A9VG电玩部落论坛

楼主: railworks_eric

[心情分享] i5有必要升级i7吗

种子
87 点
马五 发表于 2019-7-8 20:15
兄弟我是真不懂。所以才看各种B站推荐,总有人说。换显卡换显卡,换U提升不大,所以想问问比如。大概。我 ...

不问玩什么游戏就推荐的纯粹瞎扯淡
不同的游戏对于处理器 显卡需求差别很大
打FPS的玩家处理器都很好,因为他们需要144或者240帧,没有好的处理器跑不到这么高的帧数
玩单机游戏,优先提升画质,4K 高画质比 1080P 200帧体验好多了,提升画质的瓶颈全在显卡,就算是2080ti,也不能特效全最高
4K  60帧  I3 9100是最低标准, I5基本就足够了,I7基本就没有什么提升了,除非玩游戏的时候要直播,开一堆东西,4K  高画质基本全看显卡,4K 最高画质(纹理100%,200%目前没有显卡跑得动),需要2080ti

种子
87 点
iBiohazard6 发表于 2019-7-22 09:22
我现在都觉得CPU性能有些过剩了,第十代的睿智系列我感觉我上一个i3-10350K都可以了。 ...

你玩单机游戏肯定是够用了,打FPS真不够用。。。。。

种子
87 点
youko 发表于 2019-8-13 11:01
如果很在意100和110~120这种数值上的帧数差距,可以考虑。 但像我这种接电视,还开垂直同步的来说,这个差 ...

同感
我家电视120HZ上限了
玩单机游戏,配了一块2080ti
I7 4770K 超频4.5G  和  9700K 完全体现不出差距。。。。。

反正还是2080ti瓶颈了,不够用

种子
29 点
bbbear1213 发表于 2020-5-14 06:51
打FPS的玩家处理器都很好,因 ...

你是回错人了。还是脑子有病。还是我先道歉,你不是在说我?

我问问他我的配置怎么换合适一些,啥也没推荐。“不问玩什么游戏就推荐的纯粹瞎扯淡”我推荐什么了。全帖就回了两个咨询问题。我这是扯着谁的淡了

种子
87 点
马五 发表于 2020-5-14 12:04
你是回错人了。还是脑子有病。还是我先道歉,你不是在说我?

我问问他我的配置怎么换合适一些,啥也没推 ...

非常不好意思  我说话有歧义了,我知道你是询问配置的

我是说有些人,都不问人家玩哪一类游戏就推荐升级这里 升级哪里,很容易造成经济浪费

不同的游戏类型,不同的帧数要求,不同的分辨率,不同的画质,不同的NPC或者玩家数量,对于性能的需求,是优先升级显卡  还是优先升级处理器区别很大的,不是有些人说的某某处理器就应该搭配某某显卡那样子

实际上游戏机都是低U高显的,因为游戏机都是画质优先,一般玩3A,希望高画质 高分辨率 稳60帧的情况,I3 9100F是勉强够用,I5就比较轻松了,再高也体现不出差距了,主要瓶颈在显卡,2080ti也一样不够用

如果打FPS需要帧数优先,就必须高U了

比较科学的办法就是去看一些游戏的评测视频,一般都会用高中低几套设备在不同帧数 不同分辨率  或者不同画质下的比较

或者装一个MSI Afterburner,把游戏设置成你需要的分辨率和画质,看一下处理器和显卡 的占用,哪个满载升级哪个

建议使用第二种方法
该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
这么复杂,感觉还是买个游戏机大游戏比较实在。。。

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
akira905 发表于 2019-7-1 16:19
克林i3
短笛i5
孙悟饭i7

你这个梗 估计下载很多90后 95后 都看不懂

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
I7 4790K OC4.5没感觉那个游戏玩不了,内存扩展成32G了,显卡还是GTX1070

种子
19 点
bbbear1213 发表于 2020-5-13 14:51
打FPS的玩家处理器都很好,因 ...

你这么认真干什么,他不问就直接i9 9900k 超5G