根本轮不到PS4来接手。

但下一代就不一定了,首先楼上不能肯定PS5一定出的比NS二代要早几年,其次楼上也没把握PS5的销量能在公布DQ12的时候达到人家堀井雄二的基本心理价位,DQ11在2015年公布时,PS4好歹在日本有两百万左右的销量,可预期前景能乘载DQ11不会亏本,而就算这样还是在有3DS版本作为跨平台销量保障的前提下。如果当真有PS5,恐怕届时在日本市场,没有另一个3DS来确保给PS5版本跨平台的利润支持吧?

相反,DQ12公布时,NS在日本的销量很可能已经超过1500万,单独乘载一个DQ那样的作品也没问题的。多平台并不是必选项,而只是在单平台确定不能获得足够利润的前提下“可以做出的选项”而已,如果单平台一样能获得让人满意的销量,谁都知道单平台推出的成本远远低于多平台移植,谁也不傻。
该用户已被禁言

种子
5 点
hd的话应该是前作的复刻版本吧

种子
5 点
估计还早着呢