A9VG电玩部落论坛

[业界] 索尼发表公开声明:确定漫威影业和凯文·费吉不再参与蜘蛛侠电影

种子
859 点
说穿了双方都觉得自己亏了。
漫威觉得MCU的授权救活了蜘蛛侠电影,5%分成实在太少!SONY觉得现在这样合作正好,我出钱你来拍,最后分5%给你得了,50%简直狮子大开口!
个人认为目前蜘蛛侠电影的成功离不开SONY和漫威的合作,希望双方能各退一步,谈好一个双方都能接受的分成比例,继续合作下去才是最理想的局面。

因为相关周边都不是自己赚,对于索尼来说蜘蛛侠电影只是一个长期饭票,而票房高了之后带来的IP升值,这些好处都是对漫威对迪士尼的好处,比起票房有多高,索尼更在意能赚多少,而IP升值明显是以后游戏IP改编更有价值。

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
动态缺火 发表于 2019-8-21 15:45
2亿投资

7亿票房

2E是制作成本,还没算宣发和其他演员的支出,你到底真的是蜘蛛侠粉丝吗,这点都不知道,另外,最重要的一点,超凡2的票房比超凡1还少,加大了投资,结果票房还比1少,你是SONY还继续??搞笑吗

征服者

种子
12 点
最后,加入MCU后的蜘蛛侠归来投资只有1.75E,低于超凡2,票房嘛,呵呵

种子
5 点
小哀 发表于 2019-8-21 15:53
2E是制作成本,还没算宣发和其他演员的支出,你到底真的是蜘蛛侠粉丝吗,这点都不知道,另外,最重要的一 ...

票房确实比1少6000万刀,加大投资进一步低于了索尼影业最初10亿票房的预期

不过成本这个事,你最好有相应的证据,不然一张嘴想怎么提高支出我也拦不住你

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
722 点
动态缺火 发表于 2019-8-21 15:45
2亿投资

7亿票房

退一万步说,你是电影的投资方,你会继续投资一部花2个多亿,最后净赚一两千万的电影吗,有这钱我为啥不能多投几部那些花几百万就能挣上亿的低成本神片,像电锯惊魂那样的,这就是超凡电影续集最终被砍掉的真正原因。

种子
980 点
那索尼就把下一步自己独立拍的蜘蛛侠电影拍好票房好不就行了,还是说现在的人都会预测未来票房了?

种子
5 点
松林雅鹤 发表于 2019-8-21 15:57
退一万步说,你是电影的投资方,你会继续投资一部花2个多亿,最后净赚一两千万的电影吗,有这钱我为啥不 ...

票房低于预期,正好遇上漫威合体,加之安德鲁与索尼高层传不合,只能说超凡3不逢时

征服者

种子
12 点
动态缺火 发表于 2019-8-21 15:56
票房确实比1少6000万刀,加大投资进一步低于了索尼影业最初10亿票房的预期

不过成本这个事,你最好有相 ...

你觉得是SONY知道自己获利不获利还是这论坛人知道,SONY又不傻,如果超凡2照这论坛的人都是好评如潮,干嘛不继续??

还有说一点,我不是搬运工,懒得查,但是蜘蛛侠这个IP,在SONY的操作下,北美当地票房是一部不如一部,也算是业界奇葩一朵了

种子
12 点
反正这对我而言是个好消息,我不喜欢这个漫X系列的蜘蛛侠,我仍然认为本叔之死是每个蜘蛛侠系列必拍的情节!

征服者

种子
12 点
saber416 发表于 2019-8-21 15:58
那索尼就把下一步自己独立拍的蜘蛛侠电影拍好票房好不就行了,还是说现在的人都会预测未来票房了? ...

嗯,这就好比一个学生连续2年考试50分,没关系,下一次我考100分就可以了,你们又不能预测我下一次考多少对吧