A9VG电玩部落论坛

目前打到第6章,说下感受

种子
0 点
首先,游戏类似于重生之月,90%与重生之月完全一样,包括人物造型、画面、基地、商店、招数名字、技能自动变化、武器合成等等。不同的是,战斗时重生之月一上来SP是满的,然后可以根据需要对任何一个敌人进行连击,即只要SP够,一个人就可以出N连击,而此游戏就必须要靠与同伴的连协了。另外,重生之月里的想具发动后只要SP够,一直都处于变身状态,而此游戏变身后是根据一定的次数来结束变身。以上就是2款游戏的唯一区别,我玩这游戏始终感觉就是在玩重生之月,IF公司真是一点创意都没有啊。
其次,与重生之月一样,游戏加入的角色太多,但绝大多数都是一加入就立刻板凳的。我想,这里不会有人能做到把每一个人都好好培养吧。这样的大量角色加入有何意义?
再次,战斗时只能上5人,另外可以有5人替补。但这个替补上场设计的实在是鸡肋。谁都不会傻到将已经能行动的人物换下,而浪费一次行动时间(这游戏里谁先行动谁后行动是很关键的),再换一个人上。而换上的那个人还不能安排在任意位置,只能安排在出场位置,而且还要等到他能行动时再行动。这游戏里谁先出手非常关键,尤其到了游戏中期后。如果系统能设计一死人就能换替补上场就好了。
最后,有些战役有些人强制出击,这对于这个只能上5个人的SRPG实在说不出什么好了。如果你能做到人人培养,那这个自然不是什么问题。但如果你做不到人人培养,就比较麻烦了。第3章有一场战役强制出击乌鲁与卡琳,而此战只是他们2人,还好我虽然没培养卡琳,但乌鲁却一直是主力。过的不难,但如果这2人都不培养的话,哈哈,怎么过啊?第5章有一场战役强制出击冲田总司与土方岁三,这样我方只能再上3人,而此战敌人有BOSS。我的土方加入后就一直是板凳,这场战役还没等到他动就被杂兵秒杀。要不是我的冲田总司始终是主力,加上另外3人还能和BOSS他们一战,不然真不知道仅凭3人如何过了。感觉IF公司做SRPG还非常节约人手,重生之月也仅仅能出场5人,鬼魂力量·编年史也仅仅能出场6人,一个SRPG何必像RPG 一样只能上3-6人呢?
好了,不多说了,总的感受玩的实在不怎么愉快,等于重玩一次重生之月。不知道我能否坚持到爆机…….

骑士

成魔就要绝情

种子
5 点
寒~还没玩呢。今回去试试~

种子
24 点
还好没玩过重生~
今天下午再去看看,不知道能不能买到游戏>_

种子
10 点
我觉得强制出场是有点问题,好在可以自由练级,实在打不过就出去练练

战士

It was a very good year

种子
0 点
土方的指数非常差劲,尤其是素早,我正在练他,真是痛苦啊~~~~~

版主

南酱!!!

种子
5 点
恩~~~我的感觉和楼主一样~~~

种子
0 点
下面是引用罗拉诺斯于2006-09-25 13:17发表的:
土方的指数非常差劲,尤其是素早,我正在练他,真是痛苦啊~~~~~等人家已经动了二轮了,他才能刚刚动第二轮,素早只有冲田的1/4

实在不行就不要培养他了。我第5章就靠4人过的,事实上4人过也不怎么难,但如果冲田再不练就难了。

版主

南酱!!!

种子
5 点
系统RP了好一会~~我把重复的帖都删了~~~

种子
0 点
感谢斑竹无名神风对我的评分。
PS:A9似乎老是出现不能回复等等毛病。

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
么的办法,我是习惯了

唉,不是第一次这样了