A9VG电玩部落论坛

楼主: zoepe

上海体育台是不是有个叫周亮的解说员?真是差劲啊!!!

种子
5 点
CCTV-5的解说才叫差,上海台我还是比较喜欢刘勇的解说,ESPN的特邀嘉宾.

种子
0 点
周亮么,大多数时候感觉不错,就当南美式的激情解说来听。反正专业不专业也不关心,听个特色而已。
MU饭就更好了,反正我也是,就象看F1就要听李冰他们解说一样。

不过,他解说JUV的比赛(电话门之前)的时候一定要静音或者换台,不清楚他是不是国米球迷,反正只要JUV一旦有被裁判照顾的迹象,什么话都出来了,相信解说员里没人会比他骂得更大胆了。

种子
0 点
我怀疑周亮是唐蒙一手教的,唐蒙以前解说就专门胡说八道,老把一个人说成另外一个,别人的一脚传球没传好说成是射门,说错了还不承认,至少我倒经常听到娄一晨会说一句:对不起看错了,唉~~~以前真是受够了,现在终于唐蒙不解说了,多了好几个后起之秀!唉~~~

屠龙者

满天星

种子
26 点
下面是引用奇迹の羽于2006-09-24 00:20发表的:
我怀疑周亮是唐蒙一手教的,唐蒙以前解说就专门胡说八道,老把一个人说成另外一个,别人的一脚传球没传好说成是射门,说错了还不承认,至少我倒经常听到娄一晨会说一句:对不起看错了,唉~~~以前真是受够了,现在终于唐蒙不解说了,多了好几个后起之秀!唉~~~
不过唐蒙的足球知识的确非常的渊博,上次在一个节目里他把世界杯最佳进球马拉多纳过得第5个人是谁都说了出来,还有,如果说F1解说的话那***5根本没法比
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

菩萨保佑,阿弥陀佛……

种子
0 点
个人感觉听解说是见仁见智的问题,有些人觉得可以但未必所有人都喜欢。大家聚在一起讨论没什么不对,都有自己的看法,但客观的讲,人家做主持解说也不容易,请大家尊重别人的劳动成果,别一会儿什么史上最差,一会看了想抽什么的进行人身攻击。这是本人个人意见,以上。

种子
0 点
我认为就是既然是解说体育类节目,你就应该对该体育专业熟悉,不说知识渊博至少也应该是井井有条吧,所谓术业有专攻吧。我其实以前很喜欢看上海台转播的拳击,李兵讲的那个好啊,后来***台转,我几年不看了,现在李兵转播F1人家说的也很专业的。还有司若克现在译男讲的也好。足球里上海解说还是唐梦和娄2个人一起讲的时候有意思,那时候说04欧洲杯的时候说的好,不象某些人说他们两不好什么的,我认为不错,ESPN喜欢激情的,什么颜明啊,贵兵啊,都是激情的。***的黄和张一起讲确实不错,主要是张会针对场上情况不断分析。周亮有点年轻,确实需要加强专业知识。

骑士

已回收

种子
0 点
不认识这个人 也没听过他的解说

退伍者

supercell「うたかた花火」

种子
5 点
人家还是新人来着,你们何必说得那么过- -
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用mitake于2006-09-19 12:21发表的:
比起滔滔不绝废话牛多的唐梦宁愿选择周亮。。。。。。。
同意,观点一样.唐梦用我们上海人的话说就是老噶的不得了,还弄的自己很怎么样的,看了就不爽!

种子
0 点
下面是引用sanlly于2006-09-26 13:49发表的:
我认为就是既然是解说体育类节目,你就应该对该体育专业熟悉,不说知识渊博至少也应该是井井有条吧,所谓术业有专攻吧。我其实以前很喜欢看上海台转播的拳击,李兵讲的那个好啊,后来***台转,我几年不看了,现在李兵转播F1人家说的也很专业的。还有司若克现在译男讲的也好。足球里上海解说还是唐梦和娄2个人一起讲的时候有意思,那时候说04欧洲杯的时候说的好,不象某些人说他们两不好什么的,我认为不错,ESPN喜欢激情的,什么颜明啊,贵兵啊,都是激情的。***的黄和张一起讲确实不错,主要是张会针对场上情况不断分析。周亮有点年轻,确实需要加强专业知识。

李冰和北极虾的F1解说组合的确很赞,CCTV的根本不能比。娄的话,对他和译男一起解说的NBA印象很深,可惜现在这一组合很少出现了。

周亮一方面专业稍为逊色,另一方面经常搀杂个人情感,而且很严重——比如这礼拜转切尔西的比赛,说那个有争议的点球:不明白兰帕德罚进这样一个点球有什么可兴奋的……