A9VG电玩部落论坛

楼主: 19b114

暗法师和一般的法师区别在哪里?

种子
0 点

请楼上在合适的时候给出打下半部三方战,以一军全歼对手两军的作战方案(顺便可以偷些东西,当然觉得办不到也可以不偷,不过本人是都偷的),以及打呼风者,赶在敌龙骑士之前全灭盗贼暗杀者(顺便也可以偷些东西,至少三个敌人身上有加点道具,办得到吧?)的攻略。

难度都已经负数了,如果再不敢接受这样负数难度的挑战就说不过去了,对不对?

种子
136 点
奥特曼将军 发表于 2019-9-12 00:46
你是第一次玩火纹吧,不说这作的难度完全不入流,就那个悔棋就直接把难度降到负数了。
你和我争论蛇毒的 ...

牛逼牛逼 开口闭口就是别人第一次玩 你不妨去看看新闻 已经更新L难度了亲

种子
10 点
波*** 发表于 2019-9-12 06:27
请楼上在合适的时候给出打下半部三方战,以一军全歼对手两军的作战方案(顺便可以偷些东西,当然觉得办不到 ...

三方战这关,我一周目确实没做到,二周目是悔棋做到的,后面两周目都有悔棋,好像四周目还是漏了一个弓兵,不是做不做得到的问题,而是不想费那个精神。
呼风者这一关我就二周目用金鹿打过一次,第一次只干掉一个盗贼,所以重来了一次,能转飞兵的全转了,还是漏了两个半,反正这一关我觉得不凹点二周目干不了,就算追得上也很难生存。三四周目走的帝国和教会线,没有触发这个外传。这一关右下角那个盗贼死得太干净利落了,目测要用飞兵全程加速跑直线才赶得上,不知道哪路大神能做到。
玩火纹,我的底线就是不死人,除此之外没有什么极限追求。火纹这系列一直是这样,前期的涨点看得人抓心挠肝的,其实后面也就这样打着打着就过了。
你要是那种极限玩家,自然不屑一顾,但我这样玩貌似也没什么问题吧。

种子
10 点
YouSay 发表于 2019-9-12 09:53
牛逼牛逼 开口闭口就是别人第一次玩 你不妨去看看新闻 已经更新L难度了亲 ...

别激动,我就说了一次而已,并没有开口闭口。
我也就玩了一小部分火纹系列,最多五六部吧,削血技能一直都有,但真的是感觉和重要技能不沾边。
昨天晚上才看到更新了难度,要是早点更新说不定后面几周目都会试试,但现在都玩得七七八八了再更新有点提不起劲。我玩游戏也就是想图个乐儿,并不是冲着什么挑战去的,更没想过要和什么什么比较。

本来是讨论一个技能问题的,结果有点意外,这些衍生出来的争执我就不奉陪了,我有做得不好的地方,还请多多包涵!

种子
0 点
奥特曼将军 发表于 2019-9-12 16:04
三方战这关,我一周目确实没做到,二周目是悔棋做到的,后面两周目都有悔棋,好像四周目还是漏了一个弓兵 ...

怎么做到的,我要过程,不是你说一句“我做到了”,我就真信的。

譬如很简单的一个问题,三方战,你无论选哪一方,都是你和一方交战后另一方必然以大半军力攻你,小半军力攻第三方,而且你的军队背后会出现敌方(不管哪一方都一样),也就是说,你必须在进攻和稳定后方之间做选择,而且如果要偷敌人的东西,你还只能将其中一名队员转成中级的盗贼,战斗力大减,你必须要保护这名盗贼,直到他(她)偷到敌人身上的最高级准考证和其他物品,而且如果你选的不是皇女方,则皇女方一名暗杀者会径直冲向你的队伍,如果你杀了她,皇女会立即启动火计,所有在台子上的角色都被固定。但如果你不上台子,则皇女的弓兵会不停地发射远程弓来揍你的队员,你要把这些问题的解决方案拿出来让我们看看是这么回事,而不是说一句“我回退了x次”就过关了,另外您不是说难度是负数么?居然还能漏掉敌人,难道您连难度负数的游戏都搞不定?

