A9VG电玩部落论坛

[业界] 2019年6月美国NPD销量统计: NS依然是6月销量最高的硬件 游戏方面马造2夺得第一

种子
64 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-20 19:53
应该是你记错了吧?

根据发米桶的统计《勇者斗恶龙建造者2(Dragon Quest Builders 2)》销量首周207,95 ...

首周是我记错了,把双平台总销量记成单平台了,但也没有你说的NS两倍PS4啊
该用户已被禁言

种子
5 点
ztxccwb1986 发表于 2019-7-20 20:05
首周是我记错了,把双平台总销量记成单平台了,但也没有你说的NS两倍PS4啊 ...

您一定是理解错了,我说的是现在两者的销量差不多相差近一倍了。

近一倍不等于就是一倍,对吗?

而且根据日任在日本许多零售店有长期柜台这个考虑,小玩家2应该还会在相当长时间保持一定的销量累计,至少到今年9月11S发售前,其稳定增长的趋势应该不会有很大的改变,但PS4版的就比较难说了

种子
64 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-20 20:09
您一定是理解错了,我说的是现在两者的销量差不多相差近一倍了。

近一倍不等于就是一倍,对吗?

无聊翻了一下销量纪录,NS最后一次上FAMI榜(前30名)是4-29到5-12黄金周,当时总销量是27W不到,当周是1800的销量,事实上前几周连前三十都没上,应该是黄金周的关系,而PS4大概能查到的最后一次是2-4到2-10那周,当时PS4总计21万7千,NS是22万7千,2月到5月三个月时间NS卖了4万多,按理说销量应该越来越少趋于平稳(1两千),那么可以估算出5月到7月两个月NS最多再卖个两万多(毕竟这段时间是淡季,前30都是1000多,何况它还没上前三十),那么现在NS销量估计在30万出头,PS4卖的再差,2月到7月5个月再怎么3万总能卖吧,那也就是25万不到,30万对比25万,何来1倍或者说“近一倍”?我也真是闲的

种子
367 点
ztxccwb1986 发表于 2019-7-20 20:43
无聊翻了一下销量纪录,NS最后一次上FAMI榜(前30名)是4-29到5-12黄金周,当时总销量是27W不到,当周是1 ...

嘘 得日本者得天下
该用户已被禁言

种子
5 点
ztxccwb1986 发表于 2019-7-20 20:43
无聊翻了一下销量纪录,NS最后一次上FAMI榜(前30名)是4-29到5-12黄金周,当时总销量是27W不到,当周是1 ...

中间好几个节日呢?您忘记了吗?

如果说前30也是1000多一周,那么早已消失在榜单外很久的PS4版怎么可能5个月卖3万?您不是开玩笑吧?5个月是21周,用3万除约等于1429,您在榜单外能做到每周卖1429?!

您要不要休息一下?

人家现在是30万以上这倒是可能,因为人家有长期柜台,但您要达到25万是不可能的,您没有长期柜台啊,人家每周稳定累加,您有吗?

人家就算没超您一倍,最少也超了50%以上,这是不是近一倍啊?

种子
64 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-20 21:03

如果说前30也是1000多一周,那么早已消失在榜单外很久的PS4版怎么可能5 ...

原来30万对比20万-25万是“近一倍”,学到了,好了,讨论结束了

种子
64 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-20 21:03

如果说前30也是1000多一周,那么早已消失在榜单外很久的PS4版怎么可能5 ...

超了50%以上就是近一倍,这个我数学老师没教过啊这四舍五入牛批啊我身高151=我身高近两米

种子
418 点

超了50%以上就是近一倍,这个我数学老师没教过啊[s:doge][s:joy]这四舍五入牛批啊[s:joy]我身高151=我身高近两米[s:joy] [s:joy] [s:joy]

https://bbs.a9vg.com/thread-5474524-1-1.html
昨天这位来教语文,今天又来教数学,还不快学着点[s:joy]
该用户已被禁言

种子
5 点
ztxccwb1986 发表于 2019-7-20 21:16
超了50%以上就是近一倍,这个我数学老师没教过啊这四舍五入牛批啊我身高151=我身 ...

您愿意这么想也随便,反正我的说法跟您是不同的,您要是想讽刺也应该说您的身高比某身高一米的小孩高近一倍才对……好像也没什么错?
该用户已被禁言

种子
5 点
ztxccwb1986 发表于 2019-7-20 21:14
原来30万对比20万-25万是“近一倍”,学到了,好了,讨论结束了

现在你认为人家还是30万没有往上累计也随便。