A9VG电玩部落论坛

楼主: type-a

普通太刀党达人艺差不多可以不要了

种子
7 点
护石位置能插攻击4的话不如上利刃护石

种子
12 点
没有耳塞遇到怪想唱K 的
或是两只怪在左右合唱的
面板什么的只是浮云

种子
5 点
布萊恩 发表于 2019-10-30 09:07
没有耳塞遇到怪想唱K 的
或是两只怪在左右合唱的
面板什么的只是浮云

我整个冰原版本全部用太刀打到现在mr500了,别的武器只用过0次,也没用过耳塞

纯技术不行,但是经验还是有点

我感觉吧,回转衣和不动衣插整备珠子,能半程使用即可,不要cd一到就用,看情况用,撞墙和怪群殴才用

你考虑一下,有耳塞,怪轮吼确实不怕,但是你也架不住他们互殴,实际还是会被打断进攻,要去扔屎,特别是乱入怪也是历战时,你也不敢利用它,因为它也高伤。。没耳塞的只不过晚扔一会罢了,没耳塞带回转衣不动衣,则要优于光有耳塞的情况,所以综合下来有耳塞的优势不大,因为本篇耳塞起码能增加输出时间,冰原就差不多沦为防吼用罢了

但是输出装真的强很多

哪怕是野队,我带过纯输出装和配加护装,平均输出装都能快几分钟,我也很惊讶。因为我不过是4人之一,按理我弱点影响不大,但是其实不是。只要强点点,4人就把怪按地上摩擦,连换区都跑不脱的可能就大增,怪少换一个区,乱入可能性就变小,实际狩猎就快

保命方面,其实纯输出装是可以扛住秒杀,大部分怪单技能能秒165体不到,就金狮子能秒190体,用惯了还行

当然猫肯定会容易猫点,要符合客观规律

但我用来用去还是输出装舒服,特别组队,真是快

当然其实现在我觉得硫斩龙太刀才是最强的,如果用金火龙太,确实出耳塞损失的伤害没那么多,但是硫斩龙是真的强,从硫斩龙换成耳塞装,差距就大了,你可以打桩对比下

种子
5 点
现在我改了,日常系最合适的输出装我觉得是达人艺配硫斩龙太刀,达人艺还是要的。。。打脸自己咯。。

硫斩龙克制完零件,只差金火龙4会心,但是无击加紫斩秒金火龙一个头

配装能出到体3看破7攻击4挑战1回避1耐冲1,组队也好用

就等刷出挑战攻击珠,就可以上刚刃,解决掉遇怪初期软化肉质掉斩味的问题就好了,能几乎全程紫斩

种子
12 点
type-a 发表于 2019-10-30 12:10
我整个冰原版本全部用太刀打到现在mr500了,别的武器只用过0次,也没用过耳塞

纯技术不行,但是经验还是 ...

应该是你不明白耳塞的好吧

老实说纯输出装是最好配的,我想每个人都会有吧
纯输出装打些比较好欺负的还行
炎妃或是一些乱跳乱飞或是大招不CD的怪
耳塞的重要性就提升很高了

第一是自己上大招的时候不会被龙吼断
尤其大剑的真蓄力斩、大锤OOOO,这些需要前置动作的招式
而且是比较需要看时机的招式,出完都是一两千的伤害,
过程中被吼而断掉,只要两次就好,这伤害不是增加几个面板能补回来的
兜割被吼在空中掉下来还算损失的少的

重点是龙吼完后怪的动作
吼完,有时飞起来有时换区域有时放大招
这些都需要经验,有耳塞时能决定他吼的时候你要做什么

以前我是不喜欢攻击节奏被打断才用耳塞
就心态来说我也是选择输出为考量
但用到后来我发现龙吼的时候我能做很多选择
我可以自己喝水、吃药、洒水补队友 HP、穿衣服等等

有时候就是那一秒,你浪费了十分钟

种子
5 点
布萊恩 发表于 2019-10-30 13:53

如果你说大剑锤子我就不清楚了,我说太刀而已

单怪见切吼是肯定要的,非持刀状态就靠滚,我就是为了那滚出回性1

救人,不是古龙不救,被非古龙秒那就秒咯,我打非古龙我都带满陷阱不要生命粉尘的,放几个陷阱不好吗

反正太刀我不觉得耳塞好用哈

种子
5 点

其实习惯了被吼,也不至于一点苗头都看不出来

吼叫是开刃最容易的时候,这时候开不了刃只能说太刀党还没入门

倒地起身吼一般太刀党都会注意见切的,还有换区也是

你玩多需要躲吼的武器自然就知道了

当然能不能躲掉确实是另一回事,换区吼是挺难的,问题这种换区,留也留不住,即便成功我就开个刃,或者打断,打断完怪照样走不是

至于登龙,怪什么招登龙还是有点讲究,瞎放不被吼也被锤或者放空啊,老实平砍等时机我觉得好点

当然,客观规律来说,防御类性能上去,必然就减少猫车率,这个是事实

不过老实说玩到现在我觉得穿纯输出装我都不会猫,我只在想换时装看时用用带防御类技能,没觉得得到什么实惠

种子
5 点

此外我自己有比较过,我只要穿金火龙太带防御类性能,几乎就必定那盘慢过硫斩龙太刀,我也很惊讶,因为我组队而且只不过是四人之一,太刀又不是强输出

而我组队几乎都是我自己开任务,想对比很容易,同类任务很多,然而队友换了一拨又一拨,结果几乎不变

唯一一次是三个远程晕怪,我就全程登龙啥事不用干,才达到硫斩龙太刀中上水准。。这就很矛盾了,防御类性能只在它完全派不上用场时,它的过图效率最高。。。

不过就太刀来说,帅比较重要,有耳塞有加护5的时候我确实怎么打怎么爽,没有猫车压力感觉居合怎么都成功,不停登龙真的是爽。

但是就是不快

你一个人帅是帅了,用时这么长说明队友一直在跑来跑去,折腾了十几分钟

最后打完,感觉也不是那么爽其实

种子
36 点
护石位置能插攻击4的话不如上利刃护石

我就喜欢攻击。

种子
68 点

我觉得LZ飞龙刀能再克制一个会心 这样你可以只出到达人6  然后把一个达人换成攻击珠
攻击配到4就行 7和4比其实收益不高,你可以去打木桩试一下就知道
然后护石换成利刃 就更完美了
当然要是珠子好的话。太刀校服比这个配装可塑性更高就是了
比如我太刀校服攻击5 看破6 挑战5 收刀3 弱特3 超会3 心眼  体力增强3 55%会心 还带达人艺和附赠个热伤害无效
肯定比LZ这样配要实用