A9VG电玩部落论坛

理性讨论,假设鬼泣5按照1的模式做,你们还会玩嘛

种子
155 点
上个月还想玩下鬼泣1,毕竟当年根本没怎么打,然后吧……被操作和视角劝退了。感觉鬼武者的重置能接受,相对视角转换会慢点,操作也不太难受。鬼泣1速度快,但是视角固定,跑一下打一下啥的,场景就跟着切换了,再加上有高低差,操作难度加倍非常痛苦
该用户已被禁言

种子
5 点
zuozhan 发表于 2019-7-22 09:49
是不是动作游戏和是不是冒险解谜游戏是根本不冲突的
举个例子,骑马与砍杀是不是动作游戏?
但它同时又是 ...

对于你我真的不会再回复了,一些个根本不懂鬼泣的人在这里点评的头头是道,说鬼泣5关卡设计不好,解谜不好的,麻烦去从3代开始玩一下,把345都玩一遍,你们说的这个缺点在34里同样存在,说白了,鬼泣的关卡从3开始就没变过,第一关boss一个大型boss,然后同样的地图兜兜转转,我看你们这些个人评论真的很想笑,太可笑了
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
zuozhan 发表于 2019-7-22 09:49
是不是动作游戏和是不是冒险解谜游戏是根本不冲突的
举个例子,骑马与砍杀是不是动作游戏?
但它同时又是 ...

人家玩的是硬核act,你那只是角色有动作攻击的游戏罢了。
该用户已被禁言

种子
5 点
这是最后一次回复有关你们这些人点评鬼泣5什么关卡设计不好,解谜不够的,麻烦真的你们亲自再去玩一下3和4,别整天没事在这里yy秀存在,鬼泣3和4我每周我都会玩一下,也不求你们打什么技巧啥的,你们就简单难度去通一遍,再来说鬼泣5的缺点,你们就会觉得,自己特别可笑

终结者

Panda is watching you!

种子
735 点
这是最后一次回复有关你们这些人点评鬼泣5什么关卡设计不好,解谜不够的,麻烦真的你们亲自再去玩一下3和4,别整天没事在这里yy秀存在,鬼泣3和4我每周我都会玩一下,也不求你们打什么技巧啥的,你们就简单难度去通一遍,再来说鬼泣5的缺点,你们就会觉得,自己特别可笑

的确,这点深有体会,5发售前特意拿4SE出来怀旧一下,就过前面的打陀螺开门已经打得我烦了。5起码已经没有这种特意要你用脑去想的解谜。

种子
1231 点
真让人去玩1代,我想没几个人玩的下去吧[s:doge]

种子
165 点
画面变好了,特效去留没所谓,固定镜头方式改了,解谜做得好些,或增加点其他的乐趣,我个人是会更有兴趣些。比较偏执的可能会不高兴,但会更容易吸引其他人,这也是近年现象。而且我也赞同不冲突,这类游戏几乎都有血宫一类的模式,想纯粹打得死去活来去那种模式玩,主线也这样可能很容易走窄,我自己觉得是有点闷,4代开始跑主线我就觉得乏味了。当然游戏怎么做多多少少都会有反面意见,按着别人风格做也不一定能做得好,看他们自己怎么选择吧。最后适合我就玩,不适合我就换。

种子
250 点
act玩家不需要其他非act成分

种子
0 点
我会玩,我想要一个能让感受到武侠味道的日式act,鬼泣1这种朴素但却充满力度招生以及各种有意思的敌人甚至强ai 我都会买爆[s:doge]

种子
323 点
鬼泣1就是个强化了动作要素的生化危机,就算撇开解密,鬼泣1那时候的动作系统和现在的5比也比不上。