A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 子耗胖

不懂就问:当年PS2时代,那些“正版“的自制软件是怎么做出来的?

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
66 点
koyasha 发表于 2019-7-17 12:48
我觉得不是 这样搞索尼能叫他们拿出来卖?
我觉得这些就是正规软件。。。丫就是正版 ...

swap magic是用来引导刻录盘玩盜版游戏的,hdl干嘛用更不用我解释,索尼应该不会给这些软件授权吧……

种子
15 点
iBiohazard6 发表于 2019-7-17 09:59
我记得当年的一款PS2游戏的正版盘可以当引导盘来使用的:《死或生2:硬派核心》。 ...

偶当年2003年在JS的店里亲眼目睹老板操作过,就是用的这张游戏,而且是【真真正正】的飞出来哦,碟片高速旋转飞出盘仓1米外!!!
该用户已被禁言

种子
117 点
sagem 发表于 2019-7-17 10:18
任何一张正版盘都可当引导盘,大多数用DOA是因为这张盘当年放量大,便宜,用它性价比最高。 ...

选择DOA引导并不是因为当年这盘放量大 相反PS2版DOAH画面很挫 除了铁粉之外几乎没人感兴趣
旁边DC散装盘效果更好  而且当年480元一张一点也不便宜
FFX的放量非一般游戏可比 但引导游戏的效果很不理想 死机黑屏很频繁
貌似与盘的容量无关 毕竟没几款游戏能与FFX比容量的 应该跟引导区码有关
除了DOA之外鬼泣引导效果也不错 当然这是指DVD游戏 CD游戏的话当年1W与1.5W机型随机蓝盘就可以

求败者

PSN:koyasha

种子
855 点
子耗胖 发表于 2019-7-17 15:20
swap magic是用来引导刻录盘玩盜版游戏的,hdl干嘛用更不用我解释,索尼应该不会给这些软件授权吧…… ...

就和直 读一样用来干啥大家都知道 但是人家明面上是跨区游戏之类用的。。。
该用户已被禁言

种子
117 点
雪人 发表于 2019-7-17 14:25
偶当年2003年在JS的店里亲眼目睹老板操作过,就是用的这张游戏,而且是【真真正正】的飞出来哦,碟片高速 ...

你说的飞碟是1W与1.5W型玩散装的飞盘IC
用原机自带的蓝盘引导 飞出1米外夸张了 PS2碟仓有防护的
不过光盘外圈磨损严重是必然了
该用户已被禁言

种子
117 点
子耗胖 发表于 2019-7-17 14:20
swap magic是用来引导刻录盘玩盜版游戏的,hdl干嘛用更不用我解释,索尼应该不会给这些软件授权吧…… ...

swap magic没用过 不过PS2金手指引导game shark用过一段时间
金手指盘本来就是获得索尼授权的正版盘
早期用生与死引导就是game shark 有个插在PS2 USB的切换开关
进入金手指后先放入生与死 然后放散装 不用飞盘就能玩DVD游戏
当时弄一套这个玩散装成本至少1K 因为生与死480元一张