A9VG电玩部落论坛

楼主: to_mo_e

关于莎木,一些小记

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2019-10-2 22:04
是吗。。作为这种级别的真是太少了。。

今天看到一篇采访,铃木裕拿着莎木3去各个厂家商讨,却完全没有人愿意接,好在后来上了KS,真的很无奈

种子
386 点
我虽然去年才首次玩《莎木》系列,却从中体验到独一无二的现实情感。

或许是由题材、音乐和玩法营造的80年代氛围,虽是异域日常,却处处牵引着似曾相识的彼时记忆。《莎木》带来的沉浸感、代入感,均让人重回往日的美好时光,像是翻阅自家老相册,绝不会一目十张、心急如焚,必然每每定睛细看、欣赏把玩,和亲友回顾相片背面记载的时间、主题,勾起万千思绪,慢节奏中再次体认青春记忆和真情厚意,《莎木》就是这般艺术杰作,无法替代。

何为《莎木》?旧相片虽已泛黄,新拍的数码照也非十亿高清像素,但主题都是亲朋好友,这就是人人心中的“大作”,《莎木》如斯。

种子
386 点
我虽然去年才首次玩《莎木》系列,却从中体验到独一无二的现实情感。

或许是由题材、音乐和玩法营造的80年代氛围,虽是异域日常,却处处牵引着似曾相识的彼时记忆。《莎木》带来的沉浸感、代入感,均让人重回往日的美好时光,像是翻阅自家老相册,绝不会一目十张、心急如焚,必然每每定睛细看、欣赏把玩,和亲友回顾相片背面记载的时间、主题,勾起万千思绪,慢节奏中再次体认青春记忆和真情厚意,《莎木》就是这般艺术杰作,无法替代。

何为《莎木》?旧相片虽已泛黄,新拍的数码照也非十亿高清像素,但主题都是亲朋好友,这就是人人心中的“大作”,《莎木》如斯。

种子
1954 点
那些青葱少年,都还在那里等着他回来,给大家讲完这个故事。
============
强排

我昨晚刚到鸟舞,今早从旅馆起来,发现床头柜上的留言簿可以翻看,一看之下感慨万千

特别是有位玩家留言:芭月凉,39岁。。。。。。。。
顿时鼻子一酸,我今年41

种子
58 点
“虽然我们知道,哪怕曾经捐出一美元,都可以在KS留言,喊着要抓骗子退款的也就是那么几个人。”

前面我都觉得不错,不过看到这句话的时候我对楼主的立场产生了怀疑。

莎木3玩了半小时,还没出白鹿村。撇开要砸钱的部分以外,游戏的用户体验本身也比较糟糕。
比如对话语音不能按键跳过(这个我记得2是可以的吧),小腿那么高的篱笆墙不能跨过去,额头那么高的晾衣杆不能低个头。这些都是槽点。而且都是很简单规避的事情。比如晾衣杆你要不愿意钻过去,完全可以设计的靠墙一点,让人不能到背后就解决了。

种子
2424 点
铃木裕对莎木是真的执著

种子
137 点
楼主好文采,写出了我们这些当年青葱少年的心声

终结者

The Answer

种子
398 点
诶,迟迟还没有入3,早已没有当年那大把的时间和精力。
待手里的游戏消化一些,再入吧。
前年吧,魔都的游戏开发者大会我去了,莎木亮相的时候真的激动,台下掌声不断!

种子
254 点
正是由于过于执着,成就了莎木,也害了莎木,老实说3代算个好游戏,但是距离好玩还差的很远,故事也没有实质性的推进,有没有4代难说了

种子
120 点
希望还可以看到莎木4.。。。