A9VG电玩部落论坛

TitleMax整理了全球IP总营收排行榜 宝可梦以921亿美元营收排名第一

种子
51 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-30 06:50
蜘蛛侠电影是2002年拍,所以IP收入是2002年算起,你是这意思吗?

那你就不单是不会看图表,还连脑子也不 ...

说实话这个图我真没怎么看懂,如果比较绿条部分漫威应该也就蜘蛛侠的3倍吧。绿条应该指的票房收入。但是漫威多少部片子?蜘蛛侠多少部片子?至于其它产品其它周边难道漫威也是从08年开始算的?
该用户已被禁言

种子
89 点
sosososovan 发表于 2019-8-30 08:57
说实话这个图我真没怎么看懂,如果比较绿条部分漫威应该也就蜘蛛侠的3倍吧。绿条应该指的票房收入。但是 ...

这个图很清楚标明了每个IP的起始年,以及所有IP收益中各个小项的数值。

比如漫威电影IP就是08年起始,其中电影票房占据了绝对主力。而宝可梦IP就是96年起始,电影没赚几个仔儿,周边卖到一骑绝尘。

我怼的那个哥们愣说蜘蛛侠IP和漫威IP都只算从电影上映年份开始的收入。完全没在理这个表上有的IP压根就没啥电影。

种子
51 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-30 10:35
这个图很清楚标明了每个IP的起始年,以及所有IP收益中各个小项的数值。

比如漫威电影IP就是08年起始,其 ...

但是问题你看上面注释写的绿色条备注的是BOX OFFICE,也就是指的票房啊。。。漫威电影票房也就蜘蛛侠3倍到4倍吧。。。但感觉漫威电影数量也挺多的。。。所以我觉得单部票房应该也没差多少。不知道我对图理解错没有

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
653 点
sosososovan 发表于 2019-8-30 13:13
但是问题你看上面注释写的绿色条备注的是BOX OFFICE,也就是指的票房啊。。。漫威电影票房也就蜘蛛侠3倍 ...

蜘蛛侠6部+毒液。。起码都有50多亿美元。。这个基数下漫威是他的4倍就很可怕了吧。。

种子
430 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-8-29 23:50
蜘蛛侠电影是2002年拍,所以IP收入是2002年算起,你是这意思吗?

那你就不单是不会看图表,还连脑子也不 ...

你都不懂英文早说嘛

种子
51 点
328928249 发表于 2019-8-30 13:46
蜘蛛侠6部+毒液。。起码都有50多亿美元。。这个基数下漫威是他的4倍就很可怕了吧。。 ...

漫威也有20多部电影了吧。。。其实单部应该也多不了多少。。。我不清楚周边收入漫威是从什么时间开始算的,如果都是打从一开始的话只能说明蜘蛛侠吸金能力比漫威所有英雄加起来还强,如果漫威周边只是指电影周边的话就没什么可比较性了

种子
33 点
龙珠表示不服?         

种子
33 点
el-melfes 发表于 2019-8-29 14:53
得了吧你,67年开始就卖周边和电影了?

就算光看电影一项小虫也有MCU的1/3

67年电影是没有的,但周边是可以有的……毕竟这个ip从67年就开始了,MCU十一年前才开始……
该用户已被禁言

种子
89 点
sosososovan 发表于 2019-8-30 13:56
漫威也有20多部电影了吧。。。其实单部应该也多不了多少。。。我不清楚周边收入漫威是从什么时间开始算的 ...

这位朋友,你大概也和喷我的那个装13哥们一样误会了一点,有的IP就不需要电影收益,比如hello kitty。所以这个表算收益是从这个IP最初起始的年份算的,表上很明确表明了所有IP的起始计算年份。

再强调一次,不是根据电影上映年份算的。

但是这个表唯二的例外就是漫威电影宇宙和星球大战。这俩IP的起始年份是IP电影上映年份。结果那个我怼的哥们,死活不承认蜘蛛侠IP的计算年份和MCU的2年份不一样这一点。
该用户已被禁言

种子
89 点
el-melfes 发表于 2019-8-30 13:55
你都不懂英文早说嘛

我英文好不好我不需要证明给你看。

论坛最大的好处是我们发言都是公开的,你不懂装懂,不会看表格,被人指正依然逻辑混乱,最后说不过还胡搅蛮缠转移视线。

你当众丢人当论坛里的大家都看不到吗?