A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

Sony TV | 索尼电视 Android TV 系统 某国外视频网站 支持4K HDR 60F 2020.03.13更新

种子
21 点
楼主有什么办法把更新了8.0系统的索尼电视退回7.0系统么?更新了8.0系统都快恶心死了,优酷动不动黑屏,花屏。kodi不能联网,还限制了局域网网速,播放NAS上的4k影片卡成狗。读不出移动硬盘上的文件等等一堆问题。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
blaucek 发表于 2019-8-22 14:04
楼主有什么办法把更新了8.0系统的索尼电视退回7.0系统么?更新了8.0系统都快恶心死了,优酷动不动黑屏,花 ...

结论:没办法,无法降级系统。因为索尼和Android TV的限制如此。

至于你说的这些问题
1.Android TV自身Bug
2.索尼引入的一些Bug
3.国产软件适配问题、自身Bug

我建议不要在索尼电视Android TV系统上使用国产软件,体验很糟糕。
我推荐的设备
Apple TV 4K (国产视频软件AirPlay,但是日常不科学上网的用户渗入!)
Xbox One X (国产视频软件AirServer投屏,我发过一个帖子做介绍。支持很完善。)
Android TV系统机顶盒(这选择就比较多了,例如MiBox,还有NVIDIA SHIELD TV。这个最好买已经支持Android TV 9.0的。不过我推荐的这两个我自己没有在用,是另外一款)
电视果(我没用过,盲推,网上评价还可以。只能投屏使用)
Android机顶盒(各种运营商IPTV盒子破解拿来用,安装各类App和乐播投屏还可以)

引入一点题外话
目前腾讯视频和爱奇艺的电视版都支持HDR10,并据说支持Dolby Vision
腾讯视频对多声道支持不好,爱奇艺已经可以输出Dolby Atmos(in DD+)
优酷的电视端支持比较差。目前没有HDR10和多声道的支持。

结论
优酷88Vip用比较合算,否则我觉得不如腾讯视频和爱奇艺。我只是从技术角度,独家内容等等不做评价。
腾讯视频手机版会员,TV可以投。效果相同。不推荐买电视会员。
爱奇艺手机版会员投TV不支持HDR等功能。买手机版会员投屏没法看HDR、Dolby Atmos。

以后有机会会介绍Netflix、PrimeVideo、Hulu国外三大视频网站
等今年Apple TV+和Disney+出来流媒体大战时一起介绍吧。

种子
163 点

结论:没办法,无法降级系统。因为索尼和Android TV的限制如此。

至于你说的这些问题
1.Android TV自身Bug
2.索尼引入的一些Bug
3.国产软件适配问题、自身Bug

我建议不要在索尼电视Android TV系统上使用国产软件,体验很糟糕。
我推荐的设备
Apple TV 4K (国产视频软件AirPlay,但是日常不科学上网的用户渗入!)
Xbox One X (国产视频软件AirServer投屏,我发过一个帖子做介绍。支持很完善。)
Android TV系统机顶盒(这选择就比较多了,例如MiBox,还有NVIDIA SHIELD TV。这个最好买已经支持Android TV 9.0的。不过我推荐的这两个我自己没有在用,是另外一款)
电视果(我没用过,盲推,网上评价还可以。只能投屏使用)
Android机顶盒(各种运营商IPTV盒子破解拿来用,安装各类App和乐播投屏还可以)

引入一点题外话
目前腾讯视频和爱奇艺的电视版都支持HDR10,并据说支持Dolby Vision
腾讯视频对多声道支持不好,爱奇艺已经可以输出Dolby Atmos(in DD+)
优酷的电视端支持比较差。目前没有HDR10和多声道的支持。

结论
优酷88Vip用比较合算,否则我觉得不如腾讯视频和爱奇艺。我只是从技术角度,独家内容等等不做评价。
腾讯视频手机版会员,TV可以投。效果相同。不推荐买电视会员。
爱奇艺手机版会员投TV不支持HDR等功能。买手机版会员投屏没法看HDR、Dolby Atmos。

以后有机会会介绍Netflix、PrimeVideo、Hulu国外三大视频网站
等今年Apple TV+和Disney+出来流媒体大战时一起介绍吧。

超期待Disney+ ,要是和Netflix一样支持中文绝对入坑!

种子
2 点
lucky☆star 发表于 2019-8-22 10:31
因为Y o u T u b e只在不多的设备支持HDR
具体可以搜索
The World in HDR in 4K (ULTRA HD)

你搞错了。
有的。
我用了两年的roku ultra,完美支持y ou t u b e 4k hdr

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
追风的人 发表于 2019-8-22 17:57
超期待Disney+ ,要是和Netflix一样支持中文绝对入坑!

目前公布的消息首批地区没有中国以及港澳台。所以中文字幕目前来看首发不太可能出现。
届时我应该会订阅Disney+\Hulu\ESPN+的Bundle,据说价格是12.99USD/月,还是挺值的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
cumar 发表于 2019-8-22 18:31
你搞错了。
有的。
我用了两年的roku ultra,完美支持y ou t u b e 4k hdr

好的,感谢反馈。
在Google\Y o u T u b e都没有找到具体Y o u T u b e HDR的支持列表。
所以目前已知的Y o u T u b e HDR设备不多,主要是电视\手机\ChromeCast Ultra

Roku主要销售范围在北美、英法和拉丁美洲。
https://support.roku.com/article ... work-on-my-roku-tv-
在这个页面似乎提到了Y o u T u b e HDR的支持
在国内使用Roku的用户很少,所以基本无法体验到Y o u T u b e Roku版

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
cumar 发表于 2019-8-22 18:35
我的索尼电视不联网的,只承担显示器作用,开机都是不进电视主菜单的,直接进盒子界面或者游戏机界面。电 ...

可以使用USB更新到最新系统,关闭所有附加功能然后设置Pro模式。这样可以最大化精简系统。
索尼的Android TV是有不少Bug,但是这些Bug都不会影响到HDMI输入。
当然也不建议安装过多软件,系统可能会出现卡顿。

每个人有每个人的用法,本帖不希望出现无谓的争论。
也欢迎您提出更多有建设性的反馈。

种子
110 点
z9f,原来装过一个无需谷歌框架版本,感觉就是差好多,不支持登陆google账号,不知道fire tv版这个怎么样。现在感觉挂一个小米tv国际版或者apple tv体验更好的

种子
21 点
楼主,所有下载链接都打不开,是不是要到国外什么的敏感词

种子
12 点
星大还是一如既往得流弊,谢谢分享