A9VG电玩部落论坛

关于游戏后期规划问题,请大家一起讨论(讨论可能会有...

种子
13 点

困难经典开局,经验平摊玩法,目前在 失踪寻找那一章,平均等级11-12

就目前的队伍,已经规划好将来的兵种分配,本来打算就这么培养下去

但是在这一章出现了东西方商人,可以买到大量礼物,我用这些礼物升其他队员的好感支援,突然发现挖角变得非常容易了

那么问题来了,之前的规划完全被***了,各个职业都有更好的替代者,而且我已经挖到了三人,在本章战斗时发现出场人物数量不够了

所以我想问一下,在这一作后期战役中,最多能出场多少人?最多可以上几个副官? 挖角来的人,可以一直用到最后吗?
只有搞清楚这个问题才能放心的继续下去,如果出场人数不够,就不能用经验平摊的玩法了

纹章系列从初**始玩的,已经形成了规划全局的游玩习惯,有完美***强迫症,不喜欢无双,喜欢尽最大可能的培养最多的出场人
我想大家都不喜欢辛苦培养的人物,因为出场人数不够上不了场吧?或者花很大力气培养的人最后反目成仇变节了,肯定很不爽

最新发现的问题,神像功能开启前为了养成收益最大化,我都是以升指导力为主 这样指导次数变多 收益才能最大,但是神像功能开启后 每次自由活动我都选择出击来赚取声望,我觉得声望高了神像全部点满再来养成才能让收益最大化,不过我担心后面又会有什么变化,或者说有什么其他方式 升指导和声望速度更快?

这次纹章很好玩,但是随着流程 不断有新的东西出来,影响自己的养成计划,这一点是真的很不爽,可能玩着玩着发现前面的付出会变成无用功,或者直接付诸东流,或者被替代,要么就是无用武之

种子
11 点
所以一周幕应该是简单经典开局比较合理吧,这样可以留给自己慢慢摸索的机会,在二三周目才完善自己的阵容

种子
24 点
晓女最后的塔  只能进去几个人  前面辛辛苦苦培养的人全废了 可又不能不培养
通关后又没有大陆魔物讨伐的模式 对全军博爱派玩家来说简直是恶意

种子
27 点
还是尽量别挖人吧,这样打每条路线的学院篇还算能有各自的独特体验,不然几次玩下来学院篇都是用差不多的人,太无聊了

最终的总出场人数也不多,10-12人的样子,游戏刚开始你全队就已经有9个人了,辛苦挖来的人也上不了几个,何况还有更强更好挖的老师们呢
该用户已被禁言

种子
5 点
物理系可以用损坏的武器刷熟练度,一周目个人建议随便玩。
二周目则有耐心的话,每次战斗都刷到99回合

种子
13 点
中二病豆子 发表于 2019-7-31 11:50
晓女最后的塔  只能进去几个人  前面辛辛苦苦培养的人全废了 可又不能不培养
通关后又没有大陆魔物讨伐的 ...

哈哈,我就是全军博爱派  每次玩到最后都很郁闷

种子
13 点
赤司征皇 发表于 2019-7-31 11:52
还是尽量别挖人吧,这样打每条路线的学院篇还算能有各自的独特体验,不然几次玩下来学院篇都是用差不多的人 ...

有道理,只是我自己没主动挖,只是送送礼物,就有人自己跑过来了

种子
27 点
坏孩子的天空30 发表于 2019-7-31 11:56

主要火纹不像机战那样板凳练起来那么容易,能力数值的基数还极低,导致等级一时落下的人就很可能直接落下一辈子了,确实难受

种子
5 点
赤司征皇 发表于 2019-7-31 11:58
主要火纹不像机战那样板凳练起来那么容易,能力数值的基数还极低,导致等级一时落下的人就很可能直接落下 ...

后期指挥A能拖3个跟班,等级倒是不怕,能力数值这个问题其实坦白说可以靠种花补,真对特定角色有爱喂点东西就完事了,这游戏又不能继承道具和能力去下周目,能力道具我是拿到就用掉的。

种子
24 点
坏孩子的天空30 发表于 2019-7-31 11:56

所以 圣魔 觉醒 IF 这三作的评价还是不错的
有充足的自由活动时间 让你在地图上练级和凹点 刷支援也没那么追赶
特别是觉醒 无限升级 再也不用看成长率了  而且读盘也快 省去了无数的时间