A9VG电玩部落论坛

再推荐个新的电视底座谷粒

征服者

只为割草而生

种子
184 点

本人的switch常用主机模式,主要使用地方3处,家里的客厅和卧室,还有办公桌上

之前有2个底座,原装的和良值,原装是固定在卧室的,所以良值不停的在办公室和客厅带来带去。作为一个懒到骨髓的人,这肯定不是长久之计,最近发现出了个新的谷粒底座,于是...

以下,我主要对比的是谷粒和良值,因为在第三方底座里,貌似就这2者支持桌面模式和TV模式之间切换

1.工业设计

正面,谷粒设计的不错,TypeC的防尘盖是磁吸式设计,取下后放盖上,还能起固定作用。然后就是谷粒设计了进风口,而良值没有。但良值的设计也有亮点,在TybeC后设计了契合switch后背凹槽的固定条,这样就不会来回晃动,谷粒上底座后,挪动底座,会晃。还有良值的TybeC插槽是弹簧式设计,所以比较刚的人,不至于因为插拔而损坏硬件。
底部,2者都是防滑脚垫,但良值更好点,硬推有点吃力,谷粒则相对轻松很多,加上TybeC的插拔和固定设计,感觉存在隐患,当然主机模式下,确实很少会主动去移动底座,但不排除插拔USB设备。

2.扩展性

第三方底座的主流接口无非 电源口 USB3.0 HDMI,谷粒一应俱全,但良值两侧还各有一个USB2.0,虽然我只拍了一侧。现在我们来说说,switch可能用到的USB设备,首先,大部分人要用到的蓝牙耳机适配器,其次,有线手柄或者各种无线手柄的适配器,最后,这里大家都不齿的破解后外接硬盘。所以,这方面,良值几乎可以做到,全覆盖,而且良值还有个自带蓝牙的底座,但是那个皮卡丘的配色,我是肯定不会购买的。

3.上机后

谷粒上底座后,可以说做到了浑然一体,这颜值是真的没谁了的。良值上底座后,因为TybeC的弹簧设计,也有利弊,那就是会略微往左侧倾斜,虽然很多人觉得不是问题,但对于强迫症患者,我只能每过几分钟,就去右边压一下。最好想说的是,虽然底座蛮好用,但其实我并不想看到你的LOGO
还有就是散热,良值在底座上没有进风口,但switch上机后,后背的进风口预留宽度大于谷粒,但谷粒在底座上,已开口,所以不是问题

4.实际使用
谷粒插线完全不用考虑顺序,良值的话,固定要先HDMI线,再电源线,然后才能各种USB设备,这方面给谷粒打CALL。TV模式下,良值的启动快于谷粒,基本半秒出图像,谷粒要2秒左右。至于画质,我实在懒得去分辨孰优孰劣了,我觉得没意义,因为switch本身就没什么画质
2者也都支持桌面模式,切换桌面模式,还是良值快点,但不如TV模式那么明显,而且良值在切换上做的比较好,因为按钮大,还在侧面,谷粒的按钮太小,目前我还没完全熟悉,在切换上,我甚至要站起来找,但时间久了,估计就不是问题了。还有就是良值的TV模式会亮蓝灯,以作区分,这设计也算略微人性化
良值肯定不支持CEC,谷粒目前还没测试这方面,估计也没有吧,后续我会补这方面的结果

2款底座都很不错,毕竟良值我也用了一年,略微有点感情,但谷粒属于一看就喜欢,绝对是颜值最高的第三方底座了,而且比良值更便携。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
140 点
谷粒最近没少在A9上花钱啊

种子
120 点
谷粒这种 我看着就怕断 哈哈哈哈

种子
10 点
这是推谷粒还是推良值啊?

种子
99 点
ghostm 发表于 2019-7-18 13:20
这是推谷粒还是推良值啊?

文章看完了,看了下图,我觉得良值这一波血赚,友商买了广告做了软文,但是把敌方产品给衬托出来了。

种子
381 点
一直感觉这些小体积底座受力会对接口有损害
该用户已被禁言

种子
5 点
谷粒花钱打广告,良值各大论坛开小号打广告。谷粒打广告,文里一口一个良值,这文案要么投敌智障,要么……自导自演

种子
1971 点
就这颜值,我真考虑买就买良值
第一张图下半截,谷粒打开后的模样和我当时在网上找的民间修改版底座一模一样

种子
23 点

论坛发这么一篇图文并茂的文章能领多少火腿肠啊诚心问
该用户已被禁言

种子
27 点
这论坛以后尽量少来,都快学的不会说人话了。