A9VG电玩部落论坛

楼主: test121

[剧透]SIREN电影讨论

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用皆神村于2006-10-02 13:26发表的:

有无人会应一下啊~~~~
我好辛苦体左2次总结咖~~~

不要着急,因为在剧情中的鱼人么起到什么关键作用.......

而且只有由贵在幻想弟弟昏倒时给了她一个主动视角,所以不足以说明什么问题!!!

另外,鱼人这个形象在原作中根本么出现过,在影片中突然提及,难免无法让人联想不到.

终结者

八字不硬莫进前

种子
0 点
下面是引用皆神村于2006-10-02 13:26发表的:

有无人会应一下啊~~~~
我好辛苦体左2次总结咖~~~
麻烦您把这个故事重讲一便……

种子
11 点
综合以上各楼发言,我在这里放放屁。岸田百合是个妖怪,她专门操纵精神不太正常的人当她的枪手来***村民。发言完毕。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。其实还有一个问题:1976不是集体消失事件,而是某一个人灭了整条村子。但村民们的尸首去哪里了?搜查队之找到了疯癫男。难不成岸田负责清理现场?

种子
0 点
楼上的i服了yu了
这句话"她看什么都是幻觉,可能他爹根本不在那里。反正后面也知道她能凭空捏造出尸人的形象和她弟弟,连照片都能看花眼,这没什么不可思议的。"暴强,已经步入骇客帝国的境界了,哪里是客观哪里是主观已经不知是哪位母体随便定义的了,ok,杀人也可以都是假的,也是诸位的幻觉,ok?

"岛上人死光了,再来一批新的有什么不对么?唐山大地震之后不住人了?当坟场?"
请大家注意以下几点:1.岛上那些老头老太的年龄;2.上次岛上灭门:约20年前;3.土著,原住民,这种说法,普遍流传的习俗.4.老爹与女主角"都"观察到的事与物,听到的言与歌

楼上的连dv都没在幻觉中看到,不提了,不考虑"选择性遗忘因素",估计发言时都没看完甚至没看,态度问题

要总结的来总结吧
d2c

种子
10 点
只要玩过SIREN2,就会知道里面也有个同样装扮的女子——岸田百合……
再深入地找资料,会发现电影和游戏里都是同一个演员(高桥真唯)所扮演……

啊、我没有说那两个人有什么关系啦~……
同样的,也没有说电影里的夜美岛和游戏的夜见岛是有联系的~(即便日文发音相同)……
该用户已被禁言

种子
5 点
我想可能完全是女主玩死魂曲2玩到疯了想出来的拉!另外!红衣女子不是1代就有吗?2代里不是还有另一种敌人(好象叫暗人)怎么没有出现呢?

我还有另外一种设想:女主她弟弟没错完全是女主幻想出来的,但同时,尸人的事也是真的!只是变成尸人的人都不知道而已,女主所经历的事半真半假,但大部分是真的,只有她弟弟那一部分是他幻想出来的,夜美岛就是夜见岛,本作和原著是同一世界观,只是经历这些的刚好是一个有妄想症的女主罢了,而她爸爸是尸人,所有的村民们都是尸人(医生是不是尸人就很难说,后面有提到),只是他们连他们自己也不知道,至于唤醒尸人的警报声也许不是来源于铁塔,而是来自别的地方,也或许不需要警报声尸人们一到夜里就露出原形.可能这样说对于女主她爸爸所见到的红衣女以及事件的大部分难以解释的地方都有个比较好的说法吧
不过,假设我上面所说的是真的,那位医生就是最难解释得通的了,如果他是尸人,那么最后为什么还要告诉女主真相,也许你可以说那是变成尸人的他为了欺骗女主(注意:这个解释很牵强,变成尸人后的脑袋哪里还这么好),我们再看看开头,女主他爸为什么要带女主要来岛上,就是为了治疗她嘛!他一定听说这里有位很好的医生才来的啊!既然那位医生那么有名,而他又是76年死去的.那么他死了怎么会不知道呢?如果他不是尸人,那么最后他怎么出现在女主面前的,塔下有这么多尸人他一个人不可能冲上来吧,而且他事后他自己又不知道

或许我们还能这样理解:这部戏揭露的就是尸人的内心,尸人们为什么要杀人,也许就是因为他们的心理都与女主差不多,而这些人都成为幕后黑手红衣女的工具,红衣女通过某种途径对他们脆弱的新进行干扰,由于受到这些影响,他们认为周围的人都是坏人,因此对他们进行***,这也是这部戏告诉我们的原作里尸人的内心世界,戏的最后做女主***村民就是最好的证明

当然,制作人本身可能没有想那么多,而现在有那么多人讨论死魂曲电影版的剧情他的目的就达到了,换句话说这些混乱的剧情是影片为了骗取票房而特意造出来的,不过不能就这样说它是失败的作品,最起码我看了觉得很好看
该用户已被禁言

种子
5 点
另外还有!红衣女长得不赖哦!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用comi于2006-10-03 20:37发表的:
综合以上各楼发言,我在这里放放屁。岸田百合是个妖怪,她专门操纵精神不太正常的人当她的枪手来***村民。发言完毕。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。其实还有一个问题:1976不是集体消失事件,而是某一个人灭了整条村子。但村民们的尸首去哪里了?搜查队之找到了疯癫男。难不成岸田负责清理现场?
应该是被堕惠儿吃掉了吧...................
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

360外借;PS3尘封。

种子
0 点
明白了75%    但是还是有很多东西没弄明白

那个狗狗应该是她自己杀掉了的吧?

电影里的岸田百合  和游戏里的实在太象了  难道游戏中就以真人做的3D建模?
d2c

种子
10 点
下面是引用diablo1984于2006-10-18 14:57发表的:
电影里的岸田百合  和游戏里的实在太象了  难道游戏中就以真人做的3D建模?

“演员”同样都是「高桥真唯」……
(第三次……)