A9VG电玩部落论坛

楼主: LOIIIC

那些觉得火纹是slg的是不是觉得黑魂是act...

种子
5 点
godaa 发表于 2019-7-30 18:01
原先回合战略就是有时归在slg,有时归在srpg里的!!!一帮新玩家在那没事瞎叫。看看80.9十年代的游戏杂志 ...

兄弟你是信30年前的杂志还是信官房自己给的定义啊。。。
退一步说就算以前他们有关系火纹和slg也早就分手了,这作更不能因为是回合战略就定义成slg啊。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
当今游戏没有那么标准的划分,最直接的就是很多act也有等级成分,也有装备和商店。

种子
105 点
朱月绯想の蝶 发表于 2019-7-30 18:40
save load game

我想起了这个经典笑话

同想起,现在你不说战棋游戏是slg基本是个屁股错误

种子
42 点
会有人分不清slg和srpg?战略和战棋区别很大啊

种子
7 点

今天又看到楼主发神论了哈哈,又一次,再一次,Again~~~
楼主在11楼说“火纹和SLG早就分手了”

我来给你讲讲------

SLG的全称是Simulation Game。

而SRPG在游戏领域,涵盖了多种不同类型游戏的缩写------
Strategy Role-Playing Game
Simulation Role Personate Game
Simulation Role-Playing Game
这几个简写都是SRPG。SRPG本身就不能仅代表“某单种类型”

上面第三种Simulation Role-Playing Game就是火纹官方为自己定义的SRPG,是SLG的一个分支。

老玩家都知道火纹一部分作品的包装盒上会标上游戏类型,比如以下链接的图片:
https://imgsa.baidu.com/forum/w% ... 88f8c5495ee7b8b.jpg

写得很明白是ロールプレイングシミュレーション,翻译成英文就是Role-Playing Simulation。
包含了RPG和SLG,当然仅仅这样依然会有人觉得不够清晰,或者产生误解。

那么新作风花雪月的“官方网站”页面就可以看到------
https://ec.nintendo.com/JP/ja/ti ... utm_medium=referral

这里面ジャンル---游戏类型---清清楚楚写着シミュレーション  /  ロールプレイング
翻成英语就是:Simulation  /  Role-Playing。
也就是SLG  /  RPG。
这一次,官方把这个游戏的类型,写得更加细致,甚至加上了 “斜杠符号” ,不再把两组单词连在一起。
就是告诉你,你既可以把它当成是SLG,也可以当成是RPG,两者都行。

所以我不知道楼主哪来的勇气,竟然连 “火焰纹章自己官方的定义” 都可以反驳,
靠自己的YY说“火纹和SLG早就分手了”
你比官方还要权威?

翻翻人人都可以填写的网络百科或知乎,只明白点皮毛,就觉得自己很懂了?仿佛了解了游戏的发展和构成,知晓了世间的真理?

官方都没敢做的事情,靠你的幻想下了定义。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
450 点
确实一直以为slg就是走格子,重新了解后走格子只是slg的分支,所以走格子为什么不是slg?

种子
105 点
你们再研究下去就已经可以开学术坑了,是要搞***吗?分这么明白?

种子
19 点
LOIIIC 发表于 2019-7-30 19:04
兄弟你是信30年前的杂志还是信官房自己给的定义啊。。。
退一步说就算以前他们有关系火纹和slg也早就分手 ...

所以eshop有哪个游戏是slg分类的吗?

种子
19 点
还有别拿Eshop就官方官方,我这标的还和你不一样呢
该用户已被禁言

种子
0 点
Zanah 发表于 2019-7-31 08:17
还有别拿Eshop就官方官方,我这标的还和你不一样呢

“而SRPG的S是Strategy的意思,意指在战略层面调兵遣将的RPG”

您这个不是恰好证明7楼的说法正确吗?