A9VG电玩部落论坛

[业界] 本周法米通销量:PS4《怪物猎人世界:冰原》合计25w本夺得第一!

该用户已被禁言

种子
2 点
woaimiyabi 发表于 2019-9-12 10:47
我对比的就是国内大陆热度 这两次相差很多  我根本没提其他地区吧兄弟  道理我都懂 我的感觉就是为何两次 ...

我认为主要是MHW首次登陆次世代平台的高清红利,让老玩家们回流和大量新玩家们试水;(基本所有质量OK的系列游戏首次登陆高清平台销量都可以大爆一下) 还有就是MHW档期过好导致的。MHW当年一月底发售后直到四月底的战神为止整整三个月都没有任何像样的主机游戏问世 游戏荒直接带动主机玩家以及主播们人手一盘MHW,白来的病毒式营销。 而这次DLC显然就没有这种天时地利人和了 高清红利已经丧失,游戏本身是否耐玩公众自有评论 无论新老玩家的留存度都是要打个问号的,我认识的几帮一起玩MHW的这几个月都在呼朋唤友的肝FF14这种游戏,仿佛都不知道冰原DLC这件事 而高质量单机游戏这两个月同样是持续轰炸。 老卡那边的广告投放也心不在焉,官方同样没有成功带起冰原的热度 我甚至怀疑不少非铁杆MHW玩家都搞不清这个DLC是怎么回事。
该用户已被禁言

种子
5 点

冰原很神奇
看直播熱度前幾名永遠是中韓文頻道,中韓文保底大概就有1萬5
光靠中韓文人氣就把冰原推到前十去,不簡單
然後歐美頻道幾百幾百,重點歐美高機率都是妹子頻道

种子
649 点
woaimiyabi 发表于 2019-9-12 10:47
我对比的就是国内大陆热度 这两次相差很多  我根本没提其他地区吧兄弟  道理我都懂 我的感觉就是为何两次 ...

简单的来说就是“怪物猎人以高清形态回归家用机平台”这个最大的爆点已经过去了。《世界》从各个角度来说进化太大,刚发售的时候可以说全地球但凡接触过怪物猎人的人都参与到亲眼见证这次进化中,并热烈的探讨。全新的系统、进化的画面、久违的主机平台...无一不是能引发新老猎人热议的爆点。

世界发售一年半都多了,怪物猎人本身就是一个大量消耗时间的游戏,玩家开始疲劳了。一开始见证进化狂欢的,有形形色色的新老猎人们。到现在还在坚守一线的,都是重度猎人了。一个加料的资料片,当然远远不能和初版的《世界》热度相比。
该用户已被禁言

种子
2 点
nbi999 发表于 2019-9-12 11:04
冰原很神奇
看直播熱度前幾名永遠是中韓文頻道,中韓文保底大概就有1萬5
光靠中韓文人氣就把冰原推到前十去 ...

简单的说,MHW靠着高清红利和档期吸引了大量欧美新玩家入坑 但是到头来在留存度上算是失败了。
没有了高清噱头和独占档期后 这个系列对于白皮们还是没有太多吸引力。

种子
949 点
反正冰原肯定卖的很好,等财报出来,到时候别再玩出差就行了。

种子
246 点

世界刚出来那是很惊艳的,不论是有没有接触过MH的玩家都是如此,自然有很高热度,而且这次冰原DLC明显提高了难度,劝退一部分非核心玩家也不是没有可能(看了直播就被劝退,或是一些尝鲜的主播因为难度上升而被劝退)

文明6刚出来时不也是铺天盖地,后来出了时代更迭和风云涌动两个大型DLC,有文明6本体刚出来那么“爆红”吗?这又不能证明这两个DLC卖得不好(虽然骂,买还是要买)

单从公关反应和热度推测销量……而且还是一个没有正式上市的市场上

种子
169 点
这个是实体版的销量吧,敢放下载版的销量么

种子
246 点
尾稳脱穿 发表于 2019-9-12 11:04
我认为主要是MHW首次登陆次世代平台的高清红利,让老玩家们回流和大量新玩家们试水;(基本所有质量OK的系 ...

冰原只是一个补完性质的东西,怪猎世界超出卡普空的太多预期,1300w的销量市场策划大概是想破脑袋都没想到
该用户已被禁言

种子
2 点
djanddk 发表于 2019-9-12 11:30
冰原只是一个补完性质的东西,怪猎世界超出卡普空的太多预期,1300w的销量市场策划大概是想破脑袋都没想 ...

是的 所以希望老卡不要太飘。下一作能不能维持这样的大卖还需继续努力。

种子
246 点
尾稳脱穿 发表于 2019-9-12 11:31
是的 所以希望老卡不要太飘。下一作能不能维持这样的大卖还需继续努力。 ...

这样的大卖大概是不会了,但好好做,还是会有很多忠诚的粉丝