A9VG电玩部落论坛

楼主: diylch

歧路旅人最吸引你的是什么?

种子
8 点
单音乐已值回票价,现在游戏最欠缺的部份之一就是音乐

种子
15 点
澳門高貴玩家 发表于 2019-7-31 10:31
单音乐已值回票价,现在游戏最欠缺的部份之一就是音乐

为什么2d游戏只有说音乐好,我搁浅的Chrono Trigger 也一样!

种子
235 点
技能搭配打怪吸引我

种子
8 点
diylch 发表于 2019-7-31 10:51
为什么2d游戏只有说音乐好,我搁浅的Chrono Trigger 也一样!

音乐不是一般的好,是"超级的好",系统也很好玩

歧路旅人,主要在大场面上比不上FF6,同是2D的,差一点就是差一点

种子
7 点
喜欢画面,舒服,最爱像素类游戏

种子
0 点
音乐,战斗系统都不错

种子
5 点
一开始我还当是剧情,后来发现剧情的确普通,但这种久违的平凡感觉还不错,悠然自得的旅途,碰上各种人各种小故事,主角们也不间的是苦大仇深的一群人,感觉大家不是什么天选之子的平凡,就是一种真正的旅行感觉,然后通过八个人的故事和支线构筑世界观,我觉得这种感觉还挺奇妙的。没怎么见过,也不会觉得老套。

玩起来以后,最喜欢的就是rpg的战斗模式了,这个组以前做的勇气默示录听说战斗模式也挺有意思,职业、副职业、辅助技能、装备的搭配我觉得挺有意思,有些rpg的中搭配很简单,只要堆装备和等级就够了,有些很复杂,而我觉得八方旅人正好在我的舒适区,可以研究也不复杂,搭好了装备技能和职业对战争的影响非常明显。

种子
15 点
玩demo1就爱上了,喜欢画面,喜欢音乐,喜欢战斗系统,英语版里不同地区的不同口音也让我喜欢。

首发购入之后就慢慢在玩,越玩越爱。我是药师开局,每个NPC的故事都点开看,总有些会心一笑的点。后来又入了设定集,发现很多小彩蛋(比如跑角色剧情时,8个人之间都会有剧情对话;全部通关后,特定人员组合进出酒馆多次也会触发特别对话这样),总之就越玩越慢,可是很开心,像读小人书的那种开心。

确实按常规眼光来看,找爹的克里斯才更像传统游戏里的主角,这游戏真是有点主角和路人拿错剧本的面貌,就会有人觉得平淡松散、赶工明显,可是配合所有主线支线的剧情来看,却很切题,很六度分隔。主角团也就是偶然相遇感觉投缘就一起走的旅人而已,除了战士舞娘有国仇家恨,其他人旅行的动机真的算平凡,也没什么不好啊,又没规定大家聚在一起就要拯救世界,如果够强的话也可以考虑去踩一下大魔神嘛(反正不打他也不会爬出来)!这种轻松感尤其令我喜欢!

有些玩家觉得剧情无聊各种跳过,也不会去想挖角色之间的对话,那真的是体会不到这个游戏的真味了,只不过萝卜青菜各有所爱嘛,每个人爱吃的套路就不一样,也正常。

总之,没可能把这游戏捧成神作,但是在我心中,绝对是个9分的精致小品,真爱!

种子
15 点
啊对了,战斗系统真的很有意思,不算很复杂,但是足够体验搭配的趣味,从副职业到辅助技能选搭,不同人玩起来怕是天差地别。印象比较深的一例是当时朋友急着去开四个隐藏职业,在豪武匠那边扑了好几次,有提醒我,我开打前都绷很紧,结果发现商人兼符文大师开扩散符文+紧急回避后,我方就再也没被打到过,法术叠奥义输出几轮就过了,赢得一脸懵逼。所以我总觉得这游戏在打隐藏boss前都没有必要刻意去刷级什么的,难度刚好,总体轻松愉快~

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
我上次玩RPG还是几十年前