A9VG电玩部落论坛

楼主: akira905

[贴图] 北京 圆明园

种子
2510 点
akira905 发表于 2019-8-8 17:57
手机,vivo x27pro

vivo拍照这么强悍吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
akira905 发表于 2019-8-8 17:57
手机,vivo x27pro

这手机照相这么好?

弑神者

Akira905 Studio

种子
1672 点
寂静之声 发表于 2019-8-8 18:27
vivo拍照这么强悍吗?

是啊,4800万像素加上自身的塔罗牌尺寸,再来个超广角,点选好,拍出来就是这个效果

弑神者

种子
1672 点
LOLI喜欢的大叔 发表于 2019-8-8 18:54
这手机照相这么好?

是啊,4月18日买的,拍照拍了4个月了,效果和单反差不多,很满意。
该用户已被禁言

种子
19 点

上次楼主颐和园的帖子我就打了一堆乱字,后来觉得想说的太多,但又理不出头绪就删了没有回。
圆明园是我前几年常去的地方,有年票,而且一待就待到晚上。我一般也是都在西边澡园这块,人少,就是楼主后几张照片的地方,遗址那边人太多,只是偶尔才会过去,好像楼主没照正觉寺,这寺比较小看不看也无所谓。北京最好的寺我觉得应该是静宜园的碧云寺。
喜欢在圆明园里(西侧)待着,偌大的园子没几个人,整天都没多少人,坐在一景一景(圆明园共四十景)的地基上(只剩地基和一些柱础了),有一种苍凉感。园明圆水道特别多,由于没什么人,水清鱼多。春天桃花,夏天荷花,秋天黄叶,冬天松柏,在里面度过四季。夜里也好,没路灯的地方极黑,由于北京空气污染严重,所以夜里整个天都是亮的,映的湖也亮,上面亮身边极黑,除了我一个人也没有,感觉好像这个园子就是自己家的。
真难以想像当年作为万园之园时是什么样的景色,看圆明园纪录片感觉太恢宏了,太金碧辉煌了,我感觉不应该是这样的,除了“正大光明”(四十景之一)应该是纪录片那样,其它大多数景应该是精巧安静的。

我的最大爱好就是闲逛,所以北京的园子我都逛的极熟(除了玉泉山静明园不让进,我一同事去过,还偷着照了相,要不这辈子都不可能知道那里面是什么样了)。所以希望有生之年圆明园能重修。

该用户已被禁言

种子
19 点

之前就想写一篇(或多篇)北京深度游的攻略,把我觉得好的景点,尤其是景点中我觉得少有人知却又真正值得逛的地方写出来。也要把那些“著名”的骗外地游客的地方写出来,如南锣鼓巷这样假借历史文化街实际只是卖淘宝货的地方。我原来一同事在那儿开店,淘宝上几毛钱几块钱进一堆破烂,以几百块往外卖。
一日一游怎么玩,一日两游怎么合理组合,(比如雍和宫加孔庙国子监,原来我家就住这儿,小时候这里没一座大殿的顶是我没爬上去过的,还掰大殿顶上的龙犄角,那时候不要钱也没人管,那些著名的超大石碑随便往上爬,当时的管理者没有文物保护意识)。哪儿的饭好吃,如果一周怎么安排,如果两周怎么安排。其实也是写着玩,给自己看。呵呵。

弑神者

种子
1672 点
c.azrael 发表于 2019-8-8 20:32
之前就想写一篇(或多篇)北京深度游的攻略,把我觉得好的景点,尤其是景点中我觉得少有人知却又真正值得逛 ...

我的计划是10年走100~150个国内5A,所以很多地方只是路过。

本来没想去圆明园,不巧遇上飞机停飞,要次日才能飞,所以就去了一趟圆明园,没想到,圆明园实在是好地方。

我旅游的目地,①学习②宣传我国的壮丽山河③能吹一辈子的天下游
该用户已被禁言

种子
10 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
19 点
akira905 发表于 2019-8-8 23:02
我的计划是10年走100~150个国内5A,所以很多地方只是路过。

本来没想去圆明园,不巧遇上飞机停飞,要次 ...

好啊,有志向,有目标。。我也时常想要游便中国,我想在一个地方待的时间长一些(一个月左右),能沉下来,感受当地文化感受风土人情。听着就很难实现。呵呵。

种子
37 点
15楼牛逼爆了。
不过还是更喜欢博物馆。我曾花了一周时间专门在北京参观各种博物馆。南锣鼓巷是真心无聊。