第二个,不太好意思的说,本人做到了,一周目就做到了,虽然是连续失败了三次(RE掉重来),还不包括每次回退的次数。但好歹是在第四次在耗掉5次回退机会的前提下做到了。我可以说一下我怎么做到的,首先选两个较为强力的飞兵,我的选择是希尔妲和盟主(巴巴罗萨),然后将初始阵布置为仅提升移动力和传送的两名角色在十字阵外的,而把两个强力飞兵分别布置在右上和左下的位置上,战斗开始后首先全员提高移动力,而后白毛传送,将右下的飞兵先传送到一定的距离,这个飞兵之前我让她吃了靴子,提高移动,而且在战前通过做饭让全员技增加,配了相应的枪战技和剑克制技,携带必杀枪+和行军戒指,让她的移动力达到极限,尽量提高其必杀率,之后移动她先攻右下方的盗贼,不用理睬敌人的龙骑,凹出必杀后杀一个,接着剩余移动力立即向右,右上的龙骑,先让芙莲向右走到移动力的头然后用救出,也是把龙骑拉一段,然后这个龙骑干掉前方堵路的龙骑以后什么也不要管拼命向右,去杀右侧的盗贼(该配的技能尤其是弓箭相关的如曲射什么的要配好,不多提了),到敌人回合,由于黄盗贼有地形和技能加成,第一回合一般不会被用斧头的龙骑干掉,但是也比较危险,一般会有一个盗贼的一半HP被削掉,而在敌人回合结束后,中立军在池塘附近的俩黄盗贼将可能有以下几种行动模式,第一,击杀临近的龙骑士,第二,向上逃跑,第三向左逃跑,出现前两种情况,马上回退,用其他的行动把乱数耗掉(第一种情况要确保在敌人龙骑袭击盗贼时被盗贼反杀,令其失去目标,哪怕只留一点血都不行),直到出现向左的情况,第二回合左下方的龙骑刚好能赶得上去杀,而另一个盗贼,由右上方的盗贼用弓去杀,用弓杀有两个用处,第一赶得上,第二如果没有杀死,则下一回合龙骑敌人会进攻没有近战(也就是说这个龙骑千万不能配弓近战技能)的你方龙骑而可能放过黄盗贼,他身后你远程圣疗的单位要跟上,及时补血……基本上就是这样一个过程,但也是挺凶险的,差一点就有一个被干掉了。

好了,基本就是这样的一个套路,在另外的帖子,也有人提出过跟我不一样的,但同样可以让飞兵在两个回合内赶到的方案,如果你有兴趣我也可以给链接(https://bbs.a9vg.com/thread-5589095-2-1.html),也许能够有所启发吧。

也许不死人,这就是您最高的要求,可惜这不是我们这些玩FE的传统老朽的标准,我们的底线是“完美通关”,至少要全收集,全击灭,全保护,这是我们作为玩FE者的一些矜持和自尊,也是火焰纹章一直以来的难度使然,您要说火纹的难度是负数我倒也无话可说,但既然您的技艺如此强悍,甚至蔑视风花雪月的难度为“不入流”“是负数”,那似就不应该仅把及格线的“不死人”标准作为您唯一的追求,如同参加考试,您参加完后说“考试太简单,简直不费吹灰之力”,结果卷子判出来,100分满分您就拿个60分及格,您认为这算不算是一种讽刺呢?

当然,您选择怎样的玩法倒是别人管不着的,但能不能拜托您不要一边只能(或者只敢)就和最低标准的玩法一边抱怨这个游戏太简单让您觉得难度“不入流”、“是负数”呢?要知道,不死人通关的标准,真的只是对那些对游戏不熟悉的新人而设计出的,您征服了这样的玩法,很值得骄傲和自豪吗?

种子
136 点
奥特曼将军 发表于 2019-9-12 16:28
别激动,我就说了一次而已,并没有开口闭口。
我也就玩了一小部分火纹系列,最多五六部吧,削血技能一直 ...

