A9VG电玩部落论坛

(攻略剧透)唉...后期又卡了忍不住看了攻略,顺带吐槽感叹一下

种子
146 点

面孔神殿的钥匙又给卡了两天

虽然提示“神殿”  一开始以为是面孔神殿本身

也想过来到南方神殿打蓝牛魔boss 无奈试了几次干不过 以为需要后期道具

又卡了一天 期间来到乌龟岩 又被喷火阻断(镜盾防火是什么原理?反射激光还是合理的)

无奈只好看攻略了 告知要打蓝牛魔boss 打法最后自己摸索出来了

现在想想 提示难道只是罐子里装的东西吗 这也太绝了 而且对操作要求还挺高的

然后拿飞鸟钥匙要复活飞天鸡 又卡住了 看攻略 才找到路牌迷宫入口

回想起来 多看一眼地图未涂抹的地方就行  但提示并没有说这里如此重要 容易被忽略

大鹫塔内部倒是没卡住 关键还有改变迷宫内部结构的设计 这点有点厉害  印象深刻

乌龟脑袋(此处防河蟹)那里提示什么“生命之风” 差点又给我卡住 还好有笛子的提示

目前乌龟岩内部攻略过半...也许现在就应该放慢节奏 享受游戏的最后时光了

现在想想迷宫内都没有卡过 都是卡在去迷宫的路上 也是无话可说

对了有个山顶藏在洞里 用炸弹炸的海螺我也是服的 一开始我还以为带飞天鸡跳进去 不过有"空气墙"阻止了我

这样看起来 能通独立通关老版梦见岛的都是真勇者啊

种子
33 点
模拟器通关了,换道具看了攻略,其他的没有看。最终boss几个形态试了1多小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
364 点
当年前后卡了四个月其中还问了两次同学的路过 鹰塔球和柱子卡一个月

种子
146 点
避月侠 发表于 2019-10-19 07:43
当年前后卡了四个月其中还问了两次同学的路过 鹰塔球和柱子卡一个月

一直没说

看ID就知道哥们也是egchina老人了

还记得当初塞尔达区的“女”版主若叶日向吗,不知道ta现在在何处混迹?

种子
364 点
stalker 发表于 2019-10-19 12:42
一直没说

看ID就知道哥们也是egchina老人了

不知道 我也挺想她的 最后的交流可能是11年左右

种子
236 点

跟我一样,有几个解密提示不适应。
今天又碰到一个问题,就是换回旋镖哪里,只是说把道具放到xy上,但不知道什么道具才能换,主要是没有提示,对话几次不能换,只好查了攻略,必须用铲子换,谁能想到固有道具还能换走,然后再买?不看攻略的话这个很难想象有这种设定

种子
49 点
我都是看着攻略玩,迷宫尽量不看, 根本没那么多时间玩游戏啊~

种子
0 点
这尼玛能不看攻略全通的绝对神人、 那么隐晦的提示 你跑几遍 人都晕了还不一定找得对下一个线索 不过还是觉得这个重制版做的非常好

种子
1967 点
这游戏当初不会日文再不看攻略,如果能通关才是神人
我当初时之笛都卡了一个多月,卡哪里了?水迷宫要用瓶子抓条鱼给大鲸鱼吃才能进,当时看不懂也想不到,最后还是偶然听说才解决的。至于2d塞尔达迷宫难度一向高,梅祖拉和三角力量感觉不看攻略更是难以为继

种子
146 点
八阴八阳 发表于 2019-10-28 10:52
这游戏当初不会日文再不看攻略,如果能通关才是神人
我当初时之笛都卡了一个多月,卡哪里了?水迷宫要用瓶子 ...

的确 “鱼肚子神殿”用如今的话说也是脑洞大开

包括一开始德库大树内的蛛网下落 现在想想真是神来之笔

不愧是游戏史上最优秀的作品之一

语言不通加上不看攻略 可能要卡很久