A9VG电玩部落论坛

暂时封盘了。。

落伍者

夜の帝

种子
5 点
游戏进行时间:20小时以上。

从一开始我就知道自己是无法坚持到通关的,只是没想到动摇的这么快而已。

其实直到昨天晚上为止,我还挺享受的玩到了12点。产生放弃念头,好象也就10秒的左右的样子。当我早上起来再次打开游戏,想再做一个支线任务的时候。突然失去了兴致。之后,我大概想了想到底怎么回事。。可能有以下这些吧,比较主观,看看就好。。

1.超级多的角色
这个是游戏的最大卖点,但几章过后,会发现其实人物只是人物而已,从刻画上来说,被杂烩到一起的角色或多或少的失去原作里的神韵(剧情有的也被大改),由于技能自由度高,而各个武器之间也无相克性,用了几关过后,会产生“也就是换了个人物造型而已”的想法。不过那些角色个人天赋技能设计的挺不错的,基本是把原著里的一些东西拿来改改,还圆的上,让人能有会心一笑。还有那些Q版造型,也确实挺可爱的。角色多造成的另一个问题,就是对于博爱的人来说,要完美比较难了。我就是看着一排等级杂乱的角色,失去兴趣了。。。同时被人诟病的还有强制出击的设定(碰到了自己不喜欢又没练好的角色,那真是欲哭无泪了。)既然是fans向的,这个设定就多此一举了,全部自定义选角色岂不是更好。

2.重复的任务(地图、角色……)
这个可能有些人觉得还能接受,不过我就是被一些分支任务倒了胃口的。一开始没觉得怎么样,不过多来了几次之后(大概是连续3场吧),再接着做主线任务的时候,感觉就索然无味了。。。况且地图中本身没有溶入战略要素(比如一些能力加成等),那也就是完完全全比的角色的能力了(练级的话又要打分支任务。。。),所以总结一下的话,地图也就只是地图而已。

3.界面、操作,还有一些乱七八糟的东西。
界面很美观大方,按钮布局也蛮合理的。就是字体稍大了点,时间长了,容易眼花。。
操作没什么问题,就是按键后的响应速度略慢了点,时间长了,容易烦躁。
出击为什么还要自己一个个选角色,默认前5个就好啦,而且选择后出场还有个特写,每次都看真郁闷
战斗节奏太慢,特别是连携和大招,等的牙痒痒。。(关闭的话,数字什么又冒的太快。节奏完全不协调)
有大本营概念,但无法看到全角色,而且对白变化也不丰富,可惜了。
装备中同类物品没有默认合并的概念,消耗品都有,装备也这么做不好么。搞的我存了30来个挂饰(而且低级的东西还特别容易拿到)
商店买卖不同的东西不能批量点选,感觉很累,从new game到有商店为止,我攒了很多东西,大概卖了10分钟吧。。

我想这应该是连续玩之后的一段厌倦期,过个一星期再接着玩可能会好的。不过就此放弃的可能性也不小。。。  .

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
我大概玩了 5个小时 - -

哈哈  逮到个机会给老哈加分,真荣幸  - -

终结者

是时候复活了

种子
0 点
idea factory的作品注定不会很成功........
从这家公司开始制作PS2游戏的时候那天就注定了

什么不学好 屡屡走什么Q路线 当玩家都是***的?

以上偏激 纯属己见
我也是idea factory作品的死忠 曾经的.

落伍者

夜の帝

种子
5 点
这公司美工,估计都擅长原画和做Q的人物建模、贴图什么的。并且已经做了前面几款了,N多资源可以直接拿来用(引擎、开发工具什么的),从成本和工期来考虑的话,还是很有吸引力的。

反正这公司走的是,fans向+薄利多销。(其实大部分小公司也都是如此的。)

终结者

是时候复活了

种子
0 点
好像有款游戏叫鬼混力量编年史的 那天犹豫买不买的时候 突然脑子里闪过了当年暴喜欢的深绿之神アゼリア的形象 硬着买下来了 准备试试..

希望不要令人失望,起码是太失望....

版主

南酱!!!

种子
5 点
下面是引用zeno于2006-09-27 22:19发表的:
idea factory的作品注定不会很成功........
从这家公司开始制作PS2游戏的时候那天就注定了

.......
Z叔我从本作里看不到IF的任何希望....   

落伍者

夜の帝

种子
5 点
鬼混力量编年史我倒是通了...什么塔也爬到了顶层.

从整体感觉来说,那款好歹血统比较正规点。不过就游戏可玩性来说,也差不多。

终结者

是时候复活了

种子
0 点
下面是引用无名神风于2006-09-27 22:33发表的:

IF多年还 还是要靠hero撑腰呀

那三招经典不知道本作有没有保留下来... - -

终结者

是时候复活了

种子
0 点
下面是引用HADES于2006-09-27 22:35发表的:
鬼混力量编年史我倒是通了...什么塔也爬到了顶层.

从整体感觉来说,那款好歹血统比较正规点。不过就游戏可玩性来说,也差不多。

? 我也试试去好了.

绿妖精阿~ moon saber+green nova+T.whip

落伍者

夜の帝

种子
5 点
下面是引用无名神风于2006-09-27 22:33发表的:

活着其实就是个希望,我更愿意把本作想象成是"几个公司互相示好"的***产物..

多几个战略伙伴,对IF公司来说,比一款游戏卖多少钱来的有价值多。

其实他们也不是不想做3D的,实体的。关键是没那技术实力..(假设买了火纹的引擎,拿过来后,还是要程序员能读懂代码,并改成适合自己公司开发模式的,基本上二次开发需要的人力也是相当大的。.)