A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 任妮油书了

请问有谁见过全套的“电玩迷”???就是那个国内最早的攻略秘籍书!!!

种子
12 点
黑白的看到过几本。这本是网上能见到最多的了

种子
14 点
以前我也有彩色那本(文庙买的),黑白系列的就是叶伟张弦的主编,后来都在易趣出手了,那时淘宝还没出来,满满都是回忆。。。

种子
24 点
arrsi 发表于 2019-9-20 08:58
以前在电玩店里,有次看老板拿出一些游戏攻略书,全是文字,排版也很简单,看上去像是复印的,对于RPG类游 ...

完全同意你的观点,有些电玩店老板会在客户买超过50元东西的时候,送上那么几页纸,粗糙的印刷,一般封面都是糊成一团的马里奥啊什么的,但是那个时候能有这些也在小伙伴们中间流连忘返的观看!@

种子
24 点
heyu954016 发表于 2019-9-20 06:59
封面上的两个小孩他们的儿女都跟他们做封面模特的时候年纪差不多了吧!人生真快啊!那时觉得世嘉机好高档, ...

SS和PS刚出来的时候贵成钛合金!那时看电软的一些广告,我和我的小伙伴们是抽气似的惊叹:SS和PS都要4800元,正版光盘400元以上,这是什么样的价位啊!那是在94年末,95年初啊,这个价格....放到今天可以说也对初中生们来说是天价!!!!

种子
10 点
任妮油书了 发表于 2019-9-19 20:26
后面出的都是没彩色封面的?还是被人为的弄去了?

记得好像是当时因为弄不到出版刊号,都是内部印刷的再邮购的,一张图片都无,夹杂游戏机、卡邮购广告,基本都是fc、md、sfc游戏的文字攻略......

种子
10 点
ciosddr 发表于 2019-9-20 02:21
最早的秘籍攻略书其实是一本叫《家用电器》的电器维修书籍,大约90年开始每期杂志都会有一小角刊登fc、md的 ...

支持,家用电器里面最早有的,我是多亏看了家用电器杂志买的FC,差点买的雅达利

种子
10 点
电玩迷的正式名称是电子游戏指南,一共出过10本,只有第一本正式出版了,并且更名为电玩迷。后面的都是内部发行,油印的装订本。本来我是全的,可惜第一次搬家就弄丢了,现在就一本电玩迷