A9VG电玩部落论坛

从现有情报整理一下每种属性的武器数量

骑士

奈叶我好喜欢你!最喜欢你!

种子
5 点

截图出自vjump的媒体试玩视频。

1.仅以目前的情报为准,不排除正式版有所更变。

2.现在似乎只剧透了太刀派生列表,别的媒体试玩我没多看,有的话欢迎补充。不知道是啥的派生我都以“派生出来的名称+数字”来命名。

3.原版中“矿石派生”和“骨派生”都需要解放但每种武器的属性都是不同的,所以我分到了无属性(工房也是)。
从视频来看太刀的矿石派生底下多了2种派生、骨派生底下多了3种派生,因为不知道是啥所以暂时命名为矿石2 3和骨2 3 4,不排除已经包含了迅龙轰龙或者别的什么怪。
注意这5行派生里每一把都是不能返还素材的。
PS:作为参考,前作中的迅龙轰龙武器觉醒分别是毒和爆,X中不能觉醒。目前可以确定有迅龙太刀,轰龙太刀以前也是有的。

4.值得注意的是,尸套龙有派生麻bi属性(被小痹贼咬到自闭?),只到R11而且还需要解放;熔山龙有派生水属性(赶跑之后溶于水了?),到R12。亚种or特殊个体?

5.爆锤龙本身就是火属性的,新的派生还是火属性,如果是钢锤的话感觉没必要弄个分支吧。
起初想过会不会是同是兽龙种的斩龙,不过斩龙又有自己的亚种,可能性应该不高。那么,这太刀派生列表里没有斩龙……?

6.视频中的列表应该是不完整的,冥灯龙没有后续、没有DLC怪(恐暴龙炎妃)、尸套熔山炎王之流的也只到R11(可能过气古龙也只配到R11吧)。

7.水属性似乎还是比较匮乏啊。

火:
爆锤龙
爆锤龙派生2 新!
火龙
蛮颚龙
惨爪龙(要解放)
熔岩龙
斩龙 新!

水:
水属性
贼龙(要解放)
泥鱼龙
水妖鸟 新!
水之古龙? 新!

雷:
雷属性
矿石派生3 新! 雷狼龙?但以前的雷狼太刀是骨派生出来的
眩鸟(要解放)
雷颚龙 新!
飞雷龙
麒麟

冰:
冰属性
眩鸟亚种? 新!
骨派生2 新! R11起 冰龙?
冻鱼龙(要解放) 新!
风漂龙(没有分支)
钢龙
冰牙龙 新!
冰龙 新!

龙:
灭尽龙
尸套龙
龙骨
龙骨派生2(要解放) 新!
冥灯龙
恐暴龙
凶爪龙 新!

毒:
黑狼鸟? 新!
毒妖鸟
雌火龙
搔鸟亚种?(要解放) 新!

麻:
甲虫(要解放)
痹贼龙
土沙龙(要解放)
飞毒龙 新!
尸套龙派生2(要解放) 新!

眠:
搔鸟(要解放)
骨锤龙
骨派生4(要解放) 新!R11起
浮眠龙 新!

爆:
骨派生3(要解放) 新! 轰龙?
浮空龙(要解放,似乎只有笛子是水属性)
岩贼龙
爆鳞龙
甲虫派生2 新!
熔山龙
炎王龙
炎妃龙3种派生
碎龙 新!

无:
角龙 冰属性?什么冰属性
工房
矿石派生1
骨派生1
迅龙 新!
轰龙 新!
猛牛龙(存疑) 新!

不确定:
斩龙亚种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
2 点
给我一把 验孕棒外观的斩斧 , 我就满足了。

种子
50 点

我也看了这个视频 本以为可以通过一些蛛丝马迹获得一些“惊人”的情报

但发现表不全 又觉得这样去推测没啥太大意义了 (其实因为懒)

看了LZ的猜测 感觉一些派生还是有点牵强 比如霞龙和雷狼龙等
当然我个人是非常希望也欢迎有更多还没公布的惊喜

话说回来 想知道LZ这样猜测的理由

补充:我又去查了一下信息
基于 M级虫子素材的图标和R11 R12的武器稀有度 目前来看确实雷小狗的可能性比较大

种子
188 点
有张太刀派生图好像暗示本作有雷狼龙了,因为升级素材里有个蓝色昆虫素材图标。个人猜测是雷光虫

骑士

奈叶我好喜欢你!最喜欢你!

种子
5 点
小狐狸-pp- 发表于 2019-8-3 14:43
我也看了这个视频 本以为可以通过一些蛛丝马迹获得一些“惊人”的情报

但发现表不全 又觉得这样 ...

霞龙的话,其实只是矿石派生出来的可以跟霞龙扯上点关系……但是同级别的炎王尸套武器都没有R12(当然也有可能不全)
视频里光标移动到雷太刀R11是有疑似超电雷光虫的素材,但其他素材是白色的
所以目前都没办法定论
只是电狗回归的呼声这么高,卡婊不加进来实在说不过去

种子
19 点
工房派生确定有三天刀了
gdm

种子
23 点
大师武器都不带客制了吗?还是因为问号不显示

退伍者

不死斩

种子
11 点
1、高等级苍蓝星救援低等级时会获得额外报酬(大师救援上位,上位救援下位,鼓励玩家多救援)。
2、龙爪骑乘时两只怪相撞均会倒地;怪物撞墙时如果接触部位有伤口(部位破坏?)会造成额外伤害。
3、波波等野外生物均可骑乘,并且不同野外生物都有丰富的生态展示,以完善“娱乐效果”。
4、试玩版的铳枪会进行较大调整(史诗级加强?)

这才是世界想要的MH啊,以前的MH到底是什么??嗯??

种子
2 点
越前リョ-マ 发表于 2019-8-4 14:19
1、高等级苍蓝星救援低等级时会获得额外报酬(大师救援上位,上位救援下位,鼓励玩家多救援)。
2、龙爪骑 ...

可惜斩斧还是没有格挡功能.....................

退伍者

不死斩

种子
11 点
可惜斩斧还是没有格挡功能.....................

我只在初登场的P3,做过斩斧一筋的猎人,觉得舍弃防守注重进攻才是其特点和魅力所在。冰原斩斧机动性有很大的提升,且极易造成部位破坏触发全额的弱点特效,加上动作设计流畅度历代最高再与高清画面一结合,我吹爆一手斩斧,你怎么说~