A9VG电玩部落论坛

楼主: HADES

郁闷的开局(上级难度\194\刘备军讨论帖)

落伍者

夜の帝

种子
5 点
继续的郁闷,撑到了198年,麾下还只有那么点人.

由于在寿春到小沛的路上修筑了军乐台,并且与吕布与曹操分别停战了24月.可以让我专心的对付袁术,大概用了一年多攻下了寿春,不过此时局面已发生了较大的变化,曹操已经拿下洛阳,许昌等要地,下方孙策也基本平了.

又过了一年,我趁曹操,刘表联合进攻袁术的时候,偷机抢下了汝南,袁术这个小样终于被我砍了。不过同时,小沛也被曹操夺下.在寿春的兵力基本无法反扑,只能放弃..,

目前情况
寿春:刘+简+杂鱼X2
汝南:关+张

只能一路往新野逃亡了么。...果然符合历史啊。...

种子
0 点
小沛的確不好守,無險要,四通百達,城防低,
我用小霸王平定江東後北上,先後取得壽春及小沛,
打算在小沛訓練完,攪經濟後就滅埋大耳兒,收佢人材
點知小沛都未坐暖,劉備又打過來,4隊20000人,
小沛我有35000人,全武裝,本來不怕打,但不夠糧,
只動員20000人,怎知一開打袁紹,呂布也來插一腳,
想要壽春那面派援軍,結果自身難保,被曹操,袁術攻城,
六隊,唉,我壽春那面才得四個雜魚武將,結果人家有人打設施,有人攻城,
一個8000騎兵夏侯淵陪我兩個雜魚玩突擊,曹操和袁術還有時間鬼打鬼,
為免我過萬的兵裝有什麼閃失,結果我兩個城都拿走所有物資變咻斶B戰鬥部隊
敗退盧江,中途還真的要派人殿後呀,慘
明明他們沒有同盟呀,幾時變了反孫策連合

种子
12 点
从来只是玩普通,还未敢碰上级
PS:HADES好象十分喜欢三国志系列

种子
0 点
提供一下这二个事件会有利点
汝南再会 赵云,刘备支配汝南,刘关长汝南待机,赵云未发现或在野,赵云加入刘备阵营,
(这个再等一二年袁绍灭了公孙瓒就有了)
汝南再会 周仓廖化刘辟龚都裴元绍,刘备支配汝南,刘关长汝南待机,周仓廖
化刘辟龚都裴元绍未发现或在野,周仓廖化刘辟龚都裴元绍加入刘备阵营
所以汝南不能丢.

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用zstef于2006-10-02 14:02发表的:
其实194年的袁术AI还是挺弱的说,你只要一开局在小沛到寿春那条只能走一队的路上造个箭塔,那么半年后袁术来攻你,AI会弱弱的在道上造个军乐台,然后转个圈从陈留那条道来攻击你,走到陈留曹操和吕布部队也会出击,到时候三家大会战,你就只要等着看好戏了
还有这个搞法啊 一般硬抗袁术顶过

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用HADES于2006-10-03 08:30发表的:
继续的郁闷,撑到了198年,麾下还只有那么点人.

由于在寿春到小沛的路上修筑了军乐台,并且与吕布与曹操分别停战了24月.可以让我专心的对付袁术,大概用了一年多攻下了寿春,不过此时局面已发生了较大的变化,曹操已经拿下洛阳,许昌等要地,下方孙策也基本平了.

又过了一年,我趁曹操,刘表联合进攻袁术的时候,偷机抢下了汝南,袁术这个小样终于被我砍了。不过同时,小沛也被曹操夺下.在寿春的兵力基本无法反扑,只能放弃..,
.......
潜意识里的疯狂历史控

圣骑士

リオン樣,お帰りなさい!

种子
216 点
袁术经常来打,我也选这个剧本,打不过啊

种子
2560 点
个人建议上级放弃小沛,先和袁术停战(多给钱)
然后借停战期占下汝南,许昌再发展.留得青山在不怕没柴烧

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用zppp于2006-10-05 00:05发表的:
个人建议上级放弃小沛,先和袁术停战(多给钱)
然后借停战期占下汝南,许昌再发展.留得青山在不怕没柴烧
有说客给什么钱 多的没用了

种子
2560 点
下面是引用红黄牌于2006-10-05 00:08发表的:

有说客给什么钱 多的没用了
我不是用简雍去停战,用的是陈韦.