A9VG电玩部落论坛

过来人的建议,还是等降价后入吧,这游戏没那么神。

种子
85 点
这游戏能玩,但没有网上流传那么神,有点过誉了,离神作差的还有点远。
游戏优点在战斗系统,丰富的8名角色及其固有技能组合,还有怀旧的像素风格。
缺点就很多了,数不胜数。
剧情就像白开水,嚼之无味,往好了说中规中矩,其实都是流水账,还是8本流水账。。累
迷宫和野外道路地图千篇一律,从头至尾不会有任何惊喜。
怪物同样没有特色,无论立绘还是怪物技能。
自由度太差,8个角色,8个初始迷宫,然后一批野外15级迷宫,到25级又一批,然后35、45、依此类推都给你安排好了,你要做的就是按部就班直到通关。感觉就像在做网游的每日任务,不想做但不得不做。
总之,就系统来说有神作的基础,但太多地方还缺乏打磨。

审判者

精忠报国

种子
2 点
本来就一新IP试验 结果被新N饭捧上天了 剧情一泡污

种子
62 点
战斗系统还是可以的,虽然我只玩过试玩。。。

种子
2922 点
战斗还行~~音乐好~~剧情真是白开水烂到爆。

种子
49 点
嗯,2块钱买了个steam离线版~

种子
58 点
不是已经降价了吗?
180入的PC礼物,还行。

征服者

因为无奈所以无语

种子
59 点
刚刚300 块买了一张二手,这感觉有点像当年玩gba的黄金太阳一样,既有有怀旧的感觉也有新鲜的画面感

版主

小林林是乖宝宝

种子
3384 点
你id也那么老了,游戏好不好且不说,你啥时候觉得一个游戏的价格是根据你觉得好不好玩来订的?80-90年代你就是买不起游戏,也不该不知道游戏价格吧?一个人买不起房,也总得知道房价吧?玩游戏且在意价格的人不懂游戏价格那就是很可怕的事情。

种子
85 点

日本游戏剧情的一个老毛病就是不肯脚踏实地,非要搞些虚头吧脑的东西,好像这样才显得高大上,才有境界有深度。
8个人剧情最好的是舞娘,其实一句话就是老爸被干掉了,一路复仇杀过去。剧情白开水一样直白,但公认是最好的。
像是剑士剧情,非要追寻什么守护的意义,挥剑的意义。。不然整个人就迷惘不行了。。。老实讲有点反胃
还有商人,简单点去挑战强敌、趟迷宫获得宝物,然后在拍卖大会上拔得头筹,这样写不好吗。
非要把“宝物”形而上学至精神的范畴,吧啦吧啦说教一通。。。什么人心才是宝物,然后下面一群犯二的观众鼓掌欢呼。
真的很反感。
一个游戏针对的主要群体应该起码都14岁以上吧?天天拿这些应付小孩子的套路去应付成人的世界观,写剧本的到底是怎么想的。

审判者

病魔退散!

种子
18 点
不喜欢玩就不玩呗,每个人都有自己的口味,没必要强求
你说自由度,可能你更适合巫师这类的吧。我就不喜欢这套,单线程故事我觉得没啥不好,你给我开放世界,我反而难受的要死,玩着玩着,就不记得主线讲什么了,而且会有种不知道做什么好的空虚,旷野之息我玩了30小时就飞了,就是不喜欢,你说神作又如何

至于价格,我觉得,喜欢这游戏的,肯定早就买了通关了,喜欢这游戏还没钱的,估计也破解版通关了,最后还在纠结价钱的,大概,只有白送的时候才会下载吧

回到游戏本身,其实我觉得这游戏不错,画面,音乐都是亮点。战斗系统我感觉比之默示录有简化,套路什么的,也少了点。剧情本身我觉得是少了之间的互动,全靠小剧场补,不过考虑游戏模式,也的确挺难做的
我当时想,参考DQ4,每章一个主角,最后一起相聚,这样剧本会好写点
然后这游戏的隐藏要素少了点,全支线其实做起来也不累,一会就能搞定,真BOSS也交代的比较随性,我更希望是做多点剧情演出
7月一共打了3个游戏,都白金了
血污,异度2,八方
老实说,就目前体验,八方>血污>异度2

现在在看火纹的直播,这前半段的学员生活,目前是在感觉。。很出戏,火纹的厚重感呢