A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 发现咸鱼一个对卖家不利的(疑似)bug

种子
18 点

前几天卖了一张游戏,当时跟买家说好了,确认退五元。后来对面签收之后(但还没确认)申请了部分退款退五元,我也直接同意了。

结果交易详情界面就变了,只显示一个退款成功,按钮只有一个“查看钱款去向”,其他的是否交易成功,对方是否确认,提醒对方确认等什么信息都没有了

对方拖了几天才确认,这不是重点,重点是他确认之后我还是这个界面,连交易评价都没有,什么鬼,我还想给他个差评都不行

好在钱是到账了的。不知道这是不是bug,因为我最喜欢给这种拖着不确认的人差评,结果这次连评价机会都没有,太诡异了,大家以后注意

种子
658 点
我都是写当天确认收货 后才返几块钱的。。。 点点右下角+号里转账转买家几块钱。。。

种子
7 点
买家有权力在7天后确认的吧? 也可以到期后由系统默认确认
这就差评的话,我觉得过分了

种子
7 点
喜欢等系统默认确认收货的飘过。。。

种子
7 点
巧了。这几天刚买的一个键盘,盗版雷柏。差不多到100.
不到一个月,左下角三键失灵。找商家,一开始人家摆着扯皮邮费的态度来接战的,谁知道我也不想纠结那么多,就同意出退回去的邮费换。
谁知道这货后来变成了先退货回去,再给我发新的过来。这时我能咋办,他卖这个键盘的时候本来就发货巨慢,将近一周才到。我这么一来一回将近差不多半月没键盘用,这怎么过……后来好说歹说就是不松口,而且态度越来越恶劣,没事吊个1、2小时再回复人。后面甚至直接都“你最好给我邮回来”这种话说出口了。句里一直每每透露我要黑人一个键盘的意思。

后来不得已,就想去找闲鱼介入。结果客服以已确定交易和双方都是消费者不存在买卖行为为由拒绝介入。先不说这商家一天同一个商品卖200多次算不算个人闲置。光是这种产品一月不到就坏了的样子,是怎么用平台自身规则或是商家自身规则来凌驾国家三包规则的……

这事说到底还是算自己蠢,这种平台就应该真正找个人闲置的。需要售后的找这些玩意简直就是自己找罪受,而且根据卖键盘的店家描述,在系统自动确认收货前,如键盘出问题都是卖家承担来回运费换。光从这点就知道这产品返货率肯定不低。
实在想象不到都快2020年了,都还有人用0几年初中关村的耗材模式***。

种子
185 点
可以直接在聊天界面转钱的
确认收货好评再返运费,一般都是这么操作

种子
658 点

闲鱼又不是淘宝,商家JS们当然不急了,商家经验老道也有时间和买家折腾,闲鱼上一半是买卖自己闲置的普通业余卖家,卖闲置当然是想快点拿到钱咯,而且闲鱼一向是偏袒买家的,买家好几天不确认收货,卖家就会担心买家搞什么小动作退款什么的这样,能不急么。。。闲鱼默认自动收货是10天,如果有纠纷时间又能延长,还有如果纠纷上闲鱼小法庭邀请的人三教九流各种素质都有,结果很有可能对卖家不利。。。  反正我卖东西会看买家的评价,如果有确认慢之类的肯定不卖的。。。 好买家评价都会有秒确认之类的好评。。。

种子
23 点
一般自己很关注的东西会秒确认,其余的小东西有时候会自动收货,懒得点,就那么点钱。
当然,作为卖家肯定希望尽快确认。

种子
18 点
我都是写当天确认收货 后才返几块钱的。。。 点点右下角+号里转账转买家几块钱。。。

对,我原来也是直接转,这次退款也是第一次见,还以为没什么,结果咸鱼直接把这单子当全额退款单处理了

种子
18 点
买家有权力在7天后确认的吧? 也可以到期后由系统默认确认
这就差评的话,我觉得过分了

你有所不知,我原来也不在乎买家什么时候确认,但这货当时拍下不付款找我刀十元,拍胸脯说到货当天确认+好评,我留了个心眼,改了五元,然后说你确认我再退你五元

然后到货那天他申请退款然后催我,我退了之后他就没信了,我要不是天天催估计就是自动确认了,有种白退了五元的感觉,要是能评价我一定把聊天记录贴上去