A9VG电玩部落论坛

浅析卡片类游戏!

种子
0 点
我玩过这三种。前面也提出了我的观点。
补充一下:
就花费和变化来说:
最低是游戏王,本人花费小于100元。在xbox上也玩过。
感觉不到有什么变化。因为玩得少吧。

中间是卡片召唤,1、2代玩过。在ss ps ps2上
一次性投资。游戏有变化感。
卡片命名差了一点,比如wizard应该是一个生物种类吧?
但却是一张单卡。spell item分工不细。战斗的变化性不大。
画面精美,但是画家不多。
卡片描述有点单调。
生物攻防是一个很重要的优点;
比万智牌精确。如st/hp:20/30。而万智牌的是2/3
book数量。为什么是50?而不是60?
本人觉得book60张对于单卡上限4张的规定是有好处的。
4色加无色算5色吧。
各色的特点不突出。
火是进攻、混乱。水是防守。
风很多先制等等。
没有混色,x360应该有。很期待!

最贵是万智牌。本人花费大于2000,尚属初级。
dc上有第六版的,加了几张暴风版的,但是变化太少。
xbox也有,但是是3d格斗似的,变化也很少。用蓝白混色很容易干掉老大。
万智牌的交集式,应该是指有一定固定群体的人和你玩。
其中变化很多,几个版本加起来就很好了,更不用说扩充了(除禁用的牌外)。
有很多著名套牌:阿托格、人鱼唱反调、布莱德、炸地、神器共鸣。。。。太多了数不过来
5色加无色神器,有很多混色。
各色的特色比较鲜明,
往往单色比较难构筑,缺点很多。
双色比较容易失衡,就是卡地。
万智牌很讲究生物、结界、法术、瞬间等的比例数量。
当然book(牌库)一般是60张。也有40张的,也有200多张。
其实万智牌的画面是非常精美的。
画家很多。
卡牌的背景描述很多很有趣。
游戏主要是2人对战。多人对战很少。
胜利方式就是让对手20点生命降到0或以下
也可以有怪招(少用)。
万智牌缺点:很贵!上网玩也很贵!

总结:
卡片是有很大魅力的。
当然最终还是要有一帮人在身边玩才好。越多人玩越好。
无论游戏王、高达、哈里波特、万智牌、还是卡召。。。。
萝卜青菜,各有所爱。
有钱就万智牌,少点就卡召。
希望大家成为国际级牌手!
.

终结者

联通和电信是世界上最遥远的距离

种子
250 点
游戏王Z卡才100元?不可能吧。。。
万智牌2000绝对可以配一套很强的牌,不过淘汰的也很快,网上有万智牌游戏?我只知道有人做过一个小游戏,可以随便配套牌,然后用IP对战,PC上也有款单机版,不过应该和你说的XB版一样,另外还有过一个和万智牌很像的卡片游戏,很不错,可惜缺点是优化太差,BUG比较多
卡召XO版以近公布了,不过我想PS3上肯定也会有,另外PS3上有个原创的卡片游戏,而且还用到了ET2,看视频好象也很不错

种子
5 点
ps2那个是审判之眼吧,只能说是方式的演变,对其游戏性反而没多大信心,有机会还是想尝试一下。

万智牌不了解,只玩了一下DC那个,那时候有点不知所云。但如果研究,自己应该会喜欢上的。

种子
0 点
网上有很多万智牌啊。。。
要不就是游戏程序差,如magicx
要不就是英文(对手用英文和你聊),
要不就是收费。

终结者

联通和电信是世界上最遥远的距离

种子
250 点
刚才玩了卡召2还不错和万智牌是完全不同的卡片游戏,只是有一个设定不太友好,敌人攻击我方怪物的时候我没办法查看我方怪物的其他能力比如先攻,对我这种新人来说会间接的增加难度

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
楼上,战斗状态下可以查看双方的生物能力,以及你手上道具卡的能力

操作方法是在你选择道具的画面,按“上”或者“下”

楼主用自己的亲身经历来介绍这三个卡片游戏,很有说服力,赞一个
对卡召的一些缺点也说得很准确

种子
0 点
很企望国内有网络版万智牌,
听说有公测了。
大家有看到请告诉我,谢谢!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用珠海盗hanzo于2006-10-03 20:41发表的:
很企望国内有网络版万智牌,
听说有公测了。
大家有看到请告诉我,谢谢!
这个...我觉得不太可能