A9VG电玩部落论坛

楼主: 伪神

[业界] CAPCOM公开2019年分平台游戏销售数据 PSV起死回生

该用户已被禁言

种子
5 点
伪神 发表于 2019-10-17 23:04
xbox吃了粉丝基础差的亏,ns又只有一些亮点不多的冷饭

个人觉得不是粉丝基础少吃了亏,而是xgp减少了粉丝购买游戏的欲望
该用户已被禁言

种子
5 点
茶叶蛋1986 发表于 2019-10-18 19:04
如果出MHW2的话希望别再这么跑图了,跑图是我烂尾MHW的主要原因,一盘40分钟,半个小时在跑来跑去,要么整 ...

跑图?MHW地图这么小还跑图?从任务点吃完猫饭到开打也就二三分钟的事,更别说怪物阶段换场地了,直接尾随或者直接移动到离怪物比较近的营地,还神一盘40分钟半小时跑l路

种子
2873 点
软软那段是我把你和上面另一个嘲讽我的网友的发言搞混了。是我不对。

对不起

但是我还是不认同你的观点。我觉得对索尼推出中文游戏这点,我不需要心怀感激。就如同我不会感激微软的win3x有中文操作系统一样。

嗯,索尼对中文化推广做出的贡献也不会因为你个人而被抹灭。我在76楼列举的索尼中文化历程你也视而不见,那我也没办法了,这话题到此为止。
该用户已被禁言

种子
14 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-10-19 10:41
汉化组的存在确实如你所说是对正常市场发展的阻碍。这观点我也认同,我用了很多年才慢慢明白了这个道理。 ...

从你你表达的观点来看,有一点“单元决定”论的倾向。也就是默认了一个原因导致一个结果的单纯思想。实际一个结果,往往是复杂的多因素决定的。容易认定一个其中一个,就否认其他的。
索尼有意培养中文市场,但这并不表示他们是带着造福中国玩家的目的来的。商家的一切商业活动,最终都以盈利为目的,为此所作出的贡献,都是手段或者副产品。然而他们的贡献,你承不承认都在那里。
Windows操作系统即便在散装光盘横行的年代,也有足够大的正版市场,因为这是必需品,各种企业办公都得用。而游戏机是明显小众得多的娱乐产品,在国内远不如手游、pc大,是需要放弃盈利甚至亏本才能经营的。二者不能同日而语。
国内Xbox比不比得上俄罗斯,商家肯定是知道的,不像我们只能想当然。说到这里,你的不爽已经很清楚了。大厂们对Xbox中文的支持正在减退(不止一个卡表),你作为Xbox玩家成了“受害者”,但你又不能怪自己错入了Xbox,这股怒火只能喷给厂商。国内Xbox就这情况,你应该也是看得到的吧,以后多半还会更差,喷谁都没用的,还是改玩ps和ns比较。
该用户已被禁言

种子
89 点
itachihcq 发表于 2019-10-19 11:20
嗯,索尼对中文化推广做出的贡献也不会因为你个人而被抹灭。我在76楼列举的索尼中文化历程你也视而不见, ...

你说出了中文游戏就叫为中文游戏界做贡献这根本逻辑不通。

索尼出的这些中文游戏是不能卖到港澳台还是不能卖到新加坡?

简体中文对应繁体中文也没多难转换吧。

说我视而不见,我倒觉得你是在硬给玩家上价值。我还要被你的观点绑架着感谢索尼了?

要说让我印象最深刻的早期中文化作品,倒是有一款射击游戏还全程中文配音了,你猜是哪一年哪个公司的什么游戏?
该用户已被禁言

种子
14 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-10-19 12:16
你觉得我是错入了xbox版,才是想当然了。我没pro,考虑到xbox one x上的游戏体验应该更好就选择了xbox版 ...

你坚决要以自身立场来评判,还要求别人跟你一个立场,这还有什么好说的呢?你是要大家都有一颗悲天悯人的心,都设身处地地关注你的需求对吧。那么你自己做得到吗?
人家卡普空都没在Xbox上出国行游戏,你这根本就是瞎喷,说句不好听的,这叫太把自己当回事、太自我为中心了。国内有远比你们软饭多得多的玩家,想玩中文宝可梦而不可得,他们花费多年,联合向任天堂**,可没像你一样喷任天堂店大欺客的。
这世界很残酷,你不肯接受,就只能在怨恨中受苦。

种子
2873 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-10-19 12:23
你说出了中文游戏就叫为中文游戏界做贡献这根本逻辑不通。

索尼出的这些中文游戏是不能卖到港澳台还是不 ...

怎么着,你把港澳台不算在中国了?GD份子?
该用户已被禁言

种子
89 点
伪神 发表于 2019-10-19 12:34
你坚决要以自身立场来评判,还要求别人跟你一个立场,这还有什么好说的呢?你是要大家都有一颗悲天悯人的 ...

你觉得这是我自我为中心,强行输出价值观,在某种程度上没有说错。

但是我并没有强迫谁,你可以完全可以无视我的个人感受。

只不过道理上,你上面的回复也没法举证我的错误,所以在我看来你所谓的还有什么好说的,不过是你精致利己主 义的借口。

不是说你利己主 义有错,只是既然是利己**者,哪怕不是幸灾乐祸也请别拿纯商业行为当借口来替卡婊开脱了。毕竟商业道德啥的,在你眼里应该是可有可无的,太过悲天悯人了。被大商家歧视的消费者都该自认活该倒霉。

敏感词: 上 你, 主 义
该用户已被禁言

种子
14 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-10-19 12:46
你觉得这是我自我为中心,强行输出价值观,在某种程度上没有说错。

但是我并没有强迫谁,你可以完全可以 ...

听说近期已经有一些xbox第一方不支持中文了,考虑到目前他们在国内的状况,这也是没办法的事情。然而你也好,微软也好,正常反应应该是无奈,你却因为不能如愿而愤怒,可以用我之前说过的话来描述:所谓年轻,就是对这个世界有太多误解。
一个成熟的人,会省下这些能量,把注意力转向其他地方,面朝美好的事物。你过得好与不好,主要取决于你的心境。Let that shit go.

种子
1076 点
看看卡社的財報銷量分佈你就知道了 tm連ns都打不過
xbox作為ps4的同規格主機出的遊戲基本差不多新作冷飯一個不少 居然還敗給一個冷飯掌機
你說我是卡老闆我怎麼看 關鍵是xbox在亞洲地區還賣不出去
我從來都覺得世界一向都給你選擇 既想要中文又想要最高表現力那抱歉xbox不適合你 你只能選擇pc
既然選擇了xbox在享受它帶來的好處之外也得承受它帶來的壞處