A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Xb1] 微软:我们不会将更多的独占登陆别的主机平台!

种子
316 点
zhaoluyang 发表于 2019-8-22 00:50
G胖给巨硬分成了??真假

分个P
某些人自己YY的

种子
316 点
阿萨斯 发表于 2019-8-22 07:36
登录pc登录steam不就是登录微软平台么,都是x86应用程序。微软玩的是应用生态,不一定在某个单项分成收费, ...

我随时都可以写个你大巨硬的执行文件
然后你大巨硬就要从我这里收钱?

如果真的是这样Windows根本就无法垄断PC操作系统领域 记住我说的话

我用什么语言编写程序是我的事情
我用什么引擎做游戏也是我的事情
我选择什么平台来卖也是我的事情

如果你大巨硬搞垄断像Mac一样
所有应用都得用我的开发套件
所有应用只能通过我的市场
那就真的是全部都是水果的了

这点都搞不清楚还巨硬死忠粉?

当初巨硬能站稳脚跟垄断PC操作系统领域靠的就是开放性(注意不是开源)
而巨硬当初最基本的收入来源就是靠卖操作系统来盈利
比尔盖茨能赚那么多钱就是靠卖操作系统
而现在巨硬的盈利面大头是云服务和Office
操作系统除了服务器这些商业领域吃钱猛之外个人PC用户基本上都是OEM
OEM是直接批量授权给硬件商的单个费用很低的恐怕就几十块当然蚂蚱也是肉
那它靠操作系统周边生态圈如何盈利呢广告推送软件推广
付费开发套件以及和Windows依存的某些应用
能直接获利的还是得靠你Windows Store

种子
2840 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-8-22 08:54
我随时都可以写个你大巨硬的执行文件
然后你大巨硬就要从我这里收钱?

微软只需要考虑pc系统占有率就行,你这个程序不收钱,有其他程序可以收到钱,反正大家都习惯用win。pc游戏就是win平台下的应用,你用mac能玩几个游戏?

种子
2840 点
steam和win本来也就是相辅相成的东西,不然epic搞事情,微软就站出来给steam撑腰了,指不定私下有什么交易,G胖就是微软出来的人。

种子
3044 点
主机游戏上PC那还有多少人会买主机和主机游戏?微软始终搞不清主机独占游戏的重要性

种子
316 点
阿萨斯 发表于 2019-8-22 09:11
微软只需要考虑pc系统占有率就行,你这个程序不收钱,有其他程序可以收到钱,反正大家都习惯用win。pc游 ...

你没搞清楚一点
巨硬只要PC用户能选择Windows就行了
能不能直接***是另说
这些平台和巨硬都没有半毛钱的关系记住了

种子
316 点
阿萨斯 发表于 2019-8-22 09:13
steam和win本来也就是相辅相成的东西,不然epic搞事情,微软就站出来给steam撑腰了,指不定私下有什么交易 ...

说不定?
说不定我和G胖都有两腿呢和Epic都有三腿呢
别搞笑了 这些平台和巨硬没有关系谢谢营收巨硬也拿不到一分钱

G胖一直都在想着脱离Windows谢谢
现在最强的Linux兼容Win应用的开源项目就是G胖在赞助的谢谢
G胖还自己去搞Steam OS和巨硬有一腿还会去搞这些? 别傻了

种子
2840 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-8-22 09:16
说不定?
说不定我和G胖都有两腿呢和Epic都有三腿呢
别搞笑了 这些平台和巨硬没有关系谢 ...

就算拿不到一分钱,但win系统生态成长了呀,游戏更多更丰富了,office就卖的更贵更多了
QQ和微信本身也不收费,但腾讯没赚到钱?这个道理为什么你就是不懂。

种子
10 点
没毛病,xbox和win10都算微软独占。

种子
2840 点
G胖想脱离win?请问谁不想自己一个人发大财呢,事实是怎样
离开win能活吗?linux?mac?我看只能老老实实呆着吧