我没记错的话蛇毒除了if 之前的作品都没出现过吧?
当你无法追击打不死敌人的时候 这个技能作为补充伤害的效果很明显 也可以用来削血给弱势角色补刀
越硬的敌人效果越明显 像是boss这种只要你攻击了就算没命中也有伤害
我前面也说了高难下有效果 本作敌我血量都很高 效果可以期待

种子
10 点
波*** 发表于 2019-9-12 17:04
怎么做到的,我要过程,不是你说一句“我做到了”,我就真信的。

譬如很简单的一个问题,三方战,你无论 ...

你这篇回帖关于流程部分,我表示拜服。

我想你也应该明白我们对于“难度”的定义是不同的。对于这个问题的攻讦我觉得没有必要,每一个好游戏对于喜欢挑战的人来说,都可以达到“非常难”的程度,但你要是觉得挑战是唯一标准,我也无话可说。

应该是我的这个负数的说法,让你不能接受,但平心而论,如果给这个系列定义一个通关难度的均值,这个负数说法应该并不为过,如果这个游戏有100w人通关,我想绝大部分人体验到的难度也就仅此而已,愿意进行进一步挑战的玩家,则是另一个故事。

最后那两段,容我说两句不那么顺耳的话,照你的逻辑,可以把我碾压到体无完肤,但同样这样一个逻辑,我也可以用来碾压那些玩得更浅的玩家。只是我不觉得这样做有何意义。100分可以肆意鄙视60分的,听起来是这个道理,但你是不是门门一百分?次次一百分?也许你是,那么你就应该是千万人中的那个佼佼者,犯得着来理会我这类平头百姓么?

最后,作为骨灰级的顶尖玩家,就当你是吧。你有自己的坚持和傲气没错,但也请劳驾低个头看看清楚别人在说些什么,那些所谓的骄傲和自豪又是怎么流露出来的。

言尽于此~~~

种子
0 点
奥特曼将军 发表于 2019-9-12 17:52
你这篇回帖关于流程部分,我表示拜服。

我想你也应该明白我们对于“难度”的定义是不同的。对于这个问题 ...

如果全收集,全保护,全击杀等不算难度,那应该是什么呢?如果换在当年有攻略评价,资产评价等等诸多评价的情况下,您还会认为这些不属于难度吗?

而现在的火纹仅仅是不再有评价这个设计,想来也是为了让某些初学者不至于会有挫败感,但是否在某些人身上体现的矫枉过正,没有了挫败感,就天然可以让人一边以最低的难度标准过关一边去大张旗鼓的鄙视这个难度呢?

以前曾有火纹的制作者说过一句话“如果没有一定的标准和要求,任何游戏都不会有难度”。简单的说,火纹这个游戏就是一个易学难精的作品,它不会刻意为难任何人,哪怕是初学者中的初学者,也不会让他过不了关,但是如果有人就因此而把这视为是人家的难度低,那是不是让人感觉太那个了呢?

最后你说的那些,我就简单回一下吧:不必有此担心,因为我从来不会去鄙视任何人的玩法,我鄙视的只是某些人只能去玩最低标准的玩法却自视甚高认为自己获得了可以鄙视这个游戏的权利,如果你发现有比你玩得更差的,还鄙视这个游戏的难度,那你可以鄙视他,我完全没有任何意见。真的

种子
8 点
不是,楼上,如果增加伤害不重要的话那你练级干什么?

种子
10 点
YouSay 发表于 2019-9-12 17:10
我没记错的话蛇毒除了if 之前的作品都没出现过吧?
当你无法追击打不死敌人的时候 这个技能作为补充伤害 ...

不好意思,我说得太随意了,削血技能确实不对,而是方式,毒系武器还是常有的,虽然也不算容易获取。

削血要敌方行动才会见效,而这个游戏大多时候都是要争取在己方回合内干掉最有威胁的对手,当干掉不了的时候,要考虑的是轮到敌方回合对面攻击后会不会死,死了后再来个敌人给自己一下扛不扛得住。换句话说,就是能打死的敌人就直接打死了,打不死的很多时候还得求他别死,不然搞不好自己还得多挨一刀,这才是削血最鸡肋的地方,只要能熬到己方行动,多没多那百分之二十的血就不是大问题了。