A9VG电玩部落论坛

你们有哪些游戏是玩了一段时间就不想打了,但还是坚持打通了的?

该用户已被禁言

种子
129 点

现在主机届的烂尾王越来越多了,从前面一贴可以看出,很多玩家一年开坑几十个游戏,但是真正能打通的不过才几个。
甚至有个别玩家一年也通不了一个游戏,除了个别游戏流程特别短的,比如生化危机2重制版这样的。
但是也有很多可贵的玩家,开坑一些游戏,只要用心制作的优秀游戏,哪怕不合自己胃口,但也能坚持打玩的。

我这几年玩的一些游戏,虽然玩到一半就不想玩了,但还是坚持把他打通了。当然,前提是这个游戏是大作,或者口碑很好的优秀作品,只是不是合我胃口而已。

这些游戏中首当其冲就是FF15了,这虽然是PS4的超级巨作,但是这一代真的做得不怎么样,至少大部分人是非议的。
我打了10几个小时,就觉得很无聊了,跟一般的网游差不多了,然后剧情也烂尾了,但是我还是坚持打通了,而且是把所有任务都完成了,人物也练满级了,总共花了100小时以上,但是打完后就把盘封存起来了,之后出了的那些DLC,尽管制作精良也免费,但是我连下载看一下都不看的。

其次就是地平线,这个游戏的口碑好得不得了,题材也很新颖,画面也是PS4最强,我玩了开头五六个小时,觉得对我很有吸引力,但是再打到七八个小时的时候,就觉得有点烦了,而且地图特别大, 分支任务很多,想做完分支任务再进行主线,但是跑来跑去太累了,再玩到十几个小时,就发觉流程已经是在重复了,画面和地点也重复,然后剧情也开始变得***了,主要是追忆前***的情节太S B了,这个时候就非常不想再玩下去了,但是好不容易都玩了1/3的剧情了,这时弃坑就太可惜了,于是分支一个不做,也不升级,就只推主线,最后20几个小时通关了,通关之后给我的感觉是,看了一部B级的科幻启示电影。

还有神秘海域4,这个游戏不是说不好玩,而是后期关卡重复太多了,前面十关还好,每关都有新意,打到十几关就发现每关都是差不多的场景,差不多的流程了,这个时候就已经非常无聊而不想打了,只是已经打了大半了,弃之可惜,就还是坚持打通了,最后发现这代可以砍掉七八关,做成十几话的话,就是个完美的游戏了。

还有今年年初的薄暮传说HD,这代传说被誉为是近10年来最好玩的传说系列,我玩的前十几个小时确实是这样觉得的,但是玩到中期,也是觉得无聊了,战斗基本都是在练招,本来已经习得的强力招数却不能用,因为要练新的招数,如果你设置已经习得的招,那就浪费了经验值了,结果最优秀的战斗系统,在第一遍游戏中变成了累赘,至少要第二轮才能变成爽快感,然后剧情发展到后期也是变白开水了,前期热血的主角,最后竟然无用武之地,整个流程里最可恶的居然是一开始的那个贵族还是什么来着,最后的BOSS居然都不是反派!打完了第一遍后,本来该开始第二轮爽快之旅的,但是我不想再碰了,以后遇到这样的游戏,应该想办法去搞一个别人的通关存档再来打。

我还没有买大表哥2,因为我知道这个游戏可能是游戏史上第一大深坑了,如果你不喜欢这种游戏,那么你基本没可能打通的,目前我还没有见过一个玩家说他不喜欢玩大表哥2,但还是坚持打通了的,半途而废的玩家大把大把,我在贴吧好像见过一个人说他已经打到主角死了,已经换到一代主角了,都坚持不住而放弃了的。这个大表哥2就像电影史上最佳科幻片《2001漫游太空》,开场一段2分钟的黑场,直接劝退了一半观众。

种子
77 点
黑暗之魂

种子
19 点
地平线,打到最终boss战前准备那边了。一直停了有一年多了。
该用户已被禁言

种子
12 点
对于奖杯控来说,这是日常,90%的时间都在玩不感兴趣的游戏
该用户已被禁言

种子
129 点
鱼龙舞 发表于 2019-6-28 00:25
地平线,打到最终boss战前准备那边了。一直停了有一年多了。

不可能吧,这最终战很短的,10分钟就打完了啊!你都不打?

种子
19 点
不可能吧,这最终战很短的,10分钟就打完了啊!你都不打?

鸽了[s:doge][s:doge][s:doge]我游戏都是数字版,还不能***[s:joy][s:joy][s:joy]

种子
59 点
我奖杯拿完的游戏都不想打了。

种子
15 点
神海1吧,玩了半天齐了,最后通关三代又回来打通了
该用户已被禁言

种子
5 点
血缘现在还没穿,生化2只完成了克莱尔表观

种子
1294 点
本世代以来几乎每一个育碧游戏都是开头很爽,中途开始疲惫,最后白金反